おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2024年11月05日 11時13分34秒
icon
料理をするとき大変だな…と思うのはどんなこと?
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。「日清製粉ウェルナファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんに
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんにおしゃべりを楽しんでいただいています☆
ここ「おしゃべりラウンジ」では、主に日々の料理や食事のことを伺っています。
ぜひ、いつでも気軽におしゃべりしに来てくださいね^^
ところで、みなさんは、料理を作る際にちょっと大変だな...と思うことはありませんか?
こちらのトピックでは、普段の料理で「大変だと感じていること」や「お困りごと」について教えてください。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
料理をするとき大変だな...と思うのはどんなこと?
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
例えば、時間がかかる、味がマンネリ、献立を考えるのが大変、火を使うと暑い、家族の好き嫌い対応が大変、後片付けが面倒...などなど、みなさんが「大変だな」と感じていることや、困っていることを、ぜひ教えてください!
また、そのお困りごとに対して、「これを使って解消しています!」などといった工夫もあれば、ぜひどんどんシェアしていただけると嬉しいです☆
どんな料理のことでもよいですが、もしたくさんあって考えにくい場合は、ぜひパスタや粉もの料理をするときのことを思い浮かべてお話しくださいね。
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
週に1回は必ずパスタを作りますが、家族全員分となると、麺をゆでるための大きなパスタ鍋と、ソースを作って和えるためのフライパンが必要になり、後片付けが結構大変...。また、家族それぞれに好きなパスタがあったり、その日に食べたいパスタが違ったり...。なので、最近ではいろいろなレトルトソースを用意して、麺だけまとめてゆでたら、あとは各々で好きなソースをかけて楽しんでいます♪
-----------------------------------------------------
粉もの料理って、普段よくするのはお好み焼きくらい。あとはたまにグラタンやお菓子を作ったりするくらいです。もっといろいろ作ってみたいなぁ...と思いつつ、粉もの料理って大変そうなイメージがあって、結局いつも同じものばかり作ってしまいます。もっとレパートリーを増やしたいなぁ(^^;)オススメがあったら教えてほしいです!
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212ia
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 192
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 89
icon拍手者リスト
草取り名人、 usapon、 ミドリガメ、 ラベンダ-、 みく、 たか、 官兵衛、 あや、 さくらりんご、 鮒寿司、 ぽったん☆、 ぽんぽ、 そらまめ、 あゆ、 黒猫マダム、 pana、 こまちちゃん、 niyan、 クロハ、 nosmile、 Hinako、 カンタダ、 あんこ、 かずちゃん、 sirotibi、 りん、 junjun、 こみちゃん、 ccc、 フレネミーなルキ、 Honesta!、 きのこ、 おくちゃん、 たもちゃん、 竜の落とし子、 福ちゃんはるちゃん、 トクちゃん、 きいろ、 ぴーたろう、 akiakiakimi、 ぱぴこ、 さく、 かすみそう0103、 ALLEN、 happyfeelll 、 くきこ、 ブルーデージー、 ai、 minnminn、 チョコぷりん、 りりる、 ちばタロウ、 ミック、 よこーた、 さいちゃんです、 jun.ikuta、 いちりん、 ichi、 ちょびんちゃん、 チアスマイル、 フルーツ、 snoopy、 mimi、 野うさぎ、 マジョラム、 鈴木ママ2、 タラリラリンチャム、 ひと、 さくらんぼう、 美味しいパスタ、 はち、 グルメくん、 ひまわりママ、 momoko、 クワガタ、 つばき、 ふなきち、 みいちん、 モルモット、 Biz、 マロンウッド、 マツクマツク、 teruteruwasi、 myu、 ベロベロベロ、 躑躅、 いちごの小春、 まるこ、 オブリ、
from: みーちゃんさん
2024年11月18日 16時26分18秒
icon
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
店で購入する魚は、下処理がされて(または頼め)ますが、魚をもらった時は、ありがたいのと同時に、自分で下処理をする大変さがあります。生ものなので衛生面にも注意が必要ですし、生臭さも気になります。
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
住んでいるマンションの下に、毎日ゴミを回収してくれる、倉庫のようなゴミ捨て場があるので、魚の下処理が終わり次第、ゴミをまとめて捨てに行きます。また、キッチンも、念のためアルコールで消毒します。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 きいろ、 官兵衛、 かすみそう0103、 さく、 竹子、 ichi、 さいちゃんです、 jun.ikuta、 よこーた、 momi、 クロハ、 チアスマイル、 タラリラリンチャム、 クワガタ、 マロンウッド、 モルモット、 あんこ、 さくらんぼう、 めがっぺ、 りん、 トクちゃん、 鈴木ママ2、 みいちん、