おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2025年01月09日 10時49分58秒
icon
今年、料理でしたいことは…?わが家のTo-Cookリストを作ってみよう♪
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。2025年になりましたね!みなさんは、どんな年末年始を過ごされましたか?今年も
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
2025年になりましたね!
みなさんは、どんな年末年始を過ごされましたか?
今年も料理や食事の楽しみなどについて、みなさんとたくさんおしゃべりしていきたいと思っていますので、2025年も「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」をどうぞよろしくお願いいたします^^
さて、みなさんは今年、どんな料理/食事をしたいですか?
…ということで、2025年最初のテーマでは、To-Doリストならぬ、“To-Cookリスト”を作ってみましょう♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
今年、料理でしたいことは…?
わが家のTo-Cookリストを作ってみよう♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
料理や食卓に関する抱負、挑戦したい料理、味わってみたい料理…などなど、“わが家のTo-Cookリスト”を3つ以上シェアしてください☆
いつ頃・誰と・どれくらい・どのように…など、より具体的に書くことで実行しやすくなるかもしれません!
ぜひ詳細な“To-Cookリスト”を考えてみてくださいね^^
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
■和食が多かった1月に心機一転、家族でメキシコ料理づくりに挑戦する
■家族の誕生日ごとに、子どもと一緒にケーキを作る
■ベランダ菜園で野菜を育てて、夏頃に収穫し、パスタと合わせて旬を楽しむ
今まで忙しさなどを言い訳にして、マンネリ・手抜きが多かったので、今年は脱マンネリ!脱手抜き!できるだけいろいろな料理に挑戦したいと思います☆
-----------------------------------------------------
■寒い時季に長時間キッチンはツラいので、暖かくなってきた春頃スタートで、一からパン作りに挑戦してみたい
■最近お菓子づくりに目覚めた娘とバレンタインに手作りチョコスイーツを作る
■毎月必ず、そのとき旬のものを味わいたい
2025年は“料理”や“食”を楽しむ一年にしたいです^^
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/513ad
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 89
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 63
icon拍手者リスト
mimi、 ゆず、 くきこ、 つばき、 たんたんだんごちゃん、 ちょびんちゃん、 きえ、 えりぽむ、 たか、 美味しいパスタ、 りん、 トクちゃん、 いちごの小春、 ぽんぽ、 さく、 ちはぽいん、 ぴーたろう、 ぱぴこ、 きのこ、 かすみそう0103、 Honesta!、 そらまめ、 ミドリガメ、 akiakiakimi、 sirotibi、 おくちゃん、 野うさぎ、 あきのまま、 ai、 いちりん、 りりる、 さいちゃんです、 きいろ、 niyan、 myu、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 sarisari、 ふなきち、 鮒寿司、 ちばタロウ、 もふにゃん、 ひまわりママ、 チアスマイル、 snoopy、 はち、 カンタダ、 マツクマツク、 鈴木ママ2、 ベロベロベロ、 モルモット、 マロンウッド、 草取り名人、 Hinako、 こみちゃん、 みいちん、 jun.ikuta、 Biz、 まるこ、 フルーツ、 めがっぺ、 リアル推しの子、 クワガタ、
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
14時間前
icon
【コメント募集中】今年、料理でしたいことは…?わが家のTo-Cookリストを作ってみよう♪
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
現在募集中のテーマ<今年、料理でしたいことは…?わが家のTo-Cookリストを作ってみよう♪>にコメントをお寄せいただき、ありがとうございます☆
こちらのテーマでは、みなさんの2025年の“To-Cookリスト”を考えていただいています♪
みなさんは今年、どんな料理/食事をしたいですか?
料理や食卓に関する抱負、挑戦したい料理、味わってみたい料理…などなど、ぜひ詳細な“わが家のTo-Cookリスト”を3つ以上シェアしてくださいね☆
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/113c0
ここで、お寄せいただいたコメントを紹介します。
................................................
★オッチーさん
■パクチーにはまったので、パクチーを使った料理を様々考える!
■一人で料理をプロデュース能力に磨きをかけるため、簡単料理をドンドン研究する!
■アイスクリームを作る能力を身に着ける!
まずはこの3つです。特に3番目のアイス作りは今年中に身に着けたい目標です!!
★ベロベロベロさん
■出し汁を上手く作る
毎回味が異なり
納得出来ないので
■もう少しサラダに工夫をする
市販のサラダ袋から開けて
キュウリやトマトハムを加えただけに
工夫して美味しくしたい
■レシピのマンネリ化なくして
もう少しメニュー数増やしたいなぁ
★まもちゃんさん
■野菜・きのこ類たっぷりメニュー
*目指せ!旦那様の便秘解消
■時短メニュー増やすぞ
*目指せ!!自分時間の増
■タンパク質を気にして健康アップ
*免疫力アップにも繋げたい
................................................
パンやピザを生地からつくる、お子さんと一緒に料理をする、家庭菜園でつくった野菜を活用する、料理のレパートリーを増やす、時短メニューを増やす、栄養価の高い料理をつくる、○○を使った料理を考える…などなど、みなさん、今年も”料理熱”に燃えていますね…!
“To-Cookリスト”を実行しながら、2025年も料理/食事を楽しんじゃいましょう^^
コメントはまだまだ募集中!お写真の投稿も大歓迎です☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/513ad
引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
いちごの小春、 mimi、 りん、 ゆず、 タラリラリンチャム、 niyan、 モルモット、 myu、 たもちゃん、 こみちゃん、 ふなきち、 Hinako、 鈴木ママ2、 りりる、 めがっぺ、 ベロベロベロ、 ちばタロウ、 たんたんだんごちゃん、 ちょびんちゃん、 野うさぎ、 teruteruwasi、 snoopy、 さいちゃんです、 まるこ、 マロンウッド、 マツクマツク、 momoko、 カンタダ、 はち、 フルーツ、 チアスマイル、 みいちん、