おしゃべりラウンジ>掲示板
さっそく参加しよう!
▼毎日の投稿大歓迎▼
オーナーの新着トピック
日清製粉ウェルナスタッフの新着トピック
みんなの最新トピック
みんなの食べた感想
-
\お料理レポ/「日清 ホットケーキミックス 極もち」で作って食べたよ♪
2023/11/20 -
\お料理レポ2/「日清 からあげグランプリ最高金賞店監修 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\お料理レポ1/「日清 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
2023/07/20 -
\レビューはこちら!/お料理レポ2「日清 水溶きいらずのとろみ上手」への感想をきかせて☆
2023/03/27 -
\レビューはこちら!/お料理レポ1「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でこんな料理を作ったよ♪
2023/03/20 -
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
\商品への感想/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
「日清 クッキング フラワー®」でこんな料理を作ったよ♪
2022/10/19 -
「日清 クッキング フラワー®」への感想をきかせて☆
2022/10/28
お知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にとへいさん
2023年02月28日 21時43分32秒
-
from: はくさんちどりさん
2023年02月28日 20時38分37秒
-
from: はくさんちどりさん
2023年02月28日 20時37分34秒
-
from: はくさんちどりさん
2023年02月28日 20時36分51秒
-
from: R.Mさん
2023年02月28日 17時51分23秒
-
from: mi-tyaさん
2023年02月28日 15時28分04秒
-
from: momokoさん
2023年02月28日 13時37分27秒
-
from: みかさん
2023年02月28日 13時30分40秒
-
from: みかさん
2023年02月28日 13時28分29秒
icon
■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
衣のゆるさ具合…毎回悩みます😅モタモタしすぎて、衣厚めになってしまったり…逆に水多くなりすぎて衣がうまくつかなかったり💦💦
学生時代、絵の具を溶く時に「お好み焼きソースのゆるさだよ!」と教えてもらった表現が今でも頭に残っていますが…そんな感じで衣のゆるさ加減にピッタリ当てはまる言葉があればいいのになぁ…と思います😣✨
■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
以前は薄力粉で天ぷらの衣を作ってましたが、天ぷら粉を使うと失敗なくカリッと揚がるので我が家では必需品になりました(^^)衣が足りなくなってきても…パッと足せる手軽さが嬉しい♥️
とはいえ、天ぷらばかり食べる訳にもいかないので、残りがちな天ぷら粉のアレンジレシピがあると嬉しいなと思います(^^)icon
-
from: 青空さん
2023年02月28日 12時28分28秒