おしゃべりラウンジ>掲示板
さっそく参加しよう!
▼毎日の投稿大歓迎▼
オーナーの新着トピック
日清製粉ウェルナスタッフの新着トピック
みんなの最新トピック
みんなの食べた感想
-
\お料理レポ/「日清 ホットケーキミックス 極もち」で作って食べたよ♪
2023/11/20 -
\お料理レポ2/「日清 からあげグランプリ最高金賞店監修 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\お料理レポ1/「日清 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
2023/07/20 -
\レビューはこちら!/お料理レポ2「日清 水溶きいらずのとろみ上手」への感想をきかせて☆
2023/03/27 -
\レビューはこちら!/お料理レポ1「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でこんな料理を作ったよ♪
2023/03/20 -
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
\商品への感想/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
「日清 クッキング フラワー®」でこんな料理を作ったよ♪
2022/10/19 -
「日清 クッキング フラワー®」への感想をきかせて☆
2022/10/28
お知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: エコさん
2023年07月31日 23時46分28秒
-
from: mamaさん
2023年07月31日 23時37分55秒
-
from: kizuna-kanaさん
2023年07月31日 23時04分38秒
icon
「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪ 3回目です。
応募の時に挙げていた食材から大根を使って、初めてお好み焼きを作りました。残り半端な大根と人参の千切り、残り半分の長ネギ、冷凍していたカット青ネギ。
今回は揚げ玉と、賞味期限の近い鰹節の小袋を2個、生地用に準備しました。
1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
外袋のレシピ通りに、卵1個、お好み焼粉100g、水150㏄で生地を作りました。
上記の材料と生地を混ぜ合わせ、20cmのフライパンにごま油を多めに投入、弱火
でじっくりと1枚焼きにしました。仕上げには鰹節と生の大根をスライスしたもの、
彩りの自家製乾燥パセリ、一味唐辛子、白いりごまをかけました。食材に合わせ、
ソースではなく、麺つゆとポン酢を合わせた、さっぱりつけダレを用意しました。今回の断面はこんな感じでした。初めての大根を使いましたが、下処理は無しでも
水っぽさはなく全体的にモチっとした食感でした。揚げ玉や鰹節を入れていたので
物足りなさは感じられずに美味しくいただけました。偶然、鰹節が8月1日賞味期限
だったので、この機会に無駄なく消費できて良かったです。
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
初めての食材を数々試しておりますが、何を入れても全体的に上手くまとまった
仕上りになること。混ぜるだけで簡単なのに...改めて万能なお粉だと思いました。icon
-
from: はくさんちどりさん
2023年07月31日 22時43分15秒
-
from: はくさんちどりさん
2023年07月31日 22時42分51秒
-
from: はくさんちどりさん
2023年07月31日 22時42分32秒
-
from: 米さん
2023年07月31日 22時10分13秒
-
from: ごんちゃんさん
2023年07月31日 21時27分49秒
-
from: 栗っこさん
2023年07月31日 20時36分48秒
-
from: らぐだんさん
2023年07月31日 19時58分28秒