おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: せんさん
2018年05月12日 10時18分49秒
icon
レトルトのパスタソースのお気に入りを教えて。
最近、レトルトのパスタソースをよく食べてます。
いろんなソースがありますが、皆さんのお気に入り、お勧めを教えてください。
私はやっぱりナポリタンが好きです~。
たらこもいいけど、ナポリタンの甘味のあるケチャップ味が大好き!
高級系のソースもいいですね。
コメント: 全23件
from: 黄緑さん
2018年05月31日 21時24分07秒
icon
キユーピーのたらこスパゲティのたらこソースです(σ・∀・)σ
たらこを買うよりもコストパフォーマンスがいいし、たらこたっぷりで美味しくてお気に入りです(^-^)
from: せんさん
2018年05月16日 14時11分13秒
icon
ともぞうさん
ボンゴレー!
あさりは自分でパスタにしようとは思わないですね。
お店で食べるものってイメージでした。
レトルトで作るのもいいですね♪
from: ともぞうさん
2018年05月14日 20時45分33秒
icon
アサリのボンゴレです。
一人の時とかは、アサリを砂抜きしたり買ってくるのが面倒なので、レトルトをよく食べてます。レトルト美味しいので大好きです!
from: せんさん
2018年05月14日 14時47分46秒
icon
yuさん
自家製のカルボナーラソースもおいしそうですね。
こうしてレシピを見てると食べたくなりますね~~!
先日、トマト系のパスタを作ったのでそろそろカルボナーラが恋しいです。
素敵なレシピをありがとうございます~!
from: せんさん
2018年05月14日 14時46分18秒
icon
tanayaさん
なんと!
作り置きのドミグラスソース!
自家製ですか?
素敵~~~!
それにパスタをお粗目て食べるのもおいしそうですね~~~!
チーズを入れてもおいしそうですね。
うちも夏にはトマトが安くなるのでたくさん買ってトマトソースは作ります。
夏のトマトを使ったソースは夏のご馳走ですね!
from: yuさん
2018年05月14日 11時11分07秒
icon
tanyaさん
カルボナーラですが、うちは材料がそろわない時には
レトルトを使います。とっても便利!
でも基本的には手作りしてます。
材料は、
粉チーズ、牛乳、全卵、ベーコン、玉ねぎ、キノコ
粗びきこしょう、塩です。
生クリームを使わずあっさり仕上げです。
きっと各家庭で材料も違うんだろうなー。
from: tanyaさん
2018年05月14日 10時59分50秒
icon
昔はマ・マーさんのミートソース一択でしたが、
このごろは作り置きのドミグラソース掛けたり
はたまた手製トマトソース掛けたりなので、
レトルトって買ってないなぁ。
カルボナーラとか家で食べるなら、
市販のを買った方が安心なのかなぁ。
from: せんさん
2018年05月13日 17時38分43秒
icon
yuさん
なるほど!
粉チーズのトッピングはいいですね!
おいしそう~~!
温泉卵とは!
それは最高のカルボナーラですね。
た、食べたい!
from: せんさん
2018年05月13日 17時37分50秒
icon
ホタルさん
ミートソースも安定のおいしさですね!
ピーマンにベーコンを足すのもおいしそう!
パスタの話をしてると食べたくなりますね♪
from: ホタルさん
2018年05月12日 21時43分22秒
icon
定番のミートソースが1番好きです🙋
ピーマンや、ベーコン足したりしてアレンジします🍝
ナポリタンも、美味しいですね😃
パスタ🍝食べたくなってきたぁ~(笑)( ´艸`)
from: せんさん
2018年05月12日 21時19分35秒
icon
のんのさん
ミートソース(マッシュルーム入り)にトマトやパセリ、玉ねぎを足すんですね!
おいしそう!
お店の味が再現できそうですね!
from: 菜乃花さん
2023年06月14日 09時11分34秒
icon
トマトソース系のが好きです
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 ichi、 さいちゃんです、 さく、