おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽぺっとさん
2018年05月21日 08時17分33秒
icon
大抵のシチューの残り物は煮詰めればパスタソースになりますよね
クリーム系、カレー系、ビーフ系、トマト系、
ぜ~んぶ、ソースに応用可能だと思いませんか?
でも残り物が出る時点で既に食べ飽きてるっていうのが問題だけどw
コメント: 全19件
from: ぽぺっとさん
2018年06月02日 18時08分42秒
icon
>ぴちさん
それだったらミンチ肉でカレーお作りになると後々便利です。今は鶏肉が一番安いのでたっぷり使ってキーマ風にすると子供受けも良くて、スパゲッティーにかけるとミートソースより美味しかったりします!
from: ぴちさん
2018年05月26日 17時26分28秒
icon
わたし、シチューの残りでパスタソースしたことないです。なるほどね!!
いいこと聞きました。
カレーはカレーうどんやカレードリアに変身です。
from: ぽぺっとさん
2018年05月26日 12時04分36秒
icon
>トクちゃんさん
いいえ(#^^#)
カレーは牛乳とコーンを足してパスタにすると子供がよろこびますよね♪
マ・マーさんのミートソースでもコーヒーフレッシュや生クリームなんか足すと子供受けが凄くいいですよね。
from: トクちゃんさん
2018年05月24日 16時15分04秒
icon
そうですね!!思いつきませんでした。
シチューはグラタンに・ カレーはうどんに変身していましたが、今後パスタに変身します。ありがとうございました。
from: ごうくんさん
2018年05月23日 11時00分32秒
icon
ぽぺっとさん
めちゃめちゃ美味しそう💗
ごはんにも麺にも合いますよね‼️
夏に食欲がない時にも、ペロリといけそうですね‼️
詳しくありがとうございます☺️
from: ぽぺっとさん
2018年05月23日 10時55分18秒
icon
>ごうくんさん
簡単ですよ。
市販の納豆にたれを入れて、そこにラー油を足してかき混ぜるだけ。
僕のお勧めはここに隠し味に「蜂蜜」を小さじ1くらい混ぜて甘辛い味にすることです。
好みで葱や干し海老を混ぜても美味しいです。
蜂蜜がなければ味醂や三温糖でもいいです。
お試しあれ ^^) b
↓ 拾いですが卵の黄身を載せてビビンバ風に...
from: ぽぺっとさん
2018年05月23日 10時48分04秒
icon
>おのさん
これってお鍋の最後にうどんを入れるのに似てます(違うかw)
和食でいうと
肉じゃが沢山作り過ぎて食べ飽きたときにうどん入れたりしません?
from: tanyaさん
2018年05月23日 07時37分53秒
icon
確かに風味に問題はないですねvv
ただ、ビーフシチューやハッシュド系はそうやって使いもしましょうが、
ウチはホワイト系は、食べきるかご飯に合わせちゃうので
パスタとの出会いはないと思われます。
from: ぽぺっとさん
2018年05月22日 16時18分42秒
icon
>ごうくんさん
いつもコメントありがとうございます。
実は私は根菜類を選んで先に食べてますw残ったら冷凍庫に入れることを計算にいれながら食べているのですw
話変わりますが納豆+ラー油ってやった事あります?
うどんでもパスタでもいけます。
from: ごうくんさん
2018年05月21日 17時26分05秒
icon
確かにそうですね✨
パスタソースになりそうです‼️
じゃがいもを除いて、冷凍しておいて、一人の時のお昼ごはんにさっと解凍してパスタにすれば、よさそうです😁
from: うるちゃんさん
2018年08月28日 20時38分46秒
icon
はい♡何日かした方が味も馴染んで、美味しくなりますしね(。・・。)♪♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 くまちゃん、