• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全309件

from: ちゃさん

2018年07月04日 21時49分59秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

しっかりした味わいがいいと思って、パスタソースをたくさん作ったら辛すぎました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: チアキさん

2018年07月04日 16時13分10秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

あまり失敗は無いですが、
お塩を足すことがありました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: kimiさん

2018年07月04日 15時53分01秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

イマイチな時は、お塩か、粉チーズで何とかしてもらっています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: eriさん

2018年07月04日 15時30分49秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

味に物足りなさを感じたら、
クレイジーソルト や ガーリックソルトが助けてくれます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: 熊坂浩樹さん

2018年07月03日 14時07分36秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

すいません(^_^ゞ無いです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: さん

2018年07月03日 13時38分28秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!
みなさんのいろんな失敗話や裏技すごく参考になります(*^^*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: ぽんぬさん

2018年07月03日 13時23分53秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!
1)あるある!うまくいかないこと多いです
ペペロンチーノを作ると、何か物足りない気がします。ゆで加減、塩加減は悪くないのですが…

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: むろさん

2018年07月03日 13時16分51秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!
2)たまにうまくいきません
つい茹ですぎてしまい、パスタのコシがなくなってしまうことが。ソースがおいしくできた時にやってしまうと余計に後悔。何かしながらの料理中はキッチンタイマー大事ですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: たもちゃんさん

2018年07月03日 12時57分52秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

塩辛パスタうまいよ。多めが良し。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

icon

\アンケート結果発表!/作ったパスタがイマイチ...ってことある?イマイチパスタを脱する小ワザ・裏技を話そう☆

みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。


「作ったパスタがイマイチ...ってことある?イマイチパスタを脱する小ワザ・裏技を話そう☆」へ、たくさんの投票とコメントをありがとうございました!
アンケートへの投票は、6月24日(日)23時59分をもって締め切らせていただきました。

さて、それではさっそく結果発表です!

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
Q.作ったパスタがイマイチ...ってことある?
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

1番多かったのは...
たまにある(62%)でした!

約6割の方が「たまにある」と回答。失敗例としては、麺の硬さや、麺同士がくっついてしまうなどの「パスタの茹で具合」や、なんだか味がイマイチ...と「味付け」の失敗談が多くあがっていました。
2位以下の結果は、下の画像でご確認ください。
※画像がご覧いただけない方は、こちらからどうぞ!
https://bit.ly/2KFgppU

今回のアンケートの結果、1位の「たまにある」と「うまくいかないことが多い」を合わせると約8割の方がイマイチパスタ経験者ということに...。意外に多いことがわかりました!パスタは簡単そうで奥が深いのですね...(笑)
反対に2割のみなさんは「あまりないです」とお答えに。失敗しない小ワザや裏技を上手に使って、おいしく仕上げていらっしゃいました♪みなさんのワザを参考に、わたしも今日から「脱☆イマイチパスタ」したいと思います(^^)9

アンケートは終了しましたが、コメントは引き続きご覧いただけます。
みなさんのコメントを読んで、「いいね!」と思うコメントがあれば、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
アンケート結果への感想投稿も大歓迎です!

▼みなさんからのコメントはこちら:
https://bit.ly/2JZaUll

それでは、次回のアンケートもどうぞお楽しみに(^O^)/

(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「パスタらいふ コミュニティ」への登録(無料)ログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29


タグを追加する

from: ケロさん

2018年06月23日 10時19分46秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

準備を整えることと時間を守ることにつきます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: ちかりんさん

2018年06月23日 08時41分15秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!
前回つくったパスタが美味しかったからって同じパスタを作ったら、なんだか以前より味が落ちる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: oyabunさん

2018年06月23日 01時18分51秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!
茹でる時間で芯が残ることです!
トホホ!!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: さん

2018年06月22日 18時30分28秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!
味が確定出来ず、パスタのゆで具合も毎回違ってくる。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: ミントティーさん

2018年06月21日 22時44分01秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

茹でるお湯の中にオリーブオイルを入れると吹きこぼれなくて、
しかも麺がくっつかないと聞いてからずっとそうしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: ゆいさん

2018年06月21日 18時19分49秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

カルボナーラがうまく作れませんでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する

from: ユースケさん

2018年06月21日 17時19分05秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

マヨネーズで誤魔化します。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from: みっき〜さん

2018年06月21日 15時42分04秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!
お鍋で湯が噴きこぼれないようにオイルを少々落とすとふきこぼれない。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from: nonさん

2018年06月20日 20時46分19秒

icon

パスタは主人が担当です。
30分前にパスタを茹でて、ざるに上げて置いて食べる前に沸騰したお湯で温めてから、パスタソースと絡めます。
イカスミソースの時は、細めのパスタで煮詰めています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21


タグを追加する

from: ニックネームさん

2018年06月20日 15時45分52秒

icon

■イマイチパスタのエピソードや、イマイチにならないようにする小ワザ・裏技があれば教えてください!

トマトソースを作るとき煮込む時間が短すぎて酸味が残りすぎたり、水っぽくなってイマイチだったことがあります。
パッサータを使うと滑らかで濃厚なソースが時短で作れます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21


タグを追加する

もっと見る icon