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コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。

誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。

運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

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コメント: 全19件

from: ラッキョライダーさん

2018/11/26 09:05:04

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お湯に対して1%くらいの割合です。

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from: りらさん

2018/11/25 16:13:05

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美味しさの違いはわかりませんが、小さじ一杯入れています。
このコミュニティでも、いれて茹でたほうが美味しくなるヒミツ教えてもらいました^ - ^

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from: ごうくんさん

2018/11/25 14:41:40

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少しだけ、つまんでパラパラと入れています。

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from: miyaさん

2018/11/24 22:56:13

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私も以前はパスタを塩を入れて茹でていましたが、健康に気をつけているのでここ何年も無塩でゆでています。無塩で茹でても美味しいですよ。

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from: いもこさん

2018/11/24 21:50:45

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なんとなく少量加えています。

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from: ラベンダ-さん

2018/11/24 15:04:45

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気持ち程度
目分量

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from: ひとさん

2018/11/24 15:00:17

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加えます。

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from: キティちゃーんさん

2018/11/22 23:24:13

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入れるときと入れない時があります(^^)

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from: チョコバナナさん

2018/11/20 08:50:40

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減塩を考えていますので少しだけ入れたり
入れなかったり。

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from: レオナさん

2018/11/19 06:55:42

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加えます。

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from: のんのさん

2018/11/18 09:26:11

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確かに塩分は気になりますよね~。

塩は麺をモチモチにする為に必要なので、本当は入れた方が良いようですが、入れなくても美味しいのであれば、それで良いと思います。

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from: ミト豆さん

2018/11/16 19:19:07

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イタリアンのシェフたちは思いのほか、塩ドバっと入れてますよね。
でも、減塩のため、塩を控えたい気持ちもわかります。
悩ましいですね。

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from: ピンクハウスさん

2018/11/15 22:36:38

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イタリアンシェフは、ゆで汁に塩を加えてパスタに塩味をつけるのだと、言ってましたね。減塩とか言う考えではないんでしょうね。なので、私は、控えめに塩を入れてます。

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from: どろんさん

2018/11/15 18:00:39

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加えます。料理教室に行ったときしおを加えるようにおそわったので

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from: ミケ大名さん

2018/11/15 10:11:27

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青野菜等を茹でる時は色鮮やか維持のためにも塩を入れちゃいますが、パスタの場合は無塩で茹でちゃいますね。以前、パスタを茹でて、茹で具合を確認するためパスタを1本すくって食べますと塩味がしたので塩を使用しなくてもOKだと思いますね。

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from: スカイブルーさん

2018/11/15 03:04:31

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少しだけ加えて茹でています。
我が家は、以前無塩だったのですが、ソースを味を濃くしてしまうので、少し入れるようになりましたよ。
パスタに味がつくので、おいしいと思います。

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from: おおらんさん

2018/11/15 00:02:48

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加えます。
1.味が良いと思われる。
2.沸騰温度が違う(化学で習ったような)
3.以前TVで、イタリアの家庭で結構な量の塩を入れていたのを見た。

パスタ自体に塩味があれば、ソースは市販のものでなく、さっぱりめで良さそうですね。

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from: かねちょん。さん

2018/11/14 11:14:05

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どうなんでしょうかね。多分入れていると思います。

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from: どんさん

2018/11/13 21:23:13

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仕上がりを想定して加えます。出来てから塩を加えると味が落ちますので。
塩味のパスタなら加えた方が良いのでは?

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