おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: はちゃさん
2019年05月05日 22時10分43秒
コメント: 全6件
from: はちゃさん
2019年05月09日 17時38分41秒
icon
そらまめさんへ
貴重なコメントありがとうございます😆
鳥のトマト煮美味しそうです😋
ツナ缶もあるので、両方やってみたいと思います✨ありがとうございました✨
from: そらまめさん
2019年05月08日 20時35分40秒
icon
チキンカチャトーラ(鶏のトマト煮)を作りパスタにかける。
鶏もも肉玉ねぎキノコ類をトマト缶で煮込むだけ。コンソメ1個。塩胡椒。
ガーリックは苦手なので使いません。
鶏もも肉をツナ缶汁ごとにしてもおいしいですよ。
from: はちゃさん
2019年05月08日 15時38分28秒
icon
どんさんへ
貴重なコメントありがとうございます😆
凄く本格的&美味しそうですね👍✨
料理の腕があまりないので、そんな本格的なパスタ作れて羨ましいです✨
from: どんさん
2019年05月07日 18時03分37秒
icon
魚介類(エビ・イカ・アサリ・ホタテ)とのペスカトーレ
たっぷりの熱湯に塩適量(分量外)を加え、スパゲッティを規定の時間ゆでる。
いかはわたと皮を取り、適宜の大きさ切る。
えびは背わたを抜き、殻をむく。
あさりは砂出しをして、殻をこすり合わせて洗う。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが出てきたらイカ・エビ・ホタテを加え炒める。
アサリを加えて白ワインをふり、トマトソースを加え混ぜ、蓋をして1~2分煮る。
あさりの口が開き、えびに火が通ったら塩、こしょう、あればオレガノなどで味を調え、ぱすたを絡める。
スープたっぷりにすると美味しいです。(個人的には)
from: はちゃさん
2019年05月12日 20時18分31秒
icon
ラベンダーさんへ
貴重なコメントありがとうございます😆
トマトにお魚合いますもんね👍
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 くまちゃん、 まあさ1204、 よっし、 はちゃ、