おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: miyaさん
2019年05月16日 17時04分12秒
icon
くず野菜のスープで作ったパスタ食べました。
くず野菜(キャベツやレタスや白菜のしんや大根、人参ジャガイモなどのくず野菜)を使って作ったたスープの残りでくず野菜のパスタをつくりました。残りのスープに乾燥パスタを入れてパスタの麵が絡まないようにかき混ぜて沸騰したら火を止めてパスタがお好みの硬さになったら出来上がりです。スープにパスタを入れるだけです簡単にできます。
コメント: 全25件
from: miyaさん
2019年05月28日 07時38分54秒
icon
ミンガスさんへ 野菜高騰の時や給料日前、お買い物に行けない時に大助かりです。血圧の高めの人もパスタに塩分が入っていないし、たくさんの野菜もとれるしコンソメの量を調整すれば、塩分控えめのヘルシーパスタになりますよ。
from: miyaさん
2019年05月28日 07時31分19秒
icon
どんさんへ 野菜の本来の素材がを生かしたパスタです。野菜の本来の旨味が味わえます。コンソメを入れると書くのを忘れてました。ごめんなさい。私は野菜本来の素材の味を楽しむためコンソメは薄味にして野菜の素材本来の味を楽しんでいます。
from: miyaさん
2019年05月28日 07時18分35秒
icon
青空さんへ くず野菜とコンソメがあれば簡単にできますよ。肉好きの私の子供はベーコンを入れると大喜びですが、基本的には冷蔵庫の残り物(くず野菜など)を基本にして家にある野菜を使用してくず野菜のスープで作ったパスタをつくります。わざわざくず野菜のスープで作ったパスタのためにお野菜やベーコンをわざわざスーパーに買いに行かないようにしています。
from: miyaさん
2019年05月23日 00時03分03秒
icon
青空さんへ くず野菜とコンソメがあれば簡単にできますよ。今回、盛り付けがきれいにできなかったのでごめんなさい。いつもは彩りもお味も最高なんですけどね。
from: miyaさん
2019年05月18日 06時16分54秒
icon
てちさんへ くず野菜といえどもお金を払って買ったお野菜なんですよね。野菜のしんを捨てることは、お金を捨てることだと考えるようになりました。特に野菜高騰の時にはすごく感じます。
from: miyaさん
2019年05月18日 06時00分51秒
icon
いけあや417さんへ 栄養満点です。お野菜のスープの旨味がパスタに吸い込まれてさらにおいしくなります。本来、捨てるはずのくず野菜だったので、パスタとコンソメとくず野菜や家にある野菜で作れます。お財布にも優しいパスタです。
from: miyaさん
2019年05月18日 05時53分27秒
icon
コロンパパさんへ 今まで捨てていたキャベツや白菜のしんなどもったいないことしたなと思っています。しんの方が甘みがあって美味しいしんですよね。野菜なのでカロリーも気にせずにお腹いっぱい食べれます。塩分も自分の好みでうす味にもできますよ
from: miyaさん
2019年05月17日 05時30分23秒
icon
くまちゃんさんへ 玉ねぎも入っています。野菜が高騰の時に我が家では大活躍です。基本的に子供は私の手作りのパスタソースは好んで食べませんが、くず野菜のスープで作ったパスタは喜んで食べてくれます。お弁当にも喜んで持っていきます。
from: miyaさん
2019年05月16日 23時34分26秒
icon
プリものままさんへ 野菜が高騰している時によく作ります。以前はキャベツのしんを捨てていましたが最近は捨てる部分で野菜スープを作って食べています。
from: miyaさん
2019年05月30日 05時53分22秒
icon
みかさんへ 野菜の芯って本当に美味しいんですよね。くず野菜のスープが大量に余った時はパスタにも使いますが、カレー粉を入れてカレーを作ることもありますよ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 くまちゃん、 ゆっこ、 みか、