• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全33件

from: みかさん

2019年09月10日 18時55分10秒

icon

ラベンダーさん

茹でた後ではなく、茹でる前に麺を氷水に浸けるんですか!?初めて聞きました😲やってみたいです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from: ラベンダ-さん

2019年09月10日 17時02分16秒

icon

茹でる前に氷水ってのはいいと思いますよ
麺が引き締まる感じになります

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: みかさん

2019年09月01日 06時21分58秒

icon

やまちゃんさん

パスタの食感も好みがありますよね(^^)
今は「早ゆで3分」とか便利な商品があって、本当に助かります✨私が子どもの頃は、パスタを茹でる12分が待ちきれなくて😅

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: やまちゃんさん

2019年08月31日 23時50分43秒

icon

一人前のパスタをレンジで茹でられるタッパーを使用していたころもありますがどうもむらがあるようでやめました。

パスタを水に一晩つけてから茹でるパスタは好みだと思います。
生麺よりも乾麺のほうが好きな自分は好みではなかったです。

普通に茹でるのが一番美味しいと思っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月30日 15時10分54秒

icon

ミケ大名さん

私も、モチモチパスタが好みです💕だからか「生パスタ」とかに弱い…😄
乾燥パスタも水につけることで、生パスタのようになるんですかね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: ミケ大名さん

2019年08月30日 09時49分23秒

icon

みかさんへ

なるほどぉ~!
まっ、やはり、麺類はモチっり感が命(笑)ですもんね(*´▽`*)(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月28日 10時59分17秒

icon

ミケ大明さん

たしかに(^^)
ゆっくりお水をすうからか、モチッとする気がします♪是非ナポリタンでお試し下さい✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: ミケ大名さん

2019年08月28日 10時22分43秒

icon

へぇ~(*'▽')パスタを水に一晩つけてから茹でる!と美味しいんだぁ~(^^♪~(笑)
煮豆づくりと同じ感じなんですねぇ~(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月27日 09時47分38秒

icon

そら吉さん

たしかに!これから増税、値上がりですし、こういう塵も積もれば…大切ですね(^^)✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: そら吉さん

2019年08月27日 07時30分33秒

icon

水浸しパスタは光熱費削減にもなって良いですよね‼

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月24日 16時59分20秒

icon

いちりんさん

私も、今までの苦労は何だったんだろう…と(^^)ほんとお手軽に作れるようになったのが嬉しいです!
これでますますパスタ愛が高まりますね♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: いちりんさん

2019年08月24日 15時33分34秒

icon

すごく美味しそうです。
水浸けパスタってすごいですね。
今までたっぷりのお湯を沸かしていたのは
何だったんだろうと思います。
みかさん、ありがとうございます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月23日 12時43分17秒

icon

クラインさん

こんにちは(^^)私もナポリタン以外の時は、アルデンテで食べるのが好きです♪

表示時間より早めに茹であげて、ソースと絡める間にちょうど良くなるようにしてます✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: クラインさん

2019年08月23日 12時31分08秒

icon

みかさん、こんにちは(・∀・)

アルデンテくらいが好きですヽ(≧▽≦)/

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月23日 08時20分29秒

icon

そらまめさん

ありがとうございます(^-^)
水浸け、実際にされてるそらまめさん達のコメントのおかげで、試すことができました✨
お手軽に作れるようになったので、ますますナポリタンを作る頻度があがりそうです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月23日 08時18分50秒

icon

sakuranaさん

私も、パスタ作りがぐんと楽になって嬉しいです(^-^)ほんと、皆さんのコメントのおかげ♪
パスタ好きだからこそ、手軽に美味しく作りたいですよね✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

from: そらまめさん

2019年08月23日 08時09分47秒

icon

おいしいナポリタンが出来上がり、よかったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

from: sakuranaさん

2019年08月23日 05時34分34秒

icon

わあ、こんなこと、思いつきもしませんでした>水つけ・フライパン
みなさんのお知恵に感謝です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月22日 12時25分26秒

icon

完成したナポリタン、パスタもちもちで美味しかったです(^-^)💕

水浸けパスタ、ナポリタンにはピッタリですね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from: みかさん

2019年08月22日 12時23分59秒

icon

水に浸けていたパスタ、だいぶ柔らかくなっていたので、玉ねぎウインナーを炒めたフライパンに、少量のお湯と共に投入!
お湯がなくなる頃には、ちょうど良い茹で加減になりました(^^)

そこにケチャップと、隠し味の牛乳を加えて炒め…完成😄✨短時間、洗い物も1つですんで大満足でした♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

もっと見る icon