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from: ぽぺっとさん
2019年12月05日 17時56分19秒
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カキ小屋の真似して家で殻つき牡蠣を焼いたらとんでもなかった....
スーパーで見つけたパックに入った殻付きの牡蠣を買いました。
家で焼きました。
ここまではいいんです。
誰でも失敗なくやれると思う。
問題はこのあと...
殻は飛び散るわ、しずくは飛び散るわ、汁は垂れるは
そして何より、
大量のごみ
これ一体どうしたらいいんだろう....と途方にくれました。
都心のマンション何かでグリルで焼こうと思っているかた、
もし居たら、悪い事いいません、お店で食べましょう。
でも、さすがに食べ終わった後に気分がよくて元気になります。
ミネラルが含まれているからでしょうね、これは認めざるを得ません。
【質問】
みなさんが、(しまった!家でやらない方がいい、やっぱ店で食べるべき)と思う料理は何ですか?
私は、
第一位 殻付きの焼き牡蠣
第二位 焼き肉(特にカルビとホルモン)
第三位 蟹しゃぶ です。
コメント: 全19件
from: ぽぺっとさん
2019年12月17日 11時57分11秒
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>たおるさん
こんにちは。
それはもしかしてシュールストレミング(スウェーデン名物)の事でしょうか?
逆に羨ましいです、一度も食べた事も冠を開封した事もないので。
私がもしゲットしたら、先ず素っ裸になってお風呂場で開けて即座にジップロックにいれ、それを更に水洗いしてバケツに入れて浴室の外に出そうかと考えています。空き缶は熱湯で流してビニールに入れ、それも外のバケツに。
そしてバウンシアか何かでシャワーして、身づくろいしてからバケツを外に持ち出し....
すいません、話が長くなりましたw
あと、シュールストレミングってクリスマス菓子のシュトーレンと似てますね。
from: ミケ大名さん
2019年12月16日 11時53分17秒
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殻付き牡蠣は網の上で焼いて食べますと、牡蠣本来の味が楽しめて美味しいですよねぇ!!!アツアツの牡蠣の上にレモン🍋をかけていただきましたぁ~(^^)/
from: たおるさん
2019年12月16日 00時11分13秒
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カキは殻つきでは生ガキだけですね。
その時は何か殻が欲しいという人がいたので軽く洗って差し上げたので運よく
ゴミになりませんでした。
あと、料理っていうか、、、缶詰だったのですが、発酵臭・アンモニア臭のものすごい
魚の缶詰を家でオードブルにしたいと持って来られてしまった時は本当に青くなりました。
申し訳なかったけど、庭に出て缶詰開けてパンやクラッカー出して空き缶も外で洗って
もらいました。
外なら良いかって七輪だして缶ごと焼き網の上に乗せたから堪らない!!!
隣の家の人が2階のベランダから「ちょっと待って。洗濯物しまうから。」と叫んで
窓をぴしゃって締めたのには申し訳ない気持ちでいっぱいになったものです。
from: アントルメさん
2019年12月15日 13時22分40秒
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テレビ番組で海沿いの家の人たちが戸外で
牡蠣を焼いて楽しそうに食べている様子を観ることがありますが
家の中でやったらこんな厄介なことになるのですね。
特に殻が飛び散るのは危ないですね。(;^_^A
from: みくさん
2019年12月15日 02時55分46秒
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同じく殻付きのホタテで苦戦したことがあります。
主人が会社経由で大量に買ってきました。
まずホタテの開け方をネットで検索して殻の上下があるし
貝柱を傷つけないようにしなくちゃいけないし大変でした。
ウロの部分は食べられないし、あと他にも下処理したっけ?
忘れちゃいました笑
コンロに網を乗せて焼いて食べたのですが
確かに美味しかった!
でも大量のゴミ。
かなり疲れました。
from: ぽぺっとさん
2019年12月12日 22時08分41秒
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>マイロさん
そうですね!一個づつ個別にホイルで包めばいいですね。👍
大きい貝は比較的パカッと開くけど、小さい貝はに開かない事があります。
個別に包めばいいですよね!
これはTVに出て来る料理研究家さんにも教えてあげたい位w
やり方を提案してくれてありがとう ☺
でも....
大量に出るゴミが変わらないし。後、指がベトベトもw
from: ひろコンさん
2019年12月09日 20時28分02秒
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殻付きの牡蠣をレンチンしたら、
…見事、殻が飛び散りました💦
あと…
お正月に🎶と思い、
ごまめをレンジで作ったら…
魚臭くて🐟家中匂いがとれませんでした。:゚(;´∩`;)゚:。
焼き肉も床に油が飛び散り、匂いも…
ホットプレート全く使ってません!!
from: yuさん
2019年12月07日 22時41分54秒
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殻付き牡蠣を時々食べます。
たしかにあとが大変ですが、大きめの鍋で蒸せば大丈夫です。
やっぱりむき身よりずっとおいしいです。
いろんな調味料をつけることができるのも
おうちならではです(^^♪
from: ちゅうりっぷさん
2019年12月07日 21時39分59秒
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牡蠣は生がき、カキフライ丼をお店で食べてカキフライはスーパーで
買うので殻つきを買ってきて食べたことがないです。
イカフライ、イカの天ぷらは油が飛び散るので要注意とコロッケは上手く
お店のようにいかないので作らないです。
from: cccさん
2019年12月07日 05時06分53秒
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牡蠣を土産でいただいた時も殻のごみに困りました。
まだ冬なので殻の生ごみの匂いに困らなかっただけでもよかったとしましょう。
A:焼肉は部屋干しの服に匂いがつくのでしないです。
from: そらまめさん
2019年12月06日 08時43分26秒
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おいしそうですね~
家では作らない作りたくない料理は、
牡蠣フライ、烏賊の天ぷらやフライ、丸鶏のグリル(クリスマスの・・・)。
フライものは、作りすぎ食べ過ぎるくらいなら購入してきた方が安いと思います。特にコロッケ!
from: ぽぺっとさん
2019年12月17日 12時00分29秒
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アントルメさん
そう!まさにそれw
それをやってしまったのです。😢
あと、女の人はもしネイルや化粧をしていたら、食後に全部やり直しする覚悟が要ります。
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