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from: ちゅうりっぷさん
2019年12月08日 19時58分24秒
コメント: 全6件
from: そらまめさん
2019年12月14日 12時35分08秒
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牛乳+トマトジュース(200g弱)+オニオンスープの素で
トマトクリームソースのパスタ。
分量としては、トマトジュースの缶を鍋にあけ、空いた缶に牛乳を入れる同量です。
from: ちゅうりっぷさん
2019年12月12日 22時48分06秒
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ぽぺっとさん
こんばんは
ますます完璧な方に感じます。
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます。
ぜひ私もぽぺっとさんのアドバイスメモしてオリジナルで
作って食べてみたいです。
もし良かったらみなさんも作ってみてくださいね。
from: ぽぺっとさん
2019年12月12日 22時21分22秒
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>ちゅうりっぷさん
いいえ。ただの性格です。テキトーが大好きw
市販のものがお好きという事であれば
上に上げた、【瓶詰めのウニ】はお薦めです★
味付けは、例えば醤油とワサビだけでもいいし、生クリームと塩こうじでもいけます。
レトルトがもしお好きでしたら、塩こうじと生クリームは強力な助っ人です。
どんな具材を上から足しても、この2品があれば大抵どうにかなりますw
もしトマト系で具を足すなら、トマトピューレのケチャップボトルタイプも役に立ちますよ。お店になければ、ピザソースでもいいです。
更に、粉チーズで誤魔化せばもっと美味しくなる筈♪
from: ちゅうりっぷさん
2019年12月11日 14時56分29秒
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ぽぺっとさん
こんにちは
出鱈目テキトー料理だなんて・・・すばらしいです。
料理のアイデアが次々と頭に浮かんでくるのですね。
見習いたいです。
私は市販のソースでしか作れないです。
一番得意な料理の具材がとてもたくさんでとっても美味しいと思いました。
コメントありがとうございました。
from: ぽぺっとさん
2019年12月11日 00時11分29秒
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私は出鱈目テキトー料理法なので
毎回、作るごとにオリジナルです。同じ料理をきっちり再現することも難しいですw
目分量が多いので。
今まで作って思い出深いのは
・蟹みそ+生クリーム、大根の葉、白ワインなど
・大き目の車海老、その頭のミソ+生クリーム、トマトソース、玉ねぎ、ニンニク
・瓶詰のウニ、酒、わけぎ、わさび
・春の菜の花、割と良い目の菜の花油、菜の花パウダー(セット品です)
・ペスカトーレ+生クリーム+チーズ
あと、個人的に一番得意なのは
クルミとベーコンブロックと卵黄とチーズと黒胡椒。トスカナ風とかいう名前だったと思います。
from: ちゅうりっぷさん
2019年12月14日 16時48分58秒
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そらまめさん
こんばんは
牛乳、トマトジュース、オニオンスープの素で作れるなんて
私にも出来そうです。
これを見て作ってみたいと思う人が結構いそうな気がします。
コメントありがとうございました。
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