• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全6件

from: ちゅうりっぷさん

2019年12月14日 16時48分58秒

icon

そらまめさん

こんばんは
牛乳、トマトジュース、オニオンスープの素で作れるなんて
私にも出来そうです。
これを見て作ってみたいと思う人が結構いそうな気がします。

コメントありがとうございました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: そらまめさん

2019年12月14日 12時35分08秒

icon

牛乳+トマトジュース(200g弱)+オニオンスープの素で
トマトクリームソースのパスタ。
分量としては、トマトジュースの缶を鍋にあけ、空いた缶に牛乳を入れる同量です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: ちゅうりっぷさん

2019年12月12日 22時48分06秒

icon

ぽぺっとさん

こんばんは
ますます完璧な方に感じます。
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます。

ぜひ私もぽぺっとさんのアドバイスメモしてオリジナルで
作って食べてみたいです。
もし良かったらみなさんも作ってみてくださいね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2019年12月12日 22時21分22秒

icon

>ちゅうりっぷさん

いいえ。ただの性格です。テキトーが大好きw
市販のものがお好きという事であれば
上に上げた、【瓶詰めのウニ】はお薦めです★
味付けは、例えば醤油とワサビだけでもいいし、生クリームと塩こうじでもいけます。

レトルトがもしお好きでしたら、塩こうじと生クリームは強力な助っ人です。
どんな具材を上から足しても、この2品があれば大抵どうにかなりますw
もしトマト系で具を足すなら、トマトピューレのケチャップボトルタイプも役に立ちますよ。お店になければ、ピザソースでもいいです。
更に、粉チーズで誤魔化せばもっと美味しくなる筈♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: ちゅうりっぷさん

2019年12月11日 14時56分29秒

icon

ぽぺっとさん

こんにちは
出鱈目テキトー料理だなんて・・・すばらしいです。
料理のアイデアが次々と頭に浮かんでくるのですね。

見習いたいです。
私は市販のソースでしか作れないです。
一番得意な料理の具材がとてもたくさんでとっても美味しいと思いました。

コメントありがとうございました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2019年12月11日 00時11分29秒

icon

私は出鱈目テキトー料理法なので
毎回、作るごとにオリジナルです。同じ料理をきっちり再現することも難しいですw
目分量が多いので。
今まで作って思い出深いのは
・蟹みそ+生クリーム、大根の葉、白ワインなど
・大き目の車海老、その頭のミソ+生クリーム、トマトソース、玉ねぎ、ニンニク
・瓶詰のウニ、酒、わけぎ、わさび
・春の菜の花、割と良い目の菜の花油、菜の花パウダー(セット品です)
・ペスカトーレ+生クリーム+チーズ
あと、個人的に一番得意なのは
クルミとベーコンブロックと卵黄とチーズと黒胡椒。トスカナ風とかいう名前だったと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する