• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ツナマヨさん

    2020年01月15日 13時50分44秒

    icon

    鍋の季節だからこそ・・・

    土鍋でパスタを茹でます。
    お湯が沸騰したらパスタを入れて、パスタがお湯に漬かって再沸騰したら火を止めて蓋をします。
    そのまま袋の表示時間まで待つ。
    (待つ間他の用事ができます!、火を止めてるから目を放しても安心)

    時間がきたら後はお好きに味付け調理します。
    市販のレトルトソースを使う場合はパスタを茹でる時、同時に土鍋の中に入れて下さい。


    レンジ台が一つしかないので効率よく使うために思いつきました。
    火を止めるから節約にもなりますよ!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 8


    タグを追加する

コメント: 全1件

from: リエさん

2020年01月16日 09時21分18秒

icon

土鍋だと保温性高くて湯温がキープ出来るからいいですね!今度真似してみます。

一緒にレトルトをあっためるの、何となく表面から溶け出した何かが麺に影響しないか心配ですが、平気なのかなぁ?
ソースと一緒に出来上がればすぐアツアツを食べられて効率いいですね♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する