おしゃべりラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。
誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。
運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ツナマヨさん
2020/01/15 13:50:44
icon
鍋の季節だからこそ・・・
土鍋でパスタを茹でます。
お湯が沸騰したらパスタを入れて、パスタがお湯に漬かって再沸騰したら火を止めて蓋をします。
そのまま袋の表示時間まで待つ。
(待つ間他の用事ができます!、火を止めてるから目を放しても安心)
時間がきたら後はお好きに味付け調理します。
市販のレトルトソースを使う場合はパスタを茹でる時、同時に土鍋の中に入れて下さい。
レンジ台が一つしかないので効率よく使うために思いつきました。
火を止めるから節約にもなりますよ!
コメント: 全1件
from: リエさん
2020/01/16 09:21:18
icon
土鍋だと保温性高くて湯温がキープ出来るからいいですね!今度真似してみます。
一緒にレトルトをあっためるの、何となく表面から溶け出した何かが麺に影響しないか心配ですが、平気なのかなぁ?
ソースと一緒に出来上がればすぐアツアツを食べられて効率いいですね♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ニックネーム、 そら吉、 マツクマツク、 くまちゃん、