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コメント: 全13件
from: zaziさん
2020年01月26日 17時03分29秒
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火力が弱いなら大鍋にこだわらず、中位の鍋で塩を4%いれます。パスタが鍋縁から出るようならお湯に入ったほうの真ん中を菜箸などでゆっくり曲げ納めます。
時間はパスタの袋の表示より1分短めでアゲタラどうでしょう。
from: kurara*さん
2020年01月24日 11時10分33秒
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100均で売っているレンジ専用容器を使っています。あまり期待していなかったのですが、もちもちのおいしい麺が茹で時間プラス5分くらいでできるので、一人ランチの時に大活躍です✨
from: トクちゃんさん
2020年01月23日 05時53分50秒
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ガスの場合はパスタを入れても温度はそんなに下がらないですが。
IHの場合入れて後なかなか沸騰しないですよね
ふたをして火力を最大限にあげて早く温度を上げないと美味しく出来上がらないです。
うどん、ラーメン、おそばも同じです、私も何回を失敗しました・
レンジしたことないですが皆さんのコメントでしてみようと思いました。
from: ぽぺっとさん
2020年01月22日 15時04分15秒
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もしIHヒーターだったら、お鍋に蓋をして沸騰寸前まで沸かすといいですよ。
パスタを投入して少し湯だったら、同じく数十秒の間は蓋をしてみて下さい(噴きこぼれにご注意)。
後、塩も入れた方がいいです。
それで全然違ってくる筈です。
from: ATSさん
2020年01月22日 07時31分07秒
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電子レンジを使う方が楽で確実だと思います。電子レンジ専用のパスタ茹で容器があります。
お湯を沸かす手間もいらず、くっついたり焦げたりしないように鍋のそばについている手間もいりません。特に火のそばについてなくていいのは暑い時期は助かります。
茹であがりも十分満足できるものです。
from: mamaたんさん
2020年02月04日 18時00分26秒
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記入された時間よりも
1分早目が丁度いい硬さに仕上がります
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