• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全13件

from: mamaたんさん

2020年02月04日 18時00分26秒

icon

記入された時間よりも
1分早目が丁度いい硬さに仕上がります

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: zaziさん

2020年01月26日 17時03分29秒

icon

火力が弱いなら大鍋にこだわらず、中位の鍋で塩を4%いれます。パスタが鍋縁から出るようならお湯に入ったほうの真ん中を菜箸などでゆっくり曲げ納めます。
時間はパスタの袋の表示より1分短めでアゲタラどうでしょう。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ひまわりママさん

2020年01月26日 16時01分05秒

icon

時間より少し早めにゆで上げたらいかがでしょうか

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: ひとさん

2020年01月26日 10時19分29秒

icon

大きな鍋にたっぷりのお湯を入れるに限ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: ゆずさん

2020年01月26日 08時49分59秒

icon

しっかり沸騰させ、少し短めにタイマー合わせ確認しながら茹でます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: さーたろうさん

2020年01月25日 22時51分02秒

icon

私は沸騰したお湯で1分ゆで、その後火を止めて蓋をして7分ほど放置します。
アルデンテな仕上がりになりますよ♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: kurara*さん

2020年01月24日 11時10分33秒

icon

100均で売っているレンジ専用容器を使っています。あまり期待していなかったのですが、もちもちのおいしい麺が茹で時間プラス5分くらいでできるので、一人ランチの時に大活躍です✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: トクちゃんさん

2020年01月23日 05時53分50秒

icon

ガスの場合はパスタを入れても温度はそんなに下がらないですが。

IHの場合入れて後なかなか沸騰しないですよね

ふたをして火力を最大限にあげて早く温度を上げないと美味しく出来上がらないです。

うどん、ラーメン、おそばも同じです、私も何回を失敗しました・


レンジしたことないですが皆さんのコメントでしてみようと思いました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: はちゃさん

2020年01月22日 23時49分47秒

icon

レンジが良いと思います✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: そら吉さん

2020年01月22日 16時02分43秒

icon

電子レンジでやる方法はどうですか?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2020年01月22日 15時04分15秒

icon

もしIHヒーターだったら、お鍋に蓋をして沸騰寸前まで沸かすといいですよ。
パスタを投入して少し湯だったら、同じく数十秒の間は蓋をしてみて下さい(噴きこぼれにご注意)。
後、塩も入れた方がいいです。
それで全然違ってくる筈です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: ATSさん

2020年01月22日 07時31分07秒

icon

電子レンジを使う方が楽で確実だと思います。電子レンジ専用のパスタ茹で容器があります。
お湯を沸かす手間もいらず、くっついたり焦げたりしないように鍋のそばについている手間もいりません。特に火のそばについてなくていいのは暑い時期は助かります。
茹であがりも十分満足できるものです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: ぷちとまとさん

2020年01月21日 19時27分32秒

icon

大きな鍋でタップリのお湯で、沸騰させてゆでるに限ります。塩も少々。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16


タグを追加する