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from: ぽぺっとさん
2020/07/25 22:05:54
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生の玉ねぎはお酢につけましょう(スパサラやタルタル)
知ってる人も沢山いると思うけど、
今日やってみたらやっぱりよかったので...
サラスパやタルタルソースに生の玉ねぎを入れる人いますか?
食べる時はいいけど、後から口の中が臭くなりますよねw
自分で自分の息がいやになる程....
カットしたら水でアク抜きは当然ですが、
更にその後お酢につけてみて下さい、全然違います。
ネット上では辛み抜きとして沢山出ていますが、実は独特の臭みも加減してくれます。
全く臭くならないといえば嘘になるけど、かなり激減します。
お酢は、普通の穀物酢で大丈夫です。
レモン汁でもいいし、リンゴ酢でもokです。
但し、酸味がつくので味付けにはご注意。
因みに私は安い穀物酢を使ってジャブジャブ漬けてます。いつも3時間以上は漬けます。
コメント: 全17件
from: スマイルさん
2020/07/29 01:57:22
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分かりやすい説明ありがとうございます。
ひと手間かけるだけで玉ねぎの辛味、苦味が消えるんですね!
作り置きしておくと時短になり便利ですよね。私もやってみます。
from: ぽぺっとさん
2020/07/27 15:40:57
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>akiakiakimiさん
こんにちは、是非試してみて下さい。
因みにアボカドの熟れすぎたときに泡立て器の先で潰し、コレを混ぜて塩コショウするると
簡単にアボカドペーストになります。
食欲のない時に便利 😄✌
from: ぽぺっとさん
2020/07/27 15:32:50
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>ちゅうきちくんさん
こんにちは。やってみて下さい。
タルタルソースがひと味違います
これをやるとピクルスは要りません。パセリとゆで卵だけで充分。
(^-^b
from: akiakiakimiさん
2020/07/26 20:51:41
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早速試してみます。
生の玉葱をメニューに取り入れたいと思いつつ
臭いで断念していました。
教えて頂きありがとうございます。
from: ひとさん
2020/08/01 19:19:41
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やってみます。
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