おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 4coさん
2020/08/26 02:44:27
コメント: 全19件
from: リエさん
2020/08/30 15:44:40
icon
パスタソースを使ったのは簡単に出来ますが、具材たっぷりのパスタはなかなか自宅ではしないので時々イタリアンのテイクアウトは利用します。
先日はイカスミパスタを頼みました!パスタソース自体もわりとレアかなぁと思います。
from: masaさん
2020/08/29 17:35:45
icon
パスタやイタリアンが好きなのもあってですが、外出先で食べる時に頼むのは、自分だけでは絶対に、作るのはムリそうなパスタです。
私が作るより美味しいと思って食べた、バジルソース類のパスタ、冷製パスタ、ボンゴレなどの、面倒なので自分では作らない魚介類のパスタ、生パスタ麺です。
それでも、作って食べるのはバジルとか、ニョッキ。これもまた、面倒なんですけどね。
from: さるぼぼっそさん
2020/08/28 08:47:43
icon
最近は外食自体をしていないですが、外食していた頃はパスタも普通に食べていました。
普段家で食べないような具材・ソースのものや、生パスタ選ぶことが多いです。
from: そらまめさん
2020/08/26 11:33:05
icon
家では作らない、子どもは、貝殻のついた貝のパスタやパスタグラタンをお店で食べます。冷凍でもあまりみかけないので。旦那は、辛いのを頼んでいました。
今はもう家です。おいしい冷凍パスタもあるので満足。
from: ATSさん
2020/08/26 05:52:19
icon
全く同感です。
特に、冷凍パスタが発売されてからは、店でパスタを食べることはほとんどなくなりました。
冷凍パスタは、価格が安い(特売で買えば150円くらい)だけでなく、食感もアルデンテだし、味もその辺の街中のパスタ屋と遜色ありません。その何倍もするパスタ屋のパスタを食べる気がしません。
洋食チェーン店や大衆食堂のワンプレートランチのつけ合せについているものとか、ちょっと高級なイタリア料理店のコース料理の一部として食べるくらいです。これも、今はコロナの影響で外食を控えているので、行くことはありません。
from: パプアさん
2020/09/06 10:02:05
icon
お家が多いですね
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
くまちゃん、