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from: ぽぺっとさん
2021年01月12日 07時52分09秒
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塩レモンとパスタは相性バツグン
塩レモン、一度作れば簡単だから是非ためしてみて。
特に
スパゲッティーは絶対あっさり派という人にお薦め。
特にお薦めなのは塩レモン+大根おろしの組み合わせ。
さらに+人参おろし+新鮮なトマトを足すと甘みも出ます。
熱々の茹で上げパスタに生のままからめて半煮えの状態でも良し、
フライパンでささ身やツナやシーフードなどと炒めて熱しても良し。
美味しくて、ビタミンやミネラルも含んでてとても👍です。
子供には好かれないかもしれないけれど、ホワイトペッパーを少し多めに入れるとあっさりした上に大人の味です。
(柚子胡椒でも👌)
※白ワインはいれない方がおいしかったです【ご注意】
コメント: 全20件
from: mokurenさん
2021年02月09日 09時02分14秒
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凄い!
最近冷凍のレモンパスタを初めて食べて美味しかったのでとても参考になります。
シ-フ-ドを入れ温めてもOKなんて最高です。
from: ぽぺっとさん
2021年01月21日 15時37分41秒
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塩レモンそのものを作る段階で
少し躊躇がある方へ....
安心して下さい。
塩レモンは少しのレモンと少しの塩と100均の小さなタッパーで作れます。
(私はネットに出てる漬け物みたい大量に作るレシピはダメだと思う...w)
まあ、人それぞれなんですけど。ネットやSNSのレシピは「映え」を意識していますから必要以上に大量で塩が大量過ぎています。実際にはあんなに要りません。
from: ぽぺっとさん
2021年01月17日 14時18分49秒
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>ラベンダ-さん
そうですね。ビタミンは壊れるかもしれません。
でしが、熱が加わる事によって尖った酸味は消えます。酸っぱさが丁度良くなるんです。
皆さん何故か夏の冷製パスタに...とお考えの方が多いみたいですが
私はむしろ茹で上げの熱々パスタに混ぜる方をおすすめします。バターやオリーブ油を足す事で他の具材は余り多くを必要としないので結果的にヘルシーになるんです(^^)/
from: ぽぺっとさん
2021年01月14日 11時00分29秒
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>いちりんさん
コメありがとうございます。
温かい料理に使うと味がサッパリして中々良いです。
あと、私は今はNET上のレシピは完全に無視して一度に半個〜1個で100均の小さなタッパーで塩も少ししか使ってないです。
大量に着けて果実も皮も溶けちゃった経験があったので。(^^;)
from: ぽぺっとさん
2021年01月12日 14時57分51秒
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>そらまめさん
こんにちは。いつもコメントありがとう。
私も夏の味付けだと思ってました。
でもバターで炒めたり、熱々の茹で上げ麺にからめたりして
火を通してもイケました。
あと、塩レモンを小さくカットして蜂蜜に入れてパンケーキのソースにしても美味しいですよね😄♪わたしはトーストにも塗ります。
from: ぽぺっとさん
2021年02月09日 10時42分13秒
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>mokurenさん
こんにちは。
塩レモンは小さなタッパーで少なく簡単に作る事をおすすめです★
冷凍シーフードにガーリックと塩レモンだけでも美味だと思います 😄
シンプル・イズ・ベスト!
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