おしゃべりラウンジ>掲示板
コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。
誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。
運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: アゲハ蝶さん
2021/08/08 11:39:20
icon
おいしいカルボナーラの作り方教えてください
カルボナーラが好きで、自分なりに工夫したり検索してみたりしているのですが、どうも納得のいくものが作れません
おいしいカルボナーラの作り方を教えてください
カルボナーラにお勧めのチーズも教えてください
コメント: 全4件
from: ニックネームさん
2021/08/16 07:33:20
icon
カルボナーラに限らず、伝統的なパスタ料理は基本のレシピ通りに作るのが一番だと思います。
チーズはペコリーノ・ロマーノです。
from: ぼぼの母さん
2021/08/09 13:24:36
icon
私はあまりカルボナーラは作らないんですが・・・
大分前に近所の方から教わった作り方を書いておきます。
1 ベーコンとほうれん草を
炒めておく。
2 生クリームに卵の黄身だけを混ぜておく。
3 茹でたパスタを2に入れる。
(先にパスタを茹でておいた方が良いかも・・・2と3は間をおいてはいけないので)
1も入れる。
4 塩と胡椒で味付け。
こんな感じだったと思います。
作り置きは出来ませんので気を付けてくださいませ。
チーズは好みで。
from: ジョンさん
2021/08/18 17:38:20
icon
ベーコンを多めにいれます(^^)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ichi、 アゲハ蝶、 チアスマイル、 くまちゃん、 ちいはし、 ジョン、