• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。

誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。

運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全4件

from: ジョンさん

2021/08/18 17:38:20

icon

ベーコンを多めにいれます(^^)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ニックネームさん

2021/08/16 07:33:20

icon

カルボナーラに限らず、伝統的なパスタ料理は基本のレシピ通りに作るのが一番だと思います。
チーズはペコリーノ・ロマーノです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: たるちゃんさん

2021/08/09 21:16:49

icon

アゲハちょうさん、こんばんは❣️(╹◡╹)✨

わたしも知りたいです✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: ぼぼの母さん

2021/08/09 13:24:36

icon

私はあまりカルボナーラは作らないんですが・・・
大分前に近所の方から教わった作り方を書いておきます。

1 ベーコンとほうれん草を
炒めておく。
2 生クリームに卵の黄身だけを混ぜておく。
3 茹でたパスタを2に入れる。
 (先にパスタを茹でておいた方が良いかも・・・2と3は間をおいてはいけないので)
  1も入れる。
4 塩と胡椒で味付け。

こんな感じだったと思います。
作り置きは出来ませんので気を付けてくださいませ。
チーズは好みで。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する