おしゃべりラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: アップルさん
2022年10月24日 10時45分38秒
コメント: 全1件
from: ATSさん
2022年10月25日 13時11分21秒
icon
「小麦粉」そのものを料理に使う頻度は、昔に比べてかなり減ったと思います。
近年は、昔のように小麦粉を炒めてカレールーやホワイトソースを作ることもなくなったし、料理用混合調味料では最初からとろみ用成分も入っていて自分でとろみをつける必要がないものも多いです。天ぷらや唐揚げ、お好み焼きなどは、昔は小麦粉を使っていたものが専用の粉で作るようになって、小麦粉を使うことはなくなりました。
確かに便利になりましたが、自分なりの味を出すことが減ったのはちょっと寂しい気がします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
はらぺこ、 ゆみちん、 さく、 さいちゃんです、 くまちゃん、 ちいはし、