おしゃべりラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。
誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。
運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: アップルさん
2022/10/24 10:45:38
コメント: 全1件
from: ATSさん
2022/10/25 13:11:21
icon
「小麦粉」そのものを料理に使う頻度は、昔に比べてかなり減ったと思います。
近年は、昔のように小麦粉を炒めてカレールーやホワイトソースを作ることもなくなったし、料理用混合調味料では最初からとろみ用成分も入っていて自分でとろみをつける必要がないものも多いです。天ぷらや唐揚げ、お好み焼きなどは、昔は小麦粉を使っていたものが専用の粉で作るようになって、小麦粉を使うことはなくなりました。
確かに便利になりましたが、自分なりの味を出すことが減ったのはちょっと寂しい気がします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
はらぺこ、 ゆみちん、 さく、 さいちゃんです、 くまちゃん、 ちいはし、