おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2022年11月14日 09時50分01秒
icon
【終了】たこ焼は…醤油派?ソース派?マヨネーズはありなし?それとも…
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
本日は、「日清」ブランド商品のテーマです!
前回ご紹介した、「お好み焼粉」に続き、今回は「たこ焼粉」をご紹介します♪
\ラインアップはこちらの4つ!/
★日清 たこ焼粉
鰹と昆布のうまみに紅しょうがのアクセントを効かせた美味しさの、中はとろっと口どけがよいたこ焼に仕上がります。
明石焼など、たこ焼のバリエーションもお楽しみいただけます。
\NEW/★日清 具材をたのしむたこ焼粉
たこはもちろんのこと、ウインナーソーセージやえび等、いろいろな具材との組み合わせをたのしめるたこ焼粉です。
★日清 だし醤油仕立てのたこ焼粉
だし醤油の香りと風味豊かな美味しさをお楽しみいただけます。鰹、昆布のだしが決め手。
カリッとした仕上がりで、中はトロッとした食感です。ソースをかけずにそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
★日清 大阪うまい屋監修 たこ焼粉
大阪 天五中崎通商店街にあるたこ焼の名店大阪「うまい屋」監修のたこ焼粉です。外側はもっちりとしていて、内側はとろっとしただしをしっかりときかせ、ソースをつけずにこだわりのおいしさのたこ焼を手軽にご自宅で味わえます。
▼商品の詳細・ラインアップはこちら
https://cs.beach.jp/scu/1qf9
みなさんが日ごろご使用になっている商品はありましたでしょうか?
豊富なラインアップから、ぜひお気に入りの商品を見つけてみてくださいね!
それではここで、気になるたこ焼アンケートを♪
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
Qたこ焼の味付けは、醤油派?ソース派?また、マヨネーズはありなし?それとも...
1)醤油派 マヨネーズあり
2)醤油派 マヨネーズなし
3)ソース派 マヨネーズあり
4)ソース派 マヨネーズなし
5)何もぬらない
6)その他
▼投票はこちらから
▼投票方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/18jr
投票締切: 2022年11月28日(月)23時59分まで
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
アンケートに投票した後は、コメント投稿で、味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えてください!また、ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひ聞かせてくださいね!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7qhx
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
定番の「日清 たこ焼粉」を使用しています!
我が家では、出汁にたこ焼をつけて食べることが多いです!ジュワッと染みて温まるので、これからの季節には特におすすめ♪
-----------------------------------------------------
ほかの方のコメントで、「いいね!」「わかるわかる」なんて思ったときは、ぜひ拍手や返信もお願いしますね☆
なお、日清製粉ウェルナの「オコタコキッチン」では、たこ焼好きな人へのオススメ情報としていろいろなたこ焼レシピもご紹介しています!
気になった方は、ぜひのぞいてみてくださいね☆
▼オコタコキッチン
http://nisshin.okotako.jp/
それでは、たくさんの投票&コメントをお待ちしています(^O^)/
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 371
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 161
icon拍手者リスト
ぱすたん、 翼が欲しい虎、 かなこ0304、 eee、 いっこちゃん、 Honesta!、 みく、 yui、 mimi、 和久、 gumgum、 @@@@ぽ、 じつ、 ぱんだまま、 みえ、 @ad、 pompom、 ちゅうきちくん、 青空、 nanika、 ガブ大好き、 どきちゃん、 ぱぴこ、 Biz、 トクちゃん、 熾月、 チョコバナナ、 テイラー明子、 織、 みっち、 Bohemian、 ジプシー、 みっぴい、 toshi、 ひじき、 sabakann、 ひまわりママ、 たもちゃん、 ベロベロベロ、 めがっぺ、 けいこまり、 フェンディ、 ちょこ、 ラベンダ-、 ともみ、 かもり、 ぽ〜りん、 リッキー、 かずちゃん、 candy、 もじりあに、 野うさぎ、 こまちちゃん、 すうどん、 いちごの小春、 くー、 ミエチッチ、 さく、 ゆみちん、 プリモのママ、 sansantomi、 クローバー、 ぽんぽ、 がらこ、 melon、 keiha、 zepet、 teruteruwasi、 たおる、 ccc、 おくちゃん、 珈琲豆、 minnminn、 hirosizuku、 みか、 にゃおら、 かすみそう0103、 ミュージアム、 そらまめ、 はらぺこ、 よこーた、 チアみぃ、 福福たんぽぽ51、 竜の落とし子、 2133、 いちりん、 ミック、 こばみ、 きき、 ちばタロウ、 nosmile、 スノウドロップ、 三毛猫、 ひと、 つるちゃん、 まいまい、 きいろ、 sirotibi、 aoi、 ツルツルツル、 akiakiakimi、 モルモット、 snoopy、 まゆまゆ、 チアスマイル、 junjun、 よまたけ、 くりゆみ、 リエ、 ふなきち、 ai、 さくらりんご、 ショコラ、 niyan、 チョコぷりん、 さいきん、 myu、 りよ、 happyfeelll 、 けんたまま、 BLACK & MILK、 カンタダ、 美味しいパスタ、 鈴木ママ2、 クワガタ、 ココロ、 ばなな、 マロンウッド、 アクタ、 マジョラム、 ちょびんちゃん、 りん、 pana、 フルーツ、 チョコばなな、 ちゃ、 ハニーレモン、 jun.ikuta、 どらみん、 moko2020、 あきのまま、 かきく・けーこ、 ちゃめこ、 こみちゃん、 ねこなーご、 momoko、 あや、 草取り名人、 sarisari、 ぶるー、 あんこ、 真実のダーリン、 オク、 マツクマツク、 りりる、 まるこ、 あゆ、 みりママ、 ランヒロラン、 マイロ、 sana、
-
コメント: 全371件
from: sarisariさん
2022年12月04日 18時20分54秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派 マヨネーズなし、青のりです。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: テルテルさん
2022年12月04日 14時44分42秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソースと醤油です。トッピングはかつお節とマヨネーズです。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
粉は余りこだわりません。
from: みくさん
2022年12月01日 15時38分30秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派 マヨネーズあり
中は🐙、紅生姜、天かす、キャベツで、トッピングにネギ、かつお節、マヨネーズ、ソースです。
刻みネギは大量にかけます。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
いつも貴社の日清 たこ焼粉を使用しています。
同じたこ焼き粉でも色々あるのですね。
今度違うの試してみます。
from: こうちゃんさん
2022年12月01日 00時44分42秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
桜エビ、青海苔、鰹節。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
だし入りがイイネ!
from: 小梅さん
2022年11月30日 16時12分39秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
しょうゆ派 マヨネーズあり かつお節
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
だし入りたこ焼き子 キュピーマヨネーズ
from: 青空が見えるさん
2022年11月30日 00時08分32秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派マヨネーズあり 青のりです
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
具材を楽しむたこ焼き粉
from: yuiさん
2022年11月29日 22時43分28秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派 マヨネーズあり 鰹節あり
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: ツルツルツルさん
2022年11月29日 20時19分59秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
七味唐辛子を少々、美味しいね。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: Kazuoさん
2022年11月29日 17時38分56秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
1)醤油派 マヨネーズあり
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
キユーピーマヨネーズですね…!!
from: hirosizukuさん
2022年11月29日 16時00分40秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
青のりとカツオ節
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: mamaさん
2022年11月29日 14時35分19秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
マヨネーズ
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
キュウピー
from: スモークサーモンさん
2022年11月29日 12時56分58秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
青のり、鰹節、マヨネーズ、ソース
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
オタフクソース、キユーピーマヨネーズ。子どもの頃から慣れ親しんだ味です(✿^‿^)
from: めがっぺさん
2022年11月29日 12時38分43秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
紅ショウガはぜったいに入れています!アクセントになって美味しい~
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
昔から日清製粉のたこ焼き粉
安心!
from: まさたろさん
2022年11月29日 12時35分51秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
3)です。 昔のたこ焼きにマヨネーズはなかったけどいつ頃からトッピングされるようになったかな? ソースとマヨネーズのコラボを味わってから止められなくなったよ。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: ベースさん
2022年11月29日 12時01分50秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
関西は 鰹ぶし、青のり必須です
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: ぱぴ0618さん
2022年11月29日 11時31分39秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース マヨネーズ 青のり かつおぶしをかけます
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: ちいこさん
2022年11月29日 11時19分46秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース マヨネーズ 青海苔をかけます
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
たこ焼き粉使っています。
from: あゆさん
2022年11月29日 11時00分42秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
やはりマヨネーズ。ソースですね。
出来合いのしか買わないので今度は作ってみます。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
from: 翼が欲しい虎さん
2023年05月09日 02時04分38秒
icon
■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
だしを効かして醤油で食べる。
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 かなこ0304、 さく、 ichi、 さいちゃんです、 翼が欲しい虎、