• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全371件

from: 翼が欲しい虎さん

2023/05/09 02:04:38

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

だしを効かして醤油で食べる。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: sarisariさん

2022/12/04 18:20:54

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派 マヨネーズなし、青のりです。


■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: テルテルさん

2022/12/04 14:44:42

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソースと醤油です。トッピングはかつお節とマヨネーズです。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
粉は余りこだわりません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: みくさん

2022/12/01 15:38:30

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

ソース派 マヨネーズあり

中は🐙、紅生姜、天かす、キャベツで、トッピングにネギ、かつお節、マヨネーズ、ソースです。
刻みネギは大量にかけます。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

いつも貴社の日清 たこ焼粉を使用しています。
同じたこ焼き粉でも色々あるのですね。
今度違うの試してみます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: こうちゃんさん

2022/12/01 00:44:42

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

桜エビ、青海苔、鰹節。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

だし入りがイイネ!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: 小梅さん

2022/11/30 16:12:39

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
 しょうゆ派 マヨネーズあり かつお節

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
 だし入りたこ焼き子 キュピーマヨネーズ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16


タグを追加する

from: 青空が見えるさん

2022/11/30 00:08:32

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派マヨネーズあり 青のりです

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
具材を楽しむたこ焼き粉

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from: yuiさん

2022/11/29 22:43:28

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

ソース派 マヨネーズあり 鰹節あり

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21


タグを追加する

from: ツルツルツルさん

2022/11/29 20:19:59

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

七味唐辛子を少々、美味しいね。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from: Kazuoさん

2022/11/29 17:38:56

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

 1)醤油派 マヨネーズあり

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

 キユーピーマヨネーズですね…!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from: hirosizukuさん

2022/11/29 16:00:40

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
青のりとカツオ節

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33


タグを追加する

from: mamaさん

2022/11/29 14:35:19

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

マヨネーズ
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
キュウピー

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26


タグを追加する

from: スモークサーモンさん

2022/11/29 12:56:58

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
青のり、鰹節、マヨネーズ、ソース

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
オタフクソース、キユーピーマヨネーズ。子どもの頃から慣れ親しんだ味です(✿^‿^)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25


タグを追加する

from: めがっぺさん

2022/11/29 12:38:43

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

紅ショウガはぜったいに入れています!アクセントになって美味しい~

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

昔から日清製粉のたこ焼き粉
安心!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28


タグを追加する

from: まさたろさん

2022/11/29 12:35:51

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

3)です。 昔のたこ焼きにマヨネーズはなかったけどいつ頃からトッピングされるようになったかな? ソースとマヨネーズのコラボを味わってから止められなくなったよ。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27


タグを追加する

from: ちゃさん

2022/11/29 12:23:36

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

青のり、鰹節、マヨネーズ、ソース、紅生姜

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40


タグを追加する

from: ベースさん

2022/11/29 12:01:50

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
 関西は 鰹ぶし、青のり必須です
 
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39


タグを追加する

from: ぱぴ0618さん

2022/11/29 11:31:39

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース マヨネーズ 青のり かつおぶしをかけます

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26


タグを追加する

from: ちいこさん

2022/11/29 11:19:46

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

ソース マヨネーズ 青海苔をかけます
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

たこ焼き粉使っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28


タグを追加する

from: あゆさん

2022/11/29 11:00:42

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
やはりマヨネーズ。ソースですね。
出来合いのしか買わないので今度は作ってみます。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28


タグを追加する

もっと見る icon