• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全371件

from: 翼が欲しい虎さん

2023年05月09日 02時04分38秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

だしを効かして醤油で食べる。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: sarisariさん

2022年12月04日 18時20分54秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派 マヨネーズなし、青のりです。


■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: テルテルさん

2022年12月04日 14時44分42秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソースと醤油です。トッピングはかつお節とマヨネーズです。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
粉は余りこだわりません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: みくさん

2022年12月01日 15時38分30秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

ソース派 マヨネーズあり

中は🐙、紅生姜、天かす、キャベツで、トッピングにネギ、かつお節、マヨネーズ、ソースです。
刻みネギは大量にかけます。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

いつも貴社の日清 たこ焼粉を使用しています。
同じたこ焼き粉でも色々あるのですね。
今度違うの試してみます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: こうちゃんさん

2022年12月01日 00時44分42秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

桜エビ、青海苔、鰹節。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

だし入りがイイネ!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: 小梅さん

2022年11月30日 16時12分39秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
 しょうゆ派 マヨネーズあり かつお節

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
 だし入りたこ焼き子 キュピーマヨネーズ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16


タグを追加する

from: 青空が見えるさん

2022年11月30日 00時08分32秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース派マヨネーズあり 青のりです

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
具材を楽しむたこ焼き粉

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from: yuiさん

2022年11月29日 22時43分28秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

ソース派 マヨネーズあり 鰹節あり

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21


タグを追加する

from: ツルツルツルさん

2022年11月29日 20時19分59秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

七味唐辛子を少々、美味しいね。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from: Kazuoさん

2022年11月29日 17時38分56秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

 1)醤油派 マヨネーズあり

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

 キユーピーマヨネーズですね…!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from: hirosizukuさん

2022年11月29日 16時00分40秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
青のりとカツオ節

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33


タグを追加する

from: mamaさん

2022年11月29日 14時35分19秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

マヨネーズ
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
キュウピー

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26


タグを追加する

from: スモークサーモンさん

2022年11月29日 12時56分58秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
青のり、鰹節、マヨネーズ、ソース

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
オタフクソース、キユーピーマヨネーズ。子どもの頃から慣れ親しんだ味です(✿^‿^)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25


タグを追加する

from: めがっぺさん

2022年11月29日 12時38分43秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

紅ショウガはぜったいに入れています!アクセントになって美味しい~

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

昔から日清製粉のたこ焼き粉
安心!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28


タグを追加する

from: まさたろさん

2022年11月29日 12時35分51秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

3)です。 昔のたこ焼きにマヨネーズはなかったけどいつ頃からトッピングされるようになったかな? ソースとマヨネーズのコラボを味わってから止められなくなったよ。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27


タグを追加する

from: ちゃさん

2022年11月29日 12時23分36秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

青のり、鰹節、マヨネーズ、ソース、紅生姜

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40


タグを追加する

from: ベースさん

2022年11月29日 12時01分50秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
 関西は 鰹ぶし、青のり必須です
 
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39


タグを追加する

from: ぱぴ0618さん

2022年11月29日 11時31分39秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
ソース マヨネーズ 青のり かつおぶしをかけます

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26


タグを追加する

from: ちいこさん

2022年11月29日 11時19分46秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪

ソース マヨネーズ 青海苔をかけます
■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

たこ焼き粉使っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28


タグを追加する

from: あゆさん

2022年11月29日 11時00分42秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
やはりマヨネーズ。ソースですね。
出来合いのしか買わないので今度は作ってみます。

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28


タグを追加する

もっと見る icon