• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 日清製粉ウェルナスタッフさん

2023年02月21日 13時07分01秒

icon

2023年春_家庭用常温 新製品・リニューアル品 のご紹介①

みなさんこんにちは!日清製粉ウェルナスタッフです。2月20日(月)から全国で発売を開始した、日清製粉ウェルナの2023年春家庭用常温新製品・リニューア

みなさんこんにちは!
日清製粉ウェルナスタッフです。





2月20日(月)から全国で発売を開始した、日清製粉ウェルナの2023年春 家庭用常温 新製品・リニューアル品を2回に分けてご紹介♪

今日はその第1回目です!

今春の新製品も「簡便」「本格」「健康」を製品開発の基本方針としながら、環境に配慮した高付加価値製品のラインアップを強化しました!


■「青の洞窟 Piccolino」シリーズが袋のまま電子レンジ調理可能に!



「気軽に楽しめる小さな贅沢」を製品コンセプトとしているパスタソース「青の洞窟 Piccolino(ピッコリ―ノ)」シリーズが、袋のまま電子レンジ調理が可能になり、より手軽にお楽しみいただけるようになります!
また、新たに「海老のトマトクリーム」と「スモークチーズのカルボナーラ」がラインアップに加わります✨


■深さ2cm の油でも、サクッとした食感に仕上がる天ぷら粉


当社独自技術により、天ぷらを揚げる際に従来深さ3~4cm必要であった油を、2cmでもサクッとした食感に仕上がる設計にリニューアルします。
油の使用量を減らすことで、調理の負荷を低減するとともに、家計の負担も軽減します。また、冷めてもサクッとした食感が持続するように品質を改良しました。


■「マ・マー たっぷり」シリーズの進化

「マ・マー たっぷり」シリーズは、パッケージを全面刷新し、一部製品については、より洗練された味わいに変更します。また、新たに「クラムチャウダーソース」を加え、全9品のラインアップとなります!


さらに、個食にピッタリの1人前タイプを発売します。1人前タイプは、袋のまま電子レンジ調理が可能です♪


■「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ」は環境に配慮したパッケージに!

今春、環境に配慮した紙とプラスチックの複合素材パッケージにリニューアルし、
プラスチック使用量を削減します。また、新たに太さ1.4mmのタイプがラインアップに加わります!


皆さん気になる製品はありましたか??
試してみたい製品や感想を、ぜひコメント欄で教えてくださいね!

次回もお楽しみに✨


日清製粉ウェルナスタッフ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 44
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37


タグを追加する

from: momokoさん

2023年02月28日 13時37分27秒

icon

試してみたい製品や感想を、ぜひコメント欄で教えてくださいね!

コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手を
お試ししたいです。

コツがいらないという事は私でも美味しく揚げられるいうことですよね!
家族をびっくりさせたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する