• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: オレンジさん

2023年05月16日 01時35分55秒

icon

季節を感じるパスタを教えてください🍝

夏になるとズッキーニやナスやトマトを使ったパスタを作ります🥒🍆🍅春は菜の花パスタをよく作ります。皆さんの季節を感じるパスタを教えてください🍝

夏になるとズッキーニやナスやトマトを
使ったパスタを作ります🥒🍆🍅
春は菜の花パスタをよく作ります。
皆さんの季節を感じるパスタを教えてください🍝

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: ATSさん

2023年05月16日 13時24分56秒

icon

日本人にとって季節感というものはとても重要なので、季節感のあるパスタはいいですね。
今日の昼食に作った、旬の新玉ねぎとそろそろ旬を迎えるピーマンを使ったパスタです。大きめに切ったベーコンを使って彩をよくしました。
素材の味を楽しむため、にんにくを利かした塩とオリーブオイルだけのシンプルな味付けです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: オレンジさん

2023年05月17日 23時50分18秒

icon

うわぁとってもおいしそうです!
素材の味を生かしたパスタ、ぜひマネしたいです😋
画像とレシピありがとうございます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する