• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★日清お好み焼粉★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★み

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★日清 お好み焼粉

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは、<「日清 お好み焼粉」レビュアー募集!余らせがちな食材でお好み焼を作ろう☆おいしいSDGs体験隊☆>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\レビューはこちら!/
「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
投稿締切:2023年8月9日(水)13時

「日清 お好み焼粉」をお試しいただいた感想をお聞かせください。

1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)

2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!

#日清 #お好み焼粉 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪

また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

▼投稿はこちらから

▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb

みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 250
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 108

icon拍手者リスト

ぱすたん いづみん ai ちはぽいん じつ sawa ぽんぽ sarisari candy モルモット snoopy フルーツ マロンウッド mimi 鈴木ママ2 珈琲豆 ちょびんちゃん ゲーマーママ にゃおら うさ nana たらちん さぼ ばなな あや ラベンダ- @@@@ぽ よこーた きのこ むこう おくちゃん ツルツルツル teruteruwasi ジプシー アクタ ナコ さいきん ひろみ ブルーデージー 美味しいパスタ もふにゃん ミック 真実のダーリン たもちゃん 竜の落とし子 2133 ちゅうきちくん くりゆみ すうどん かもり スモークサーモン のんピンク チョコばなな ボタンインコ キャボさん kizuna-kana やよ スノウドロップ りりる 鮒寿司 オク かすみそう0103 ccc 泉ちゃんの塩 りん ここ トクちゃん さくらりんご まゆまゆゆん あきのまま つるちゃん ちぃこ クワガタ まるこ のらねこ ともきー みゅうこちん ちいはし あおいくも ぱぴこ くー 草取り名人 ひでやん ミドリガメ 野うさぎ グッピー ありす 三毛猫 ひじき akiakiakimi 福福たんぽぽ51 ミエチッチ リンエ いちごの小春 ぽ〜りん そらまめ Honesta! ゆず さいちゃんです ルミ チアスマイル さく happyfeelll ハートのおうちがほしいな^v^pp ひろコン めがっぺ Hinako きいろ


タグを追加する

from: はあととさん

2023年07月28日 21時33分34秒

icon

1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
 4人分をレシピの通り2人分ずつ作りました。お好み焼きの生地は、説明書通り作りました。豚肉無しで、残り野菜、買いだめしているしめじ、練り物、納豆を使用しました。
(2人分)
キャベツ 1/8カットのもの4〜5枚 
湯でうどん 1/2玉   :を粗みじん切り
冷凍シメジ 1/2株   :を小房に
紫玉ねぎ 1/4玉  
ごぼ天 1本      :を薄切りに
納豆1パック タレからし無しで
 を生地と卵と混ぜて、ホットプレートで焼きました。 
 ソース、マヨ、鰹節は無かったので、あおさ粉をかけて頂きました
 うどんをモダン焼き風にしようかと思いましたが、みじん切りにして他の具と同様に混ぜました。 具が多すぎたかなぁ〜と思いましたが、バラバラにならず焼けました。裏返してから蓋をして焼くと…ベチャベチャならず、中フワッとなって美味しかったです。
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください! 
 だし汁無しで、水で生地がすぐに簡単に作れて、だまが残っていてもいい。焼いているうちから出汁のいい香りが漂って食欲をそそります。ソースをかけても日清お好み焼き粉の美味しい出汁の味が分かるって凄い。
 家族皆、日清のお好み焼き粉は、 出汁がしっかり効いているので余らせがちな食材で、何でも美味しくできるとわかってしまった。お好み焼きを作るのに豚肉無い、キャベツ無いとか言い訳できなくなってしまいました〜。  でも、美味しかったので作る機会が増えるかも!作る時に暑いののは嫌だけど美味しかったので、次、何入れようか考えるのが楽しくなってます!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38


タグを追加する