おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2023年07月20日 10時43分19秒
icon
\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★日清お好み焼粉★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★み
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★日清 お好み焼粉
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは、<「日清 お好み焼粉」レビュアー募集!余らせがちな食材でお好み焼を作ろう☆おいしいSDGs体験隊☆>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\レビューはこちら!/
「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
投稿締切:2023年8月9日(水)13時
「日清 お好み焼粉」をお試しいただいた感想をお聞かせください。
1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
#日清 #お好み焼粉 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪
また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 250
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 108
icon拍手者リスト
ぱすたん、 いづみん、 ai、 ちはぽいん、 じつ、 sawa、 ぽんぽ、 sarisari、 candy、 モルモット、 snoopy、 フルーツ、 マロンウッド、 mimi、 鈴木ママ2、 珈琲豆、 ちょびんちゃん、 ゲーマーママ、 にゃおら、 うさ、 nana、 たらちん、 さぼ、 ばなな、 あや、 ラベンダ-、 @@@@ぽ、 よこーた、 きのこ、 むこう、 おくちゃん、 ツルツルツル、 teruteruwasi、 ジプシー、 アクタ、 ナコ、 さいきん、 ひろみ、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 もふにゃん、 ミック、 真実のダーリン、 たもちゃん、 竜の落とし子、 2133、 ちゅうきちくん、 くりゆみ、 すうどん、 かもり、 スモークサーモン、 のんピンク、 チョコばなな、 ボタンインコ、 キャボさん、 kizuna-kana、 やよ、 スノウドロップ、 りりる、 鮒寿司、 オク、 かすみそう0103、 ccc、 泉ちゃんの塩、 りん、 ここ、 トクちゃん、 さくらりんご、 まゆまゆゆん、 あきのまま、 つるちゃん、 ちぃこ、 クワガタ、 まるこ、 のらねこ、 ともきー、 みゅうこちん、 ちいはし、 あおいくも、 ぱぴこ、 くー、 草取り名人、 ひでやん、 ミドリガメ、 野うさぎ、 グッピー、 ありす、 三毛猫、 ひじき、 akiakiakimi、 福福たんぽぽ51、 ミエチッチ、 リンエ、 いちごの小春、 ぽ〜りん、 そらまめ、 Honesta!、 ゆず、 さいちゃんです、 ルミ、 チアスマイル、 さく、 happyfeelll 、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 ひろコン、 めがっぺ、 Hinako、 きいろ、
from: さいきんさん
2023年08月01日 10時07分36秒
icon
1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
冷蔵庫の中を確認して、もやし、ねぎ、ちくわが余っていて、期限も迫っていたので、使うことにしました。
パッケージ裏面に記載してあった分量をそれぞれ2倍にして、作りました。
まず、日清 お好み焼粉 に 水を加えて混ぜ合わせます。
卵、キャベツ、ねぎ、を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブ油を熱して、生地を流し入れ、鰹節、ちくわ、もやし、豚肉を乗せて焼きます。
きつね色に焼けたら、裏返して同様にきつね色になるまで焼きます。
ソース、青のり、マヨネーズ、鰹節、をかけて完成です。
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
まず、出汁の香りと味がしっかりしています。
「日清 お好み焼粉」を計量しているときから、出汁のいい香りがしていましたし、完成したお好み焼を食べた瞬間に出汁の味がしっかりと効いているのが分かりました。
2枚目は、ソースやマヨネーズなどを控えめにして食べてみると、出汁の味がさらにしっかりと感じられるのが分かりました。出汁の旨味がたっぷりと詰まったお好み焼粉だなと感じました。
食感は、ふっくら、もちもち、で、冷めても、この食感をキープしているところがすごいです。
また、とても調理しやすかったです。具がまとまらず、はがれたりすることもあるのですが、具の量が多めでもしっかりと具がまとまるので、助かります。
このたびは、本当にありがとうございました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 chocomint、 ミエチッチ、 オク、 さく、 たもちゃん、 よこーた、 美味しいパスタ、 いちごの小春、 teruteruwasi、 ジプシー、 violet、 ひでやん、 さいちゃんです、 ひじき、 ichi、 みゅうこちん、 ちいはし、 ゆず、 そらまめ、 かすみそう0103、 アクタ、 はあとと、 ボタンインコ、 チアスマイル、 泉ちゃんの塩、 クロハ、 きいろ、 あおいくも、