おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2023年07月20日 10時43分19秒
icon
\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★日清お好み焼粉★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★み
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★日清 お好み焼粉
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは、<「日清 お好み焼粉」レビュアー募集!余らせがちな食材でお好み焼を作ろう☆おいしいSDGs体験隊☆>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\レビューはこちら!/
「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
投稿締切:2023年8月9日(水)13時
「日清 お好み焼粉」をお試しいただいた感想をお聞かせください。
1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
#日清 #お好み焼粉 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪
また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 250
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 108
icon拍手者リスト
ぱすたん、 いづみん、 ai、 ちはぽいん、 じつ、 sawa、 ぽんぽ、 sarisari、 candy、 モルモット、 snoopy、 フルーツ、 マロンウッド、 mimi、 鈴木ママ2、 珈琲豆、 ちょびんちゃん、 ゲーマーママ、 にゃおら、 うさ、 nana、 たらちん、 さぼ、 ばなな、 あや、 ラベンダ-、 @@@@ぽ、 よこーた、 きのこ、 むこう、 おくちゃん、 ツルツルツル、 teruteruwasi、 ジプシー、 アクタ、 ナコ、 さいきん、 ひろみ、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 もふにゃん、 ミック、 真実のダーリン、 たもちゃん、 竜の落とし子、 2133、 ちゅうきちくん、 くりゆみ、 すうどん、 かもり、 スモークサーモン、 のんピンク、 チョコばなな、 ボタンインコ、 キャボさん、 kizuna-kana、 やよ、 スノウドロップ、 りりる、 鮒寿司、 オク、 かすみそう0103、 ccc、 泉ちゃんの塩、 りん、 ここ、 トクちゃん、 さくらりんご、 まゆまゆゆん、 あきのまま、 つるちゃん、 ちぃこ、 クワガタ、 まるこ、 のらねこ、 ともきー、 みゅうこちん、 ちいはし、 あおいくも、 ぱぴこ、 くー、 草取り名人、 ひでやん、 ミドリガメ、 野うさぎ、 グッピー、 ありす、 三毛猫、 ひじき、 akiakiakimi、 福福たんぽぽ51、 ミエチッチ、 リンエ、 いちごの小春、 ぽ〜りん、 そらまめ、 Honesta!、 ゆず、 さいちゃんです、 ルミ、 チアスマイル、 さく、 happyfeelll 、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 ひろコン、 めがっぺ、 Hinako、 きいろ、
from: はあととさん
2023年08月01日 16時33分46秒
icon
1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
生地2人分×2ボウルで作りました。
生地は、今回卵なし。 家庭菜園の夏野菜に追い回されているので夏野菜、常備しているしめじ、練り物の竹輪、冷凍庫で眠っていた干しあみを使いました。キャベツ、お肉なし 普段フライパンで作らないんですが、パッケージに作り方があったのでフライパンで作ってみました。
トマト1/2個
ゴーヤ1/2本
ナス1本
キュウリ1/2本
青じそ4枚 を各粗みじん切り
竹輪1本 輪切り
干しあみ少々
を生地に混ぜ、フライパンで焼いてみました
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
以前作った時生地が美味しかったのでなにもなしで頂きました。ちょっとキュウリが多すぎたのか…塩もみしてからの方が良さそう
いろんな調味料を少しずつかけて楽しみました。ソース、マヨネーズ、ケチャップ、白だし、ぽん酢 等 やはりソース+マヨネーズが一番あっていて美味しかったです。ぽん酢もさっぱり夏の時期いいですね。
具多すぎ&キュウリやトマト水分が多いものが多かったのですが、こちらもベチャベチャになりませんでした。フライパンで久々に焼いたのですが、昔自分で作った生地で焼いた時より美味しかったです。日清のお好み焼き粉配合に秘密が?!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 アクタ、 さいきん、 chocomint、 ミエチッチ、 オク、 さく、 たもちゃん、 よこーた、 きのこ、 美味しいパスタ、 いちごの小春、 ツルツルツル、 teruteruwasi、 ジプシー、 ひでやん、 さいちゃんです、 ひじき、 ichi、 ボタンインコ、 みゅうこちん、 kizuna-kana、 りん、 ちいはし、 きいろ、 そらまめ、 ファイン、 エコ、 かすみそう0103、