• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★日清お好み焼粉★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★み

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★日清 お好み焼粉

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは、<「日清 お好み焼粉」レビュアー募集!余らせがちな食材でお好み焼を作ろう☆おいしいSDGs体験隊☆>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\レビューはこちら!/
「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
投稿締切:2023年8月9日(水)13時

「日清 お好み焼粉」をお試しいただいた感想をお聞かせください。

1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)

2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!

#日清 #お好み焼粉 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪

また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

▼投稿はこちらから

▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb

みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 250
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 108

icon拍手者リスト

ぱすたん いづみん ai ちはぽいん じつ sawa ぽんぽ sarisari candy モルモット snoopy フルーツ マロンウッド mimi 鈴木ママ2 珈琲豆 ちょびんちゃん ゲーマーママ にゃおら うさ nana たらちん さぼ ばなな あや ラベンダ- @@@@ぽ よこーた きのこ むこう おくちゃん ツルツルツル teruteruwasi ジプシー アクタ ナコ さいきん ひろみ ブルーデージー 美味しいパスタ もふにゃん ミック 真実のダーリン たもちゃん 竜の落とし子 2133 ちゅうきちくん くりゆみ すうどん かもり スモークサーモン のんピンク チョコばなな ボタンインコ キャボさん kizuna-kana やよ スノウドロップ りりる 鮒寿司 オク かすみそう0103 ccc 泉ちゃんの塩 りん ここ トクちゃん さくらりんご まゆまゆゆん あきのまま つるちゃん ちぃこ クワガタ まるこ のらねこ ともきー みゅうこちん ちいはし あおいくも ぱぴこ くー 草取り名人 ひでやん ミドリガメ 野うさぎ グッピー ありす 三毛猫 ひじき akiakiakimi 福福たんぽぽ51 ミエチッチ リンエ いちごの小春 ぽ〜りん そらまめ Honesta! ゆず さいちゃんです ルミ チアスマイル さく happyfeelll ハートのおうちがほしいな^v^pp ひろコン めがっぺ Hinako きいろ


タグを追加する

from: はあととさん

2023年08月01日 16時33分46秒

icon

1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
 生地2人分×2ボウルで作りました。
生地は、今回卵なし。 家庭菜園の夏野菜に追い回されているので夏野菜、常備しているしめじ、練り物の竹輪、冷凍庫で眠っていた干しあみを使いました。キャベツ、お肉なし 普段フライパンで作らないんですが、パッケージに作り方があったのでフライパンで作ってみました。
 トマト1/2個
 ゴーヤ1/2本
 ナス1本
 キュウリ1/2本  
 青じそ4枚   を各粗みじん切り 
 竹輪1本    輪切り
 干しあみ少々
を生地に混ぜ、フライパンで焼いてみました 
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
 以前作った時生地が美味しかったのでなにもなしで頂きました。ちょっとキュウリが多すぎたのか…塩もみしてからの方が良さそう
 いろんな調味料を少しずつかけて楽しみました。ソース、マヨネーズ、ケチャップ、白だし、ぽん酢 等 やはりソース+マヨネーズが一番あっていて美味しかったです。ぽん酢もさっぱり夏の時期いいですね。
 具多すぎ&キュウリやトマト水分が多いものが多かったのですが、こちらもベチャベチャになりませんでした。フライパンで久々に焼いたのですが、昔自分で作った生地で焼いた時より美味しかったです。日清のお好み焼き粉配合に秘密が?!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29


タグを追加する