おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2023年08月02日 10時58分18秒
icon
【終了】クイズ!小麦粉の工場内で焼きたてのパンの匂いが・・そのワケは何でしょう?
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。今回は日清製粉ウェルナブランドや日清製粉ウェルナ商品を楽しく学べるクイズ<発見
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
今回は日清製粉ウェルナブランドや日清製粉ウェルナ商品を楽しく学べるクイズ<発見☆日清製粉ウェルナクイズ>のpart.4として、日清製粉グループの「小麦粉」をテーマにクイズを出題しますよ^^
みなさんも一緒に、日清製粉グループの小麦粉ができるまでを工場見学してみましょう!
まずはクイズに挑戦してみてくださいね♪
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
\発見☆日清製粉ウェルナクイズ part.4/
Q 小麦粉の工場内で焼きたてのパンの匂いが・・そのワケは何でしょう?
以下の中から正解と思うものを選んでください。
1)パンも作って出荷している
2)工場職員がパン教室を開催している
3)小麦粉の品質確認のため加工試験をしている
▼投票はこちらから
▼投票方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/18jr
投票締切: 2023年8月20日(日)23時59分
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
さて、ここでスペシャルヒントはこちらをご覧ください!
▼小麦粉Web工場見学 小麦粉ができるまで
https://www.nisshin.com/entertainment/factory/komugi.html
STEP1:原料を搬入する
STEP2:細かく砕く
STEP3:ふるう・分離させる
STEP4:さまざまな検査をする
STEP5:包装・出荷する
いかがでしたか?
クイズに解答した後は、小麦粉ができるまでを見て、発見したことや動画の感想をコメントで教えてくださいね(^O^)/
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
私の予想では、2番でした。あるとなんだかいいな、という希望もこめて...笑
小麦粉ができるまでこんなにも時間がかけられているのか...と思うと、
なんだか大事に使わないとなと改めて思いました。
これからも愛用させてもらいます!
-----------------------------------------------------
きっと厳しい品質チェックをしているんだろうな・・・とは思っていました!
私はお菓子作りをするのですが、自分がいつも使っている小麦粉がここまで工程を踏んでいるなんて知りませんでした。
実際に工場見学できたら楽しそうだと思いました♪
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5up4
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
それでは、たくさんの投票&コメントをお待ちしています(^O^)
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 227
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 116
icon拍手者リスト
ぱすたん、 やよ、 ちゅうきちくん、 よこーた、 sabakann、 にゃおら、 カンタダ、 キムち、 chocomint、 こばみ、 アクタ、 Biz、 やっち、 ta、 happyfeelll 、 いまいまみ、 ベロベロベロ、 みく、 ローズ、 ブルーデージー、 pana、 melon、 sarisari、 usapon、 ミドリガメ、 candy、 クローバー、 珈琲豆、 ガツオビト、 @@@@ぽ、 ヒチャエ、 かもり、 たらちん、 niyan、 くうちゃ、 ひと、 鮒寿司、 スノウドロップ、 sirotibi、 ぽんぽ、 ミエチッチ、 ラベンダ-、 ちゃ、 すうどん、 オク、 とんためこ、 akiakiakimi、 minnminn、 ぱぴこ、 みえ、 ai、 ぽ〜りん、 jun.ikuta、 おいどん、 泉ちゃんの塩、 chewb3、 ぶるー、 ちばタロウ、 いちりん、 竜の落とし子、 さいちゃんです、 ミック、 ちいはし、 トクちゃん、 きのこ、 かすみそう0103、 さく、 きいろ、 ccc、 myu、 チアスマイル、 mimi、 みゅうこちん、 snoopy、 チョコぷりん、 Bohemian、 ALLEN、 美味しいパスタ、 junjun、 よまたけ、 ひまわりママ、 ふなきち、 りん、 くりゆみ、 福福たんぽぽ51、 ちゅうりっぷ、 たもちゃん、 hirosizuku、 いちごの小春、 ツルツルツル、 こみちゃん、 ルミ、 モルモット、 nana、 あんこ、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 鈴木ママ2、 けいこまり、 フルーツ、 こまちちゃん、 teruteruwasi、 そらまめ、 あや、 めがっぺ、 ジプシー、 野うさぎ、 マロンウッド、 マツクマツク、 あゆ、 まるこ、 momoko、 りりる、 クワガタ、 真実のダーリン、 Honesta!、 オブリ、
from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん
2023年08月02日 15時42分59秒
icon
■どれが正解でしょう?
3)小麦粉の品質確認のため加工試験をしている
■小麦粉ができるまでで発見したことや感想もシェアしてね♪
ちょっとびっくりしました。想像してたよりも 海直結の倉庫 工場が病院の検査室みたいに綺麗だったことにもおどろきました。検査も パンの焼き具合をと。いままで価格が安い強力粉でパンを焼いていたのだけど たまたまこちらの強力粉がまとめ買いで安く手に入ったので その粉をつかってパンをつくったとき 生地がなめらかでまるであかちゃんのほっぺやおしりみたいに ぷにぷにになるのに驚きました。粉のメーカーや価格がちょこっと違うだけでこんなにも こねているときの手触りがちがうんだなっと。もちろん完成したときの香りと食感も♡
手元に届くまで こんな工程がと。このような身近なものの動画 できれな学校などでも 生活の授業とかでもみることができればっと。それが 価格に なのですね。 なっとくいたしました。
毎週末 愛用しています♡
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 よこーた、 chocomint、 ジプシー、 melon、 R.M、 ガツオビト、 @@@@ぽ、 ミエチッチ、 Peach Melon Cherry Fizz、 さいちゃんです、 オク、 かすみそう0103、 さく、 チアスマイル、 そらまめ、 ふなきち、 りん、 たもちゃん、 ひと、 ぷさえもん、 いちごの小春、 マロンウッド、 ツルツルツル、 こみちゃん、 ルミ、 モルモット、 nana、