• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【終了】クイズ!小麦粉の工場内で焼きたてのパンの匂いが・・そのワケは何でしょう?

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。今回は日清製粉ウェルナブランドや日清製粉ウェルナ商品を楽しく学べるクイズ<発見

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

今回は日清製粉ウェルナブランドや日清製粉ウェルナ商品を楽しく学べるクイズ<発見☆日清製粉ウェルナクイズ>のpart.4として、日清製粉グループの「小麦粉」をテーマにクイズを出題しますよ^^

みなさんも一緒に、日清製粉グループの小麦粉ができるまでを工場見学してみましょう!
まずはクイズに挑戦してみてくださいね♪

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
\発見☆日清製粉ウェルナクイズ part.4/
Q 小麦粉の工場内で焼きたてのパンの匂いが・・そのワケは何でしょう?

以下の中から正解と思うものを選んでください。

1)パンも作って出荷している
2)工場職員がパン教室を開催している
3)小麦粉の品質確認のため加工試験をしている

▼投票はこちらから


▼投票方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/18jr

投票締切: 2023年8月20日(日)23時59分
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

さて、ここでスペシャルヒントはこちらをご覧ください!

▼小麦粉Web工場見学 小麦粉ができるまで
https://www.nisshin.com/entertainment/factory/komugi.html

STEP1:原料を搬入する



STEP2:細かく砕く



STEP3:ふるう・分離させる



STEP4:さまざまな検査をする



STEP5:包装・出荷する



いかがでしたか?
クイズに解答した後は、小麦粉ができるまでを見て、発見したことや動画の感想をコメントで教えてくださいね(^O^)/

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
私の予想では、2番でした。あるとなんだかいいな、という希望もこめて...笑
小麦粉ができるまでこんなにも時間がかけられているのか...と思うと、
なんだか大事に使わないとなと改めて思いました。
これからも愛用させてもらいます!
-----------------------------------------------------
きっと厳しい品質チェックをしているんだろうな・・・とは思っていました!
私はお菓子作りをするのですが、自分がいつも使っている小麦粉がここまで工程を踏んでいるなんて知りませんでした。
実際に工場見学できたら楽しそうだと思いました♪
-----------------------------------------------------

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5up4

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

それでは、たくさんの投票&コメントをお待ちしています(^O^)

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 227
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 116

icon拍手者リスト

ぱすたん やよ ちゅうきちくん よこーた sabakann にゃおら カンタダ キムち chocomint こばみ アクタ Biz やっち ta happyfeelll いまいまみ ベロベロベロ みく ローズ ブルーデージー pana melon sarisari usapon ミドリガメ candy クローバー 珈琲豆 ガツオビト @@@@ぽ ヒチャエ かもり たらちん niyan くうちゃ ひと 鮒寿司 スノウドロップ sirotibi ぽんぽ ミエチッチ ラベンダ- ちゃ すうどん オク とんためこ akiakiakimi minnminn ぱぴこ みえ ai ぽ〜りん jun.ikuta おいどん 泉ちゃんの塩 chewb3 ぶるー ちばタロウ いちりん 竜の落とし子 さいちゃんです ミック ちいはし トクちゃん きのこ かすみそう0103 さく きいろ ccc myu チアスマイル mimi みゅうこちん snoopy チョコぷりん Bohemian ALLEN 美味しいパスタ junjun よまたけ ひまわりママ ふなきち りん くりゆみ 福福たんぽぽ51 ちゅうりっぷ たもちゃん hirosizuku いちごの小春 ツルツルツル こみちゃん ルミ モルモット nana あんこ ハートのおうちがほしいな^v^pp 鈴木ママ2 けいこまり フルーツ こまちちゃん teruteruwasi そらまめ あや めがっぺ ジプシー 野うさぎ マロンウッド マツクマツク あゆ まるこ momoko りりる クワガタ 真実のダーリン Honesta! オブリ


タグを追加する

from: 珈琲豆さん

2023年08月09日 22時42分00秒

icon

■どれが正解でしょう?
3番

■小麦粉ができるまでで発見したことや感想もシェアしてね♪

小麦粉の袋詰めの前にパンやうどんで実際に、味・色・香り・食感を確認しているですね。海外から入っている量が多いし、同じ品質の小麦粉が出来上がるには想像以上に管理が大変なのが分かりました。今後も値上がりが続きそうですね…

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する