• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

いつも同じ味にならないように…料理の脱マンネリ技をシェアしあおう☆

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。毎日のように料理を作っていると、「最近マンネリしてきたなぁ」なんて悩むこと、あ

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

毎日のように料理を作っていると、「最近マンネリしてきたなぁ」なんて悩むこと、ありませんか?

そこで今回は、そんなお悩みを解消すべく、いつもの料理がマンネリにならないように工夫していることや、具体的にしているアレンジなどをみなさんで一緒にシェアし合いましょう♪

マ・マーでは、マ・マー製品を使ったアレンジレシピをご紹介しています!
そちらもぜひ参考にしてみてくださいね^^

▽#ママワザ
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mamawaza/

...ということで、今回のテーマはこちら!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
いつも同じ味にならないように...料理の脱マンネリ技をシェアしあおう☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

「料理がマンネリ化しているなあ...」と思うのはどんなときですか?
マンネリを感じたシーンやエピソードなどをぜひ聞かせてください☆

また、そんなときにしている、料理の"脱マンネリ技"も併せて教えてくださいね^^
「特に思い浮かばないなぁ...」という方は、他の方の投稿や「#ママワザ」で気になったものへの感想をお寄せいただけると嬉しいです♪

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
子供に「ママ、このごはん飽きた〜」と言われたときに、「あ、マンネリしてる...」と気づいてしまいますね...(泣)
そんなときは、普段は使わない市販のソースやタレを買うようにしています。レシピを考える手間がなくなり、子供にも喜ばれて、一石二鳥♪
-----------------------------------------------------
主人の箸があまり進んでいないときですかね?何も言われないから余計にツライ...!(笑)
パスタソースってパスタにかける以外にもいろいろ使えるんですね!「#ママワザ」を参考に脱マンネリしたいと思います!
-----------------------------------------------------

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6wjn

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 252
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 101

icon拍手者リスト

テルチャン ぴーたろう カヤック まさちゃん mansun 官兵衛 翼が欲しい虎 ぱすたん きのこ けんたまま みか えへ ゆっちい ブルーデージー くうちゃ akiakiakimi みえ トクちゃん とみー スノウドロップ ぱぴこ 野うさぎ ちばタロウ にゃおら すうどん 鮒寿司 まゆゆ ヒチャエ メロン こまちちゃん よまたけ さくらんぼう グルメくん 草取り名人 つばき 染井繁 ジプシー sarisari @@@@ぽ ぽんぽ sawa のらねこ 美味しいパスタ niyan teruteruwasi ccc さく Biz たもちゃん ひと よこーた キャサリン ミエチッチ ai happyfeelll ミドリガメ jun.ikuta 竜の落とし子 いちごの小春 みく カンタダ ひまわりママ ミック いちりん くまちゃん かすみそう0103 mimi さいちゃんです sirotibi hirosizuku 珈琲豆 チョコぷりん snoopy チアスマイル myu ALLEN あきのまま けいこまり ラベンダ- マロンウッド あや フルーツ ふなきち momoko こみちゃん みいちん りん モルモット クワガタ ru- マツクマツク りょうのはは ルミ めがっぺ ベロベロベロ 鈴木ママ2 そらまめ まるこ りりる きいろ


タグを追加する

icon

【コメント募集中】いつも同じ味にならないように...料理の脱マンネリ技をシェアしあおう☆

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

現在募集中のテーマ<いつも同じ味にならないように...料理の脱マンネリ技をシェアしあおう☆>にコメントをお寄せいただき、ありがとうございます☆

こちらのテーマでは、料理のマンネリを感じるシーンや、そんなときの"脱マンネリ技"をお聞きしています♪

みなさんはどんなときに、「料理がマンネリ化しているなあ...」と感じるのでしょうか?
料理がマンネリしないように工夫していることや具体的にしているアレンジなどと併せて、ぜひ教えてくださいね!
他の方の投稿や「#ママワザ」で気になったものへの感想も大歓迎です^^

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8wzg

ここで、お寄せいただいたコメントを紹介します。
................................................
★クワガタさん
■「料理がマンネリ化しているなあ...」と思うのはどんなとき?
「お母さん、またハマってるね〜(*´∀`)」
そんなにリピしてるんだって思います笑
■あなたがしている料理の脱マンネリ技を教えて!
時間のある時は、しっかり出汁からとって作ったりしてます。「やっぱりちがうなぁ〜」って旦那さんが言います。

★ミックさん
■「料理がマンネリ化しているなあ...」と思うのはどんなとき?
同じ料理で同じ材料同じ味付けしたときマンネリを感じます。
■あなたがしている料理の脱マンネリ技を教えて!
他の人が投稿したものを参考にしてこんな食材を使用しているのかとかこのような味付けしているんだと思うと試してみたくなります。
自分では考え付かないことを皆さんから教えていただいています。

★ミエチッチさん
■「料理がマンネリ化しているなあ...」と思うのはどんなとき?
いつも思っています
■あなたがしている料理の脱マンネリ技を教えて!
ママーソテーナポリタン好きでよく食べますがたまに玉子で巻いてオムナポリタンにします
子供達が食べざかりなのでかさ増しにもなるので
ママワザのチーズたっぷり焼きナポリタン
是非試してみたいです
................................................

家族に指摘されたとき、自分でも「飽きたな」と思ったとき、同じ食材が並んだとき、似たような料理をよく作っていることに気付いたとき...などといったお声が多く見られますね!
ソースやドレッシングを変えてみたり、テレビやネットで新しいレシピを探してチャレンジしてみたり...みなさん、料理がマンネリしないよう、日々さまざまな工夫をされているようです^^

コメントはまだまだ募集中!お写真の投稿も大歓迎です☆

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6wjn

引き続きみなさんからのコメントを待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 52


タグを追加する

from: oyabunさん

2023年11月27日 19時39分54秒

icon

■「料理がマンネリ化しているなあ…」と思うのはどんなとき?
全くありませんよ!

■あなたがしている料理の脱マンネリ技を教えて!
(特に思い浮かばない人は、他の人の投稿や「#ママワザ」への感想でもOK)
エキストラバージンオリーブオイルの大量摂取です!
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30


タグを追加する