おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2024/02/26 11:20:03
icon
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を大募集します!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナの商品を使って料理をつくったら、ここで報告しましょう☆
つくった料理の写真、使った商品の商品名(できればパッケージの写真も)、レシピの説明(使った材料や作り方)、「うまくできた!」「次はこうしようかな」といった感想や発見したこと...などを投稿してくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8yt7
▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理なら何でもOKです!
朝食や昼食、夕食、おやつ、お弁当...などなど。
アレンジレシピやひと手間加えたレシピはもちろん、商品に記載の手順通りにつくった料理もよいですね^^
「ウェルナでつくったよ~」と日記をつける感覚で、お気軽に投稿しに来てください♪
毎日でも何度でも投稿大歓迎です!
▽「日清製粉ウェルナ」商品情報はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/
日清製粉ウェルナでは、「日清」、「マ・マー」、「青の洞窟」、そして他にもいくつかのファミリーブランドを展開しています。
商品のパッケージにある「日清製粉ウェルナ」の文字や「Welna」のマークが目印ですので、ぜひ探して使ってみてくださいね^^
\「タグ」をつけて投稿しよう☆/
<タグの付け方>
コメントを投稿するときに「タグを追加する」スペースに、投稿の内容と関連したタグを入力します。
たとえば、「#マ・マー」とタグを付けておくことで、同じタグがついたコメントを後から簡単に検索できて便利です♪
手順は簡単!
「タグを追加する」の欄にタグ付けしたいワードを入力していくと、候補として出てきます。
入力してクリックすると、自動的に#がついてタグ化されます。
報告の際には、「#日清」「#マ・マー」「#青の洞窟」などのタグを付けて投稿してくださいね☆
\みんなはどんな料理をつくっているかな?/
「今日は何をつくろうかな~?」と迷う日は、他の方の料理をヒントにしてみましょう♪
そして、「おいしそう!」「参考になった!」と思うコメントには、ぜひ拍手や返信コメントを送ってくださいね。
ここでのやりとりが、みなさんにとってレシピのガイドになりますように^^
\「レシピガイドつくろうプロジェクト」を開催中!/
期間中、こちらのトピックに1回以上、日清製粉ウェルナの商品を使った料理と写真をご投稿いただくと、「レシピガイドつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証バッジを獲得された方の中から選考で、特別なバッジのプレゼントも...!
今すぐご参加ください♪
▼「レシピガイドつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 464
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 151
icon拍手者リスト
ひまわりママ、 yoshinoriyoshinori666、 mama、 たんたんだんごちゃん、 マチルダ、 だあきち、 ぴろりんゆぅ、 おはぎ、 ミドリガメ、 keiha、 真実のダーリン、 あや、 ★ぐりこ★、 テルチャン、 まーろん、 みはーちゃん、 すうどん、 ぴーたろう、 やよ、 みのりん、 れんじ、 オク、 カルテット、 ちゃ、 てら、 万年おじさん、 まゆまゆ、 こうこ、 くりゆみ、 えりぽむ、 グルメくん、 つるちゃん、 ぷるねら、 オレンジ、 candy、 草取り名人、 ccc、 やまちゃん、 おおらん、 三毛猫、 ちゅうきちくん、 mansun、 mm、 けんけん。、 カヤック、 リッキー、 翼が欲しい虎、 とみー、 タラリラリンチャム、 ひろみ、 とんためこ、 リアル推しの子、 遊佐、 えびまよ、 BLACK & MILK、 よっこ、 minnminn、 かなこ0304、 野うさぎ、 ふわり、 肩ロース、 織、 たか、 しゅせんどぅー、 gumgum、 くりーむちゃん、 ともきー、 ミック、 ぽっちゃりん、 まな、 うさポンとうさピイ、 めがっぺ、 ゆん、 まあ~さん、 官兵衛、 ケロ、 クロハ、 はらぺこ、 Honesta!、 さく、 ルミ、 Hinako、 きのこ、 ミミミミ、 moko2020、 mimi、 lamp、 よこーた、 niyan、 dori、 珈琲豆、 りんご、 カンタダ、 ふなきち、 myu、 フルーツ、 まるこ、 さくらんぼう、 りりる、 ボタンインコ、 ココロ、 ひと、 ゆず、 mika、 ぽんぽ、 sawa、 やっち、 ふみみん、 akiakiakimi、 sarisari、 いちごの小春、 トクちゃん、 ミエチッチ、 いちりん、 くぅちゃん。、 美味しいパスタ、 ai、 ichi、 さるぼぼっそ、 ブルーデージー、 きいろ、 ちいはし、 かすみそう0103、 ホタル、 happyfeelll 、 けんたまま、 ちょびんちゃん、 jun.ikuta、 みいちん、 マロンウッド、 マツクマツク、 さいちゃんです、 nosmile、 sirotibi、 スノウドロップ、 モルモット、 チョコぷりん、 ミドリガメ、 りん、 そらまめ、 むこう、 チアスマイル、 甘いミカン、 くまちゃん、 teruteruwasi、 ベロベロベロ、 つばき、 鈴木ママ2、 クワガタ、 Biz、 たもちゃん、
-
コメント: 全464件
from: つるちゃんさん
2025/03/12 21:17:10
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
☆コツのいらない天ぷら粉
☆かき揚げ(しらさえび 玉ねぎ スナップエンドウ)
2)つくった感想や発見したこと:
水と天ぷら粉だけで生地を作れるのが最高に嬉しいです。
ゆるめの生地に材料を混ぜ合わせて揚げるだけで美味しいかき揚げを作れました。
from: おはぎさん
2025/03/12 13:06:12
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:豚肉、豆腐、キャベツ、モヤシ、長ネギのお好み焼きです。
2)つくった感想や発見したこと:青のりが無かった。😅
マスターバッジ頂きました✨
ありがとうございます🥰
from: pikaロンさん
2025/03/11 20:06:26
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:強力小麦粉 達人厨房 自分用にシナモンロール 朝ご飯に家族のリクエストのハムエッグ
2)つくった感想や発見したこと:シナモンロールはあまり生地で内側に巻く砂糖とシナモンを軽量せずに作りました。砂糖量を躊躇して少なめにしましたが、砂糖はもっといれたほうが良かったです。ハムエッグは生地もっちりで美味しく出来ました。
バッジありがとうございます!
from: おはぎさん
2025/03/11 15:10:01
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:ロールパン
2)つくった感想や発見したこと:バッジ頂きました。ありがとうございます😊
from: おはぎさん
2025/03/09 13:44:50
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:いちごのロールケーキ。
2)つくった感想や発見したこと:娘が作ってくれました。
from: pikaロンさん
2025/03/05 22:01:11
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:強力粉小麦粉 達人厨房 ハムエッグパン
中に板チョコミニフランス
2)つくった感想や発見したこと:ハムエッグパンはとても美味しくてきました。ミニフランスも塩の香りも入っておいしかったです。
from: yoshinoriyoshinori666さん
2025/03/03 03:01:03
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
ベーコンとチーズのパン
クランベリーのパン
日清ウェルナの各種小麦粉
2)つくった感想や発見したこと:
我が家パン職人の息子(中2)が期末テストが終わったのでパンを焼いてました。
今回はカメリア生地とデュラム生地を作り、折り重ねるように成形し、食感を楽しませるとのこと。
カメリアはサクッと、デュラムはモチッとした感じですね~。
…ちなみに息子は果実嫌いなのでクランベリーのパンは食べません…
from: pikaロンさん
2025/03/02 12:04:09
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:強力粉小麦粉 達人厨房 フランスパン ハムサンドイッチ
チーズとハム、サニーレタス、マヨネーズ、スプラウト飾ったサンドイッチ
2)つくった感想や発見したこと:フランスパンはなかなか焼き色がつかなかったので温度をもう少し上げて焼き色をつけた方が良かったです。パリッとした食感で中はもっちりでした。
from: ちいはしさん
2025/02/28 07:55:31
icon
★料理や使った商品の写真★
「キムチ入りマカロニグラタン」
1)使った商品名、レシピ:
「マ・マー マカロニグラタンセット」
「マ・マー グラタンマカロニ」
マカロニグラタンセット・・・1箱
グラタンマカロニ・・・・・・75㌘
タマネギ・・・・・・・・・・1個
白菜キムチ・・・・・・・・・150㌘
エビイカミックス(冷凍)・・1袋(190㌘)
水・・・・・・・・・・・・・4501ml
牛乳・・・・・・・・・・・・150ml
生クリーム・・・・・・・・・50ml
とろけるチーズ・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・適量
グラタンマカロニを5分茹でる(9分用ですが5分だけ茹でる)
フライパンに油をひいてタマネギがしんなりしてくるまで炒める
エビイカミックスを凍ったまま加えて炒める
火を止めてマカロニグラタンセットに入っているミックスと水、牛乳、同封のマカロニとゆでたグラタンマカロニ、キムチ加える
中火でかき混ぜながら沸騰してくるまで煮て、弱火にして3分煮る
耐熱容器に入れてとろけるチーズとバターを1かけずつのせてオーブンなどで焦げ目がつくまで焼く
2)つくった感想や発見したこと:
実は箱に書いてある作り方だと水が150ml、牛乳が450mlでしたが老眼鏡をかけていなかったので良く見えずに逆に入れてしまいました。
少しはマシかと思って生クリームを買って合ったので入れましたが美味しく食べることが出来ました。
また、マカロニグラタンセットなのでマカロニも入ってますが私はマカロニがどっさりの方が好きなのでいつも足して作っています。
from: ぴよこさん
2025/02/28 02:45:15
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使って
トマトとアサリの和風パスタを食べました
2)つくった感想や発見したこと:いつもながらあっという間に茹で上がるので
具材と混ぜてすぐ食べられるので助かります
from: pikaロンさん
2025/02/27 08:38:41
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:日清 達人厨房 強力小麦粉 ウィンナーパン 牛乳の代わりに豆乳
2)つくった感想や発見したこと:こねがたたず、発酵も足りず小ぶりになりましたが生地はもっちり美味しく出来ました。
from: ちいはしさん
2025/02/26 09:15:07
icon
★料理や使った商品の写真★
「海老とイカのごま醤油風味スパゲティー」
1)使った商品名、レシピ:
「マ・マーTHE PRO 1.6㎜」
スパゲティー・・・・・・・・・・100g
エビ・・・・・・・・・・・・・・5尾
スルメイカ・・・・・・・・・・・1/2杯
白ネギ・・・・・・・・・・・・・1/2本
ごま醤油ガーリックパスタソース・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・・適量
1㍑の水に小さじ1杯程度の塩を入れてスパゲティーをゆでる
海老は尻尾を残して殻をむき、イカは短冊切りに、白ネギは斜め薄切りにする
フライパンに油をひいて白ネギをしんなりするまで炒めてイカと海老を入れて
さっと炒める
スパゲティーとゆで汁を大さじ1~2杯を入れてパスタソースをからめる
2)つくった感想や発見したこと:
先日作ったスパゲティーに白ネギ入れたらとてもおいしかったので今回も使いましたが海老やイカとも合って美味しくいただけました。
from: yoshinoriyoshinori666さん
2025/02/25 16:45:39
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
日清ウェルナの小麦粉、デュラム小麦粉を使用したベーグル
2)つくった感想や発見したこと:
我が家のパン職人の息子(中2)が三連休に焼き上げてました。
今回はデュラム小麦粉を使って小麦粉の味·風味を拘ったそうです!
香り良くモチッとズッシリした食べ応えでした✨️
from: ちいはしさん
2025/02/25 11:24:25
icon
★料理や使った商品の写真★
「レンコンとアボカドの空上げ」
1)使った商品名、レシピ:
「最高金賞店監修 から揚げ粉」
から揚げ粉・・大さじ4
レンコン・・・200㌘
アボカド・・・1個
水・・・・・大さじ4
レンコンはよく洗って皮のまま1口大の乱切りに
空揚げ粉と水とレンコンを入れてを入れてよく揉む
アボカドは種まで包丁を入れてぐるっと1周させてひねり種と皮を取り一口大に切る
揚げ油を鍋底から2cm程注ぎ、180℃に熱しレンコンを入れて揚げる
色付いてカラッと揚がった網に上げる
アボカドをレンコンが入っていた袋に入れて生地をつけて色よく揚げる
あればアサツキなどを振ってレモンを添えて絞っていただく
2)つくった感想や発見したこと:
アボカドには生地が着きにくいと感じたので、クッキングフラワーをまぶしてから唐揚げ粉を着けたら良かったかもしれません
from: pikaロンさん
2025/02/25 11:03:48
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:日清 達人厨房
強力粉小麦粉
豆乳とヨーグルトのスコーン
2)つくった感想や発見したこと:
卵を少なめでカロリーを抑えたスコーンを作りました。1個210kalもっとカロリー抑えれそうなのでまた挑戦します。
from: 翼が欲しい虎さん
2025/02/24 23:35:04
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名:日清ソフトパン粉
レシピ:かにのほぐし身、玉ねぎ、バター、小麦粉、牛乳、塩こしょう、ソースで中身のクリーム。
薄力粉と溶き卵、そして仕上げにパン粉。サラダ油で揚げて完成。
2)つくった感想や発見したこと:意外と簡単でサクっと揚がりました。
from: おはぎさん
3時間前
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:メロンパン
2)つくった感想や発見したこと:
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さいちゃんです、 おはぎ、