おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2024年02月26日 11時20分03秒
icon
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を大募集します!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナの商品を使って料理をつくったら、ここで報告しましょう☆
つくった料理の写真、使った商品の商品名(できればパッケージの写真も)、レシピの説明(使った材料や作り方)、「うまくできた!」「次はこうしようかな」といった感想や発見したこと...などを投稿してくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8yt7
▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理なら何でもOKです!
朝食や昼食、夕食、おやつ、お弁当...などなど。
アレンジレシピやひと手間加えたレシピはもちろん、商品に記載の手順通りにつくった料理もよいですね^^
「ウェルナでつくったよ~」と日記をつける感覚で、お気軽に投稿しに来てください♪
毎日でも何度でも投稿大歓迎です!
▽「日清製粉ウェルナ」商品情報はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/
日清製粉ウェルナでは、「日清」、「マ・マー」、「青の洞窟」、そして他にもいくつかのファミリーブランドを展開しています。
商品のパッケージにある「日清製粉ウェルナ」の文字や「Welna」のマークが目印ですので、ぜひ探して使ってみてくださいね^^
\「タグ」をつけて投稿しよう☆/
<タグの付け方>
コメントを投稿するときに「タグを追加する」スペースに、投稿の内容と関連したタグを入力します。
たとえば、「#マ・マー」とタグを付けておくことで、同じタグがついたコメントを後から簡単に検索できて便利です♪
手順は簡単!
「タグを追加する」の欄にタグ付けしたいワードを入力していくと、候補として出てきます。
入力してクリックすると、自動的に#がついてタグ化されます。
報告の際には、「#日清」「#マ・マー」「#青の洞窟」などのタグを付けて投稿してくださいね☆
\みんなはどんな料理をつくっているかな?/
「今日は何をつくろうかな~?」と迷う日は、他の方の料理をヒントにしてみましょう♪
そして、「おいしそう!」「参考になった!」と思うコメントには、ぜひ拍手や返信コメントを送ってくださいね。
ここでのやりとりが、みなさんにとってレシピのガイドになりますように^^
\「レシピガイドつくろうプロジェクト」を開催中!/
期間中、こちらのトピックに1回以上、日清製粉ウェルナの商品を使った料理と写真をご投稿いただくと、「レシピガイドつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証バッジを獲得された方の中から選考で、特別なバッジのプレゼントも...!
今すぐご参加ください♪
▼「レシピガイドつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 366
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 140
icon拍手者リスト
あや、 ★ぐりこ★、 テルチャン、 まーろん、 みはーちゃん、 すうどん、 ぴーたろう、 やよ、 みのりん、 れんじ、 オク、 カルテット、 ちゃ、 てら、 万年おじさん、 まゆまゆ、 こうこ、 くりゆみ、 えりぽむ、 グルメくん、 つるちゃん、 ぷるねら、 オレンジ、 candy、 草取り名人、 ccc、 やまちゃん、 おおらん、 三毛猫、 ちゅうきちくん、 mansun、 mm、 けんけん。、 カヤック、 リッキー、 翼が欲しい虎、 とみー、 タラリラリンチャム、 ひろみ、 とんためこ、 リアル推しの子、 遊佐、 えびまよ、 BLACK & MILK、 よっこ、 minnminn、 かなこ0304、 野うさぎ、 ふわり、 肩ロース、 織、 たか、 しゅせんどぅー、 gumgum、 くりーむちゃん、 ともきー、 ミック、 ぽっちゃりん、 まな、 うさポンとうさピイ、 めがっぺ、 ゆん、 まあ~さん、 官兵衛、 ケロ、 クロハ、 はらぺこ、 Honesta!、 さく、 ルミ、 Hinako、 きのこ、 ミミミミ、 moko2020、 mimi、 lamp、 よこーた、 niyan、 dori、 珈琲豆、 りんご、 カンタダ、 ふなきち、 myu、 フルーツ、 まるこ、 さくらんぼう、 りりる、 ボタンインコ、 ココロ、 ひと、 ゆず、 mika、 ぽんぽ、 sawa、 やっち、 ふみみん、 akiakiakimi、 sarisari、 いちごの小春、 トクちゃん、 ミエチッチ、 いちりん、 くぅちゃん。、 美味しいパスタ、 ai、 ichi、 さるぼぼっそ、 ブルーデージー、 きいろ、 ちいはし、 かすみそう0103、 ホタル、 happyfeelll 、 けんたまま、 ちょびんちゃん、 jun.ikuta、 みいちん、 マロンウッド、 マツクマツク、 さいちゃんです、 nosmile、 sirotibi、 スノウドロップ、 モルモット、 チョコぷりん、 ミドリガメ、 りん、 そらまめ、 むこう、 チアスマイル、 甘いミカン、 くまちゃん、 teruteruwasi、 ベロベロベロ、 つばき、 鈴木ママ2、 クワガタ、 Biz、 たもちゃん、
-
コメント: 全366件
from: ぺこぽこさん
2024年11月16日 17時18分28秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使ってボロネーゼを食べました
2)つくった感想や発見したこと:早ゆでスパゲティはすぐ茹で上がるので
お腹が空いていたのであっという間に完食しました
from: ちいはしさん
2024年11月11日 06時51分11秒
icon
訂正出来ないので追記です。
最後の仕上げでサンマと春菊ジェノベーゼを会わせると書いてありますが、小さく切ったサンマとパスタも合わせます。
from: ちいはしさん
2024年11月10日 21時08分29秒
icon
★料理や使った商品の写真★
「春菊ジェノベーゼのサンマスパゲティー」
1)使った商品名、レシピ:
「マ・マー THE PROスパゲティー1.6㎜ 7分」
サンマ・・・・・・1尾
薄力粉・・・・・・大さじ1程度
酒・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・適量
スダチ・・・・・・1個
(春菊ジェノベーゼソース)
春菊・・・・・・1わ(約130g)
☆にんにく・・・・1かけ
☆松の実・・・・・10g
☆粉チーズ・・・・大さじ3
☆オリーブオイル・30ml
春菊はざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する
春菊と材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する
スパゲティーは表示通り茹でる
サンマは3枚に下ろして酒を振りかけて馴染ませ、軽く塩をふり両面に小麦粉を軽く振りグリルで焼く
サンマを食べやすく小さく切った物と天盛り用に分けて切り分け、
小さい方と春菊ジェノベーゼソース大さじ2~3杯と合わせる
器に盛りつけて天盛り用のサンマを盛り付けてスダチを振っていただく
2)つくった感想や発見したこと:
サンマをフライパンで焼くよりグリルで焼いたらより香ばしくいただけました
from: ぴよこさん
2024年11月09日 03時08分27秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使ってたらこパスタを食べました
2)つくった感想や発見したこと:茹で上がったアツアツのスパゲティに
たらこを手早く和えて食べることができておいしかったです
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年11月04日 17時58分33秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
ベーコン エピ
日清ウェルナの各種小麦粉・ベーコン・粒マスタード
2)つくった感想や発見したこと:
我が家のパン職人の息子が三連休中日に焼いてくれました✨
パリッとした食感と香ばしい匂いがたまりません!
from: 翼が欲しい虎さん
2024年11月03日 00時00分06秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」 説明書きに従って作りました。さつまいも、玉ねぎ、ピーマン、なす、そしてこの季節ならではのマコモダケです。
2)つくった感想や発見したこと:本当にコツはいらなかったです。説明書き通りで、美味くできました。
from: ちいはしさん
2024年11月02日 10時19分22秒
icon
★料理や使った商品の写真★
「鮭フレークと青ジソのスパゲティー」
1)使った商品名、レシピ:
「マ・マー 1.4㎜ 5分 800g」
スパゲティー・・・・・100㌘
鮭フレーク・・・・・・30㌘
青ジソ・・・・・・・・20枚
スダチ・・・・・・・・1個
ニンニク・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・大さじ1
スパゲティーは表示通りに茹でる
ニンニクは薄くスライスし青ジソはみじん切りにする
スダチは薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて中火にかけて
泡だって来たら弱火にして色づくまで熱して取り出す
ゆで上がったスパゲティーと鮭フレークを入れて混ぜてから青ジソを入れて軽く混ぜたら火を止めてよく混ぜる
器に盛り付けてスダチを添える
2)つくった感想や発見したこと:
鮭フレークでスパゲティーを作るのは初めてでしたが美味しく仕上がりました
from: ぺこぽこさん
2024年10月30日 18時13分05秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティと青の洞窟ボロネーゼを使いました
2)つくった感想や発見したこと:どちらも調理が簡単でおいしいので
アツアツをあっという間に完食しました
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年10月27日 18時47分48秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
シュガーブレッド
コーンブレッド
日清ウェルナの各種小麦粉
三温糖
コーンポタージュの素・コーン缶
2)つくった感想や発見したこと:
我が家のパン職人の息子(中2)が今週も焼いてくれました~🥐
from: ちいはしさん
2024年10月26日 10時28分53秒
icon
★料理や使った商品の写真★
「サンマのスパゲティー」
1)使った商品名、レシピ:
「マ・マー THE PRO 1.6㎜ 7分 1㎏」
「日清クッキングフラワー薄力粉麦粉」
スパゲッティ・・・・・100g
さんま・・・・・・・・・・・・・・・1尾
スダチ・・・・・・・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・各少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
日清クッキングフラワー薄力小麦粉・・適量
粗びき黒こしょう・・・・・・・・・・少々
スパゲティーは湯に対して1%の塩を加えて表示通りにゆでる
さんまは3枚におろして5cm幅に切り軽く塩をふりクッキングフラワー薄力小麦粉をまぶす
にんにくは薄切り
スダチは果汁をしぼる
スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し香りが立って薄く色づいたら取り出す
さんまを焼いてこんがりとしたら軽くくずしながら、さらに炒める
キッチンペーパーで余分な油をとり、スパゲッティのゆで汁を大さじ2杯くらいを加えて混ぜ、火を止める
ゆで上がったスパゲッティ、塩、こしょうで味をととのえる
器に盛りニンニクチップス、黒こしょうを散らしスダチの果汁をまわしかけてスダチの皮をすり下ろしてかける
2)つくった感想や発見したこと:
初めてサンマを三枚おろしにしましたが細いので素人の私でも
上手く下ろせました。
クッキングフラワーは気軽に小麦粉が振りかけられて重宝します。
from: ぺこぽこさん
2024年10月25日 17時45分25秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使ってミートソースを食べました
2)つくった感想や発見したこと:あっという間に茹で上がって食べられるで
お腹が空いている時に助かります
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年10月20日 08時18分44秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
塩パン & えび塩パン
日清ウェルナの各種小麦粉・オキアミ
2)つくった感想や発見したこと:
我が家のパン食人の息子(中2)は毎週末パン作りに勤しんでおり、回を重ねるごとにハイクオリティになり感心するばかりです。
今回の推しは、えび塩パン!
えび煎ほどえびは主張せず小麦粉とバター、塩のバランスが絶妙で美味しく頂きました。
白ワインが欲しくなりました✨
from: ちくわちゃんさん
2024年10月16日 08時21分09秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
マカロニグラタンセットチーズソース
2)つくった感想や発見したこと:
いつもホワイトソースでしたがチーズソースも好きです!
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年10月16日 06時12分45秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
食パン🍞
日清ウェルナの各種小麦粉
2)つくった感想や発見したこと:
昨日、我が家のパン職人の息子(中2)が平日なのに焼き上げました。
小麦粉の密度が詰まっていて香りも強く感じられ食べ応えがありました。
ごちそうさまでした✨
from: ちいはしさん
2024年10月10日 06時56分55秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
「熟成極み 讃岐素麺」
讃岐素麺・・・・・・・・・2束(100g)
豚ロースしゃぶ用肉・・・・100g
青ジソ・・・・・・・・・・5~6枚程度
ミョウガ・・・・・・・・・1個
麻辣香油・・・・・・・・・小さじ1/2程度
いりごま・・・・・・・・・少々
☆豆乳・・・・・・・・・・・400ml
☆丸鶏がらスープ・・・・・・大さじ2
☆すり白ごま・・・・・・・・大さじ1
豚肉は半分に切って、沸騰した湯に火を止めてから入れて火を通す
ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りに、青ジソはまとめて丸めて
千切りにして一緒にしておく
☆を器に合わせておく
素麺を表示通りに茹でて水にとってぬめりを取って器に盛り付ける
豚肉の上に香味野菜を盛り付けて麻辣香油といりごまを振る
2)つくった感想や発見したこと:
豆乳のまろやかさに辛味が加わって美味しい素麺になりました。
from: ぴよこさん
2024年10月10日 00時48分13秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使ってミートソースを食べました
2)つくった感想や発見したこと:早ゆでスパゲティはすぐ茹で上がって
手間いらずなので助かります
from: だあきちさん
2024年10月05日 21時23分21秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
生リングイーネ
ハッシュドビーフパスタ
2)つくった感想や発見したこと:
ハッシュドビーフをかけただけの簡単レシピ!
あっという間に茹で上がるので、すぐ食べられていいですね!
美味しくいただきました(^^)
またストック用に買ってきますっ!
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年09月29日 13時34分48秒
icon
★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
早ゆで3分
キューピーさんの和風
とりそぼろパスタソース
2)つくった感想や発見したこと:
キューピーさんのパスタソースとコラボさせて頂きました!
いつもならフライパン直ですが、ちゃんとお皿に盛り付けました。
舞茸と万能ネギ、卵黄で彩りましたよ。
(もちろん今日もボッチブランチです)
from: ちいはしさん
2024年11月18日 19時37分37秒
icon
★料理や使った商品の写真★
「焼きカレーペンネ」
1)使った商品名、レシピ:
「日清ウェルナ マ・マー ペンネ」
「日清ウェルナ おいしいパン粉」
ペンネ・・・・・・70g
カレーソース・・・200g
ウスターソース・・小さじ2
卵・・・・・・・・1個
ピザ用チーズ・・・適量
パン粉・・・・・・大さじ1
ペンネを表示通りに茹でる
器にサラダ油等を塗ってペンネを入れてカレーの半量とウスターソースを入れて混ぜる
残りのカレーを上からかけて真ん中をくぼませて卵を落とす
周りにピザ用チーズをかけて卵の部分だけにアルミホイルをかぶせてオーブントースターやオーブン220度くらいで10分程度様子を見ながら焼く
☆とろけるチーズは写真ではミモレットチーズを使っているのでオレンジ色っぽく仕上がっています。
2)つくった感想や発見したこと:
残り物のカレーをスパゲティーにかけてもいいけど、カレードリアをペンネにしてみたらどうかと考えて作りました。
美味しかったのでまた、作りたいと思います。
カレーはレトルトカレーで作ったら気軽に出来て良いと思いました。
二回作ったのですが、実は1度目に作ったときに卵の表面が焼けすぎたので2回目の時はアルミホイルをかぶせました。
下の写真はその失敗作です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ichi、 さいちゃんです、 すうどん、 りん、