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from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2024年02月26日 11時20分03秒
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日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を大募集します!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナの商品を使って料理をつくったら、ここで報告しましょう☆
つくった料理の写真、使った商品の商品名(できればパッケージの写真も)、レシピの説明(使った材料や作り方)、「うまくできた!」「次はこうしようかな」といった感想や発見したこと...などを投稿してくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8yt7
▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理なら何でもOKです!
朝食や昼食、夕食、おやつ、お弁当...などなど。
アレンジレシピやひと手間加えたレシピはもちろん、商品に記載の手順通りにつくった料理もよいですね^^
「ウェルナでつくったよ~」と日記をつける感覚で、お気軽に投稿しに来てください♪
毎日でも何度でも投稿大歓迎です!
▽「日清製粉ウェルナ」商品情報はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/
日清製粉ウェルナでは、「日清」、「マ・マー」、「青の洞窟」、そして他にもいくつかのファミリーブランドを展開しています。
商品のパッケージにある「日清製粉ウェルナ」の文字や「Welna」のマークが目印ですので、ぜひ探して使ってみてくださいね^^
\「タグ」をつけて投稿しよう☆/
<タグの付け方>
コメントを投稿するときに「タグを追加する」スペースに、投稿の内容と関連したタグを入力します。
たとえば、「#マ・マー」とタグを付けておくことで、同じタグがついたコメントを後から簡単に検索できて便利です♪
手順は簡単!
「タグを追加する」の欄にタグ付けしたいワードを入力していくと、候補として出てきます。
入力してクリックすると、自動的に#がついてタグ化されます。
報告の際には、「#日清」「#マ・マー」「#青の洞窟」などのタグを付けて投稿してくださいね☆
\みんなはどんな料理をつくっているかな?/
「今日は何をつくろうかな~?」と迷う日は、他の方の料理をヒントにしてみましょう♪
そして、「おいしそう!」「参考になった!」と思うコメントには、ぜひ拍手や返信コメントを送ってくださいね。
ここでのやりとりが、みなさんにとってレシピのガイドになりますように^^
\「レシピガイドつくろうプロジェクト」を開催中!/
期間中、こちらのトピックに1回以上、日清製粉ウェルナの商品を使った料理と写真をご投稿いただくと、「レシピガイドつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証バッジを獲得された方の中から選考で、特別なバッジのプレゼントも...!
今すぐご参加ください♪
▼「レシピガイドつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
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※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。-
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コメント: 全376件
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年12月14日 17時00分33秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
黒ゴマのベーグル
日清ウェルナの各種小麦粉、黒ゴマ
2)つくった感想や発見したこと:
我が家のパン職人の息子(中2)が久々にベーグルを焼き上げたました!
一度茹でる必要があるので夏場は封印しての事。
焼き立てはカリッ!モチッ!食感で食べ応えバツグンでした~ごちそうさまでした🙇
from: おはぎさん
2024年12月14日 10時56分23秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:ぶた→肉まん、虎→ピザまん
2)つくった感想や発見したこと:美味しかった。
from: ちいはしさん
2024年12月11日 13時57分20秒
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★料理や使った商品の写真★
「エリンギの肉巻き」
1)使った商品名、レシピ:
「日清製粉ウェルナ 日清クッキングフラワー薄力粉麦粉」
エリンギ・・・・・2本
豚バラ肉薄切り・・4~6枚
スライスチーズ・・4枚
塩・・・・・・・・少々
日清クッキングフラワー
薄力粉麦粉・・・・適量
☆酒・・・・・・・大さじ2
☆みりん・・・・・大さじ2
☆みそ・・・・・・大さじ1と1/2
☆粒マスタード・・小さじ1
☆を合わせておく
まな板の上に豚バラ肉を少し重ねて置き、軽く塩胡椒し、小麦粉を薄く振る
スライスチーズとエリンギを手前に載せてラップを持ち上げて巻いていく
グリルやトースター、又は200℃のオーブンで10分程度焼いて途中で
☆の調味料をハケで塗って焼き上げる
2)つくった感想や発見したこと:
小麦粉をふると肉がくっつきやすくなります。
とろけるチーズだと流れ出やすいので普通のスライスチーズが良かったです
from: おはぎさん
2024年12月10日 06時56分59秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:ジンジャークッキー
2)つくった感想や発見したこと:生の生姜の繊維が気になるけど良いや。
from: ぺこぽこさん
2024年12月09日 17時33分43秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使って
明太子パスタを作って食べました
2)つくった感想や発見したこと:スパゲティがあっという間に
茹で上がるのでアツアツを食べられておいしかったです
from: ぺこぽこさん
2024年12月07日 16時02分56秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:マカロニサラダを作りました
2)つくった感想や発見したこと:ホクホクしたサラダが出来上がりました
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年12月07日 11時33分42秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
ベーコンフォカッチャ
日清ウェルナの各種小麦粉と厚切りベーコン
2)つくった感想や発見したこと:
期末テストが終わった息子(中2)が朝から焼いてました。毎週土曜のブランチになりつつあります。ごちそう様でした😋
from: ぴよこさん
2024年12月07日 00時27分31秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使って
キノコのカルボナーラを作りました
2)つくった感想や発見したこと:パパッと出来上がるので
アツアツのパスタをあっという間に完食しました
from: ちいはしさん
2024年12月05日 11時43分47秒
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★料理や使った商品の写真★
「鮭とマイタケにのクリームスパゲティ」
1)使った商品名、レシピ:
「日清ウェルナ マ・マー 1.6㎜ 7分 結束タイプ」
「日清ウェルナ 日清クッキングフラワー薄力粉麦粉」
スパゲッティ・・・・・100g
鮭(切り身)・・・・・1切れ
にんにく・・・・・・・1/2片
玉ねぎ・・・・・・・・1/8個
マイタケ・・・・・・・1/2株
ホウレンソウ・・・・・・1/5束ぐらい。好みの量
塩・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・適量
薄力粉麦粉・・・・・大さじ1と少々
牛乳・・・・・・・・150ml
コンソメ・・・・・・小さじ1
塩、こしょう・・・・各少々
玉ねぎは薄切り、鮭は軽く塩胡椒しておく
1リットルに塩を小さじ2杯くらい入れてスパゲッティを茹でる
マイタケはほぐす
鮭にクッキングフラワーを両面に振りかける
フライパンにバターを小さじ1程溶かして鮭を両面焼いて火を通して取り出す
フライパンにバター小さじ1ぐらいと、にんにくをいれて弱火にかける
香りが出たら玉ねぎを炒めしんなりしてきたらマイタケを加えて炒め、塩こしょうをふる。
クッキングフラワー薄力小麦粉を全体にまんべんなくふりいれて絡める
牛乳とコンソメを入れてとろみがつくまで煮詰め、塩こしょうで味を調える。
茹でたスパゲッティをいれ、もったりしすぎてたらゆで汁も加えて絡めて器に盛り鮭をのせる。
鮭は食べるときに適当にほぐしていただく
2)つくった感想や発見したこと:
生クリームを使わなくても美味しく出来ました。
鮭にクッキングフラワー薄力粉麦粉を振ると鮭に綺麗な焼き色がついたかなと感じました。
写真では撮影の都合で詰め替え用の袋になっています。
使うときはボトルから使っていますが、こういった二刀流で使うときに鮭に振りかけるときはボトルに数個穴が開いた方から、スプーンに取るときは大きく開いた口から使えてとても便利でした。
from: keihaさん
2024年12月04日 12時14分17秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
水菜と長ネギと桜えびのかき揚げ
2)つくった感想や発見したこと:
てんぷら粉がなくてお菓子作りによく使う薄力粉で揚げてみました。
サクサクに仕上がってとても美味しかったです。
from: 真実のダーリンさん
2024年11月28日 07時45分08秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:野菜の天ぷら
2)つくった感想や発見したこと:天ぷらそばが食べたくなり、冷蔵庫にあった野菜を揚げました
from: いちりんさん
2024年11月27日 10時11分48秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:おいしいパン粉を使ってエビフライを作りました。
2)つくった感想や発見したこと:衣がサックサクに仕上がります。
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年11月26日 02時19分58秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
黒糖を使ったパン
日清ウェルナの各種小麦粉、黒糖
2)つくった感想や発見したこと:
我が家のパン職人の息子(中2)が、飾り切りをしたパンを焼き上げました。
とても器用で私に似なくて良かったです(笑)
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年11月22日 18時36分11秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:
照り焼きマヨチキンパン(四角いヤツ)
さつまいも餡ロール(丸いヤツ)
ソーセージロール(ねじれてるヤツ)
材料はモチロン日清ウェルナの各種小麦粉
2)つくった感想や発見したこと:
我が家のパン職人の息子(中2)が、惣菜パンを焼いてくれました!
(たくさん焼いたのですが義祖母に届けたので残りです)
ねじれてるヤツは継ぎ足した生地だったので、賄いだそうです。
ごちそう様でした🙇
from: ちいはしさん
2024年11月18日 19時37分37秒
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★料理や使った商品の写真★
「焼きカレーペンネ」
1)使った商品名、レシピ:
「日清ウェルナ マ・マー ペンネ」
「日清ウェルナ おいしいパン粉」
ペンネ・・・・・・70g
カレーソース・・・200g
ウスターソース・・小さじ2
卵・・・・・・・・1個
ピザ用チーズ・・・適量
パン粉・・・・・・大さじ1
ペンネを表示通りに茹でる
器にサラダ油等を塗ってペンネを入れてカレーの半量とウスターソースを入れて混ぜる
残りのカレーを上からかけて真ん中をくぼませて卵を落とす
周りにピザ用チーズをかけて卵の部分だけにアルミホイルをかぶせてオーブントースターやオーブン220度くらいで10分程度様子を見ながら焼く
☆とろけるチーズは写真ではミモレットチーズを使っているのでオレンジ色っぽく仕上がっています。
2)つくった感想や発見したこと:
残り物のカレーをスパゲティーにかけてもいいけど、カレードリアをペンネにしてみたらどうかと考えて作りました。
美味しかったのでまた、作りたいと思います。
カレーはレトルトカレーで作ったら気軽に出来て良いと思いました。
二回作ったのですが、実は1度目に作ったときに卵の表面が焼けすぎたので2回目の時はアルミホイルをかぶせました。
下の写真はその失敗作です。
from: ぺこぽこさん
2024年11月16日 17時18分28秒
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★料理や使った商品の写真★
1)使った商品名、レシピ:早ゆでスパゲティを使ってボロネーゼを食べました
2)つくった感想や発見したこと:早ゆでスパゲティはすぐ茹で上がるので
お腹が空いていたのであっという間に完食しました
from: ちいはしさん
2024年11月11日 06時51分11秒
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訂正出来ないので追記です。
最後の仕上げでサンマと春菊ジェノベーゼを会わせると書いてありますが、小さく切ったサンマとパスタも合わせます。
from: ちいはしさん
2024年11月10日 21時08分29秒
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★料理や使った商品の写真★
「春菊ジェノベーゼのサンマスパゲティー」
1)使った商品名、レシピ:
「マ・マー THE PROスパゲティー1.6㎜ 7分」
サンマ・・・・・・1尾
薄力粉・・・・・・大さじ1程度
酒・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・適量
スダチ・・・・・・1個
(春菊ジェノベーゼソース)
春菊・・・・・・1わ(約130g)
☆にんにく・・・・1かけ
☆松の実・・・・・10g
☆粉チーズ・・・・大さじ3
☆オリーブオイル・30ml
春菊はざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する
春菊と材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する
スパゲティーは表示通り茹でる
サンマは3枚に下ろして酒を振りかけて馴染ませ、軽く塩をふり両面に小麦粉を軽く振りグリルで焼く
サンマを食べやすく小さく切った物と天盛り用に分けて切り分け、
小さい方と春菊ジェノベーゼソース大さじ2~3杯と合わせる
器に盛りつけて天盛り用のサンマを盛り付けてスダチを振っていただく
2)つくった感想や発見したこと:
サンマをフライパンで焼くよりグリルで焼いたらより香ばしくいただけました
from: ちいはしさん
2024年12月15日 10時50分39秒
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★料理や使った商品の写真★
「茶そば海苔巻き」
1)使った商品名、レシピ:
「日清ウェルナ 茶そば」
茶そば(乾麺)・・・・100g
焼き海苔・・・・・・2枚
キュウリ・・・・・・1/2本
カニカマボコ・・・・4本
貝われ大根・・・・・1パック
酒・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・適量
そばつゆ・・・・・適量
練りワサビ・・・・適量
茶そば片方の端を1㎝程度をたこ糸で縛り、熱湯に縛った方から入れて
表示通り茹でる
ゆで上がった蕎麦は水にさらして水を切る
卵に酒と塩を入れて溶きほぐし卵焼きを作り縦長に7㎜程度に切る
貝割れ大根は根を切り半分はそのままで、半分は熱湯をかけてしんなりさせて水に取り水気を絞る
キュウリは縦に8等分くらいに切る
巻きすに海苔をのせて少し手前と奥を空けて硬い部分を切った蕎麦を広げる
真ん中より少しずらして具材の半量をのせて手前からしっかり巻く
しばらく落ち着かせてから切り分け、そばつゆとともに添える
レシピ外にお刺身を一緒に巻いた物も作りました
2)つくった感想や発見したこと:
お刺身は入れても、お刺身の味はあまりしませんでした。
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