• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を大募集します!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

日清製粉ウェルナの商品を使って料理をつくったら、ここで報告しましょう☆
つくった料理の写真、使った商品の商品名(できればパッケージの写真も)、レシピの説明(使った材料や作り方)、「うまくできた!」「次はこうしようかな」といった感想発見したこと...などを投稿してくださいね♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8yt7

▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理なら何でもOKです!
朝食や昼食、夕食、おやつ、お弁当...などなど。
アレンジレシピやひと手間加えたレシピはもちろん、商品に記載の手順通りにつくった料理もよいですね^^
「ウェルナでつくったよ~」と日記をつける感覚で、お気軽に投稿しに来てください♪
毎日でも何度でも投稿大歓迎です!

▽「日清製粉ウェルナ」商品情報はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/

日清製粉ウェルナでは、「日清」、「マ・マー」、「青の洞窟」、そして他にもいくつかのファミリーブランドを展開しています。
商品のパッケージにある「日清製粉ウェルナ」の文字や「Welna」のマークが目印ですので、ぜひ探して使ってみてくださいね^^

\「タグ」をつけて投稿しよう☆/
<タグの付け方>
コメントを投稿するときに「タグを追加する」スペースに、投稿の内容と関連したタグを入力します。
たとえば、「#マ・マー」とタグを付けておくことで、同じタグがついたコメントを後から簡単に検索できて便利です♪

手順は簡単!
「タグを追加する」の欄にタグ付けしたいワードを入力していくと、候補として出てきます。

入力してクリックすると、自動的に#がついてタグ化されます。

報告の際には、「#日清」「#マ・マー」「#青の洞窟」などのタグを付けて投稿してくださいね☆

\みんなはどんな料理をつくっているかな?/
「今日は何をつくろうかな~?」と迷う日は、他の方の料理をヒントにしてみましょう♪
そして、「おいしそう!」「参考になった!」と思うコメントには、ぜひ拍手返信コメントを送ってくださいね。
ここでのやりとりが、みなさんにとってレシピのガイドになりますように^^

\「レシピガイドつくろうプロジェクト」を開催中!/
期間中、こちらのトピックに1回以上、日清製粉ウェルナの商品を使った料理と写真をご投稿いただくと、「レシピガイドつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証バッジを獲得された方の中から選考で、特別なバッジのプレゼントも...!
今すぐご参加ください♪

▼「レシピガイドつくろうプロジェクト」の詳細はこちら

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 366
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 140

icon拍手者リスト

あや ★ぐりこ★ テルチャン まーろん みはーちゃん すうどん ぴーたろう やよ みのりん れんじ オク カルテット ちゃ てら 万年おじさん まゆまゆ こうこ くりゆみ えりぽむ グルメくん つるちゃん ぷるねら オレンジ candy 草取り名人 ccc やまちゃん おおらん 三毛猫 ちゅうきちくん mansun mm けんけん。 カヤック リッキー 翼が欲しい虎 とみー タラリラリンチャム ひろみ とんためこ リアル推しの子 遊佐 えびまよ BLACK & MILK よっこ minnminn かなこ0304 野うさぎ ふわり 肩ロース たか しゅせんどぅー gumgum くりーむちゃん ともきー ミック ぽっちゃりん まな うさポンとうさピイ めがっぺ ゆん まあ~さん 官兵衛 ケロ クロハ はらぺこ Honesta! さく ルミ Hinako きのこ ミミミミ moko2020 mimi lamp よこーた niyan dori 珈琲豆 りんご カンタダ ふなきち myu フルーツ まるこ さくらんぼう りりる ボタンインコ ココロ ひと ゆず mika ぽんぽ sawa やっち ふみみん akiakiakimi sarisari いちごの小春 トクちゃん ミエチッチ いちりん くぅちゃん。 美味しいパスタ ai ichi さるぼぼっそ ブルーデージー きいろ ちいはし かすみそう0103 ホタル happyfeelll けんたまま ちょびんちゃん jun.ikuta みいちん マロンウッド マツクマツク さいちゃんです nosmile sirotibi スノウドロップ モルモット チョコぷりん ミドリガメ りん そらまめ むこう チアスマイル 甘いミカン くまちゃん teruteruwasi ベロベロベロ つばき 鈴木ママ2 クワガタ Biz たもちゃん

★日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理の写真を投稿してください★
(使った商品のパッケージ写真もできればぜひお願いします!)

あわせてコメントでは…
1)使った商品名、レシピ(材料やつくり方)の説明
2)つくった感想や発見したこと(うまくできた、次はこうしようかな、など)
を投稿してください♪


タグを追加する

from: ちいはしさん

2024年03月05日 12時30分16秒

icon

★料理や使った商品の写真★

マ・マー1.6㎜7分結束タイプ
「アボカドと生ハムのクリームチーズスパゲティー菊菜風味」
 
スパゲティ・・・100g
お湯・・・・・・1L
塩・・・・・・・大さじ1
クリームチーズ・5個程
菊菜・・・・・・2株程
ミニトマト・・・5個
豆乳(又は牛乳)・・50ml
ニンニク・・・・・1かけ
アボカド・・・・1/2~1個
白だし・・・・・大さじ1強
レモン果汁・・・小さじ1
わさび・・・・・小さじ1/2
生ハム・・・・・4~5枚
オリーブオイル・大さじ1程
粗挽き黒胡椒・・適量
粉チーズ・・・・適量


クリームチーズはざっと小さくちぎってボウルに入れ、
豆乳(又は牛乳)50ml、ガーリックパウダー5〜6振りを加える。

アボカドは皮をむいて種を取り除き、2㎝角くらいに切り半分をボウルに入れる

先のボウルに白だし、レモン果汁、わさび小さじ和える。

ロース生ハムは適当な大きさにちぎる。

菊菜は1㎝くらいにざくざく切る

ニンニクはみじん切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけて泡立って来たら弱火にして香りを出す

菊菜とミニトマトを加えて炒め合わせて軽くだけ塩こしょうする

スパゲティが茹で上がったら湯を切ってフライパンに入れてボウルの調味料を具材ごとざっと炒め合わせてボウルの調味料を入れて混ぜる

お皿に盛りつけ残りのアボカドを真ん中にのせる。
ロース生ハムを散らし、お好み量の粗挽き黒胡椒、粉チーズを振る

☆クリームチーズは1個10グラム程度のものを使っています
☆クリームチーズなどで味が着くので菊菜を炒めるときは気持ちだけ塩コショウします
☆菊菜は生でも食べられるのであまり火を通さない方が個人的には好きです


2)つくった感想や発見したこと:
菊菜とミニトマトは普段はこのスパゲティには入れないのですが今は青菜が
美味しい季節なので使ってみました。
香りが良くなりますが入れなくても美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

★日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理の写真を投稿してください★
(使った商品のパッケージ写真もできればぜひお願いします!)

あわせてコメントでは…
1)使った商品名、レシピ(材料やつくり方)の説明
2)つくった感想や発見したこと(うまくできた、次はこうしようかな、など)
を投稿してください♪


タグを追加する

from: みくさん

2024年03月07日 18時42分02秒

icon

ちいはしさん

実は、ちいはしさんのレシピは見ていなかったのですが、
アボカドと生ハムのクリームパスタを偶然にも昨日作りました。
先程ちいはしさんの材料や作り方を拝見して、多分同じ方のだと思います。
(違っていたのならごめんなさい)
ちいはしさんは菊菜とミニトマトを加えられアレンジなされたのですね。
華やかな雰囲気になりましたね。
自分が作ったのは、クリームチーズがパスタ全体に味が絡みつき、とても美味しかったです。
以外にも味があっさりしていました。
白だしとわさびのせいもあるのでしょうね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

★日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理の写真を投稿してください★
(使った商品のパッケージ写真もできればぜひお願いします!)

あわせてコメントでは…
1)使った商品名、レシピ(材料やつくり方)の説明
2)つくった感想や発見したこと(うまくできた、次はこうしようかな、など)
を投稿してください♪


タグを追加する