• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を大募集します!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

日清製粉ウェルナの商品を使って料理をつくったら、ここで報告しましょう☆
つくった料理の写真、使った商品の商品名(できればパッケージの写真も)、レシピの説明(使った材料や作り方)、「うまくできた!」「次はこうしようかな」といった感想発見したこと...などを投稿してくださいね♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8yt7

▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理なら何でもOKです!
朝食や昼食、夕食、おやつ、お弁当...などなど。
アレンジレシピやひと手間加えたレシピはもちろん、商品に記載の手順通りにつくった料理もよいですね^^
「ウェルナでつくったよ~」と日記をつける感覚で、お気軽に投稿しに来てください♪
毎日でも何度でも投稿大歓迎です!

▽「日清製粉ウェルナ」商品情報はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/

日清製粉ウェルナでは、「日清」、「マ・マー」、「青の洞窟」、そして他にもいくつかのファミリーブランドを展開しています。
商品のパッケージにある「日清製粉ウェルナ」の文字や「Welna」のマークが目印ですので、ぜひ探して使ってみてくださいね^^

\「タグ」をつけて投稿しよう☆/
<タグの付け方>
コメントを投稿するときに「タグを追加する」スペースに、投稿の内容と関連したタグを入力します。
たとえば、「#マ・マー」とタグを付けておくことで、同じタグがついたコメントを後から簡単に検索できて便利です♪

手順は簡単!
「タグを追加する」の欄にタグ付けしたいワードを入力していくと、候補として出てきます。

入力してクリックすると、自動的に#がついてタグ化されます。

報告の際には、「#日清」「#マ・マー」「#青の洞窟」などのタグを付けて投稿してくださいね☆

\みんなはどんな料理をつくっているかな?/
「今日は何をつくろうかな~?」と迷う日は、他の方の料理をヒントにしてみましょう♪
そして、「おいしそう!」「参考になった!」と思うコメントには、ぜひ拍手返信コメントを送ってくださいね。
ここでのやりとりが、みなさんにとってレシピのガイドになりますように^^

\「レシピガイドつくろうプロジェクト」を開催中!/
期間中、こちらのトピックに1回以上、日清製粉ウェルナの商品を使った料理と写真をご投稿いただくと、「レシピガイドつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証バッジを獲得された方の中から選考で、特別なバッジのプレゼントも...!
今すぐご参加ください♪

▼「レシピガイドつくろうプロジェクト」の詳細はこちら

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 366
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 140

icon拍手者リスト

あや ★ぐりこ★ テルチャン まーろん みはーちゃん すうどん ぴーたろう やよ みのりん れんじ オク カルテット ちゃ てら 万年おじさん まゆまゆ こうこ くりゆみ えりぽむ グルメくん つるちゃん ぷるねら オレンジ candy 草取り名人 ccc やまちゃん おおらん 三毛猫 ちゅうきちくん mansun mm けんけん。 カヤック リッキー 翼が欲しい虎 とみー タラリラリンチャム ひろみ とんためこ リアル推しの子 遊佐 えびまよ BLACK & MILK よっこ minnminn かなこ0304 野うさぎ ふわり 肩ロース たか しゅせんどぅー gumgum くりーむちゃん ともきー ミック ぽっちゃりん まな うさポンとうさピイ めがっぺ ゆん まあ~さん 官兵衛 ケロ クロハ はらぺこ Honesta! さく ルミ Hinako きのこ ミミミミ moko2020 mimi lamp よこーた niyan dori 珈琲豆 りんご カンタダ ふなきち myu フルーツ まるこ さくらんぼう りりる ボタンインコ ココロ ひと ゆず mika ぽんぽ sawa やっち ふみみん akiakiakimi sarisari いちごの小春 トクちゃん ミエチッチ いちりん くぅちゃん。 美味しいパスタ ai ichi さるぼぼっそ ブルーデージー きいろ ちいはし かすみそう0103 ホタル happyfeelll けんたまま ちょびんちゃん jun.ikuta みいちん マロンウッド マツクマツク さいちゃんです nosmile sirotibi スノウドロップ モルモット チョコぷりん ミドリガメ りん そらまめ むこう チアスマイル 甘いミカン くまちゃん teruteruwasi ベロベロベロ つばき 鈴木ママ2 クワガタ Biz たもちゃん

★日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理の写真を投稿してください★
(使った商品のパッケージ写真もできればぜひお願いします!)

あわせてコメントでは…
1)使った商品名、レシピ(材料やつくり方)の説明
2)つくった感想や発見したこと(うまくできた、次はこうしようかな、など)
を投稿してください♪


タグを追加する

from: ちいはしさん

2024年08月29日 11時14分10秒

icon

★料理や使った商品の写真★

「和え素麺」



1)使った商品名、レシピ:

「熟成極み 讃岐素麺」


さくらかいわれ・・・1/4パック程度
キュウリ・・・・・・1/3本
オクラ・・・・・・・2本
トマト・・・・・・・1/2個
ミョウガ・・・・・・1個
青ジソ・・・・・・・2~3枚
すだち・・・・・・・1個
しらす(釜揚げ)・・30g
讃岐素麺・・・・・・1束
めんつゆ(濃縮4倍)・・大さじ1

☆めんつゆ(濃縮4倍)・・大さじ2
☆水・・・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・小さじ1

キュウリは縦1/4に切って5ミリ角くらいに切る

オクラはゆでて小口切りにし、トマトは1cm角に切り、ミョウガと青ジソは千切りにする。

スダチは半分まで薄切りにして残りは置いておく

さくらかいわれは根を切る

そうめんはゆでて冷水にとり、ざるに上げて水気をきる。

ボウルにキュウリとトマト、オクラ、ミョウガはめんつゆ大さじ1をまわしかけ置いてあったスダチを搾り入れて軽く混ぜ合わせておく

☆を合わせておく

ゆで上がったそうめんを先のボウルに入れて☆のつゆを入れて全体を和える

器に盛りつけ、しらすと青ジソ、さくらかいわれをちらし、スダチを添える。


2)つくった感想や発見したこと:
子供の頃から日本三大素麺と言われる美味しい素麺が身近にある関西に住んでいるので、おそうめんには結構五月蠅い方かもしれません。
正直、そんなに期待していなかったのですがウェルナのおそうめんも美味しいものでした。
これからも利用したいと考えています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

★日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理の写真を投稿してください★
(使った商品のパッケージ写真もできればぜひお願いします!)

あわせてコメントでは…
1)使った商品名、レシピ(材料やつくり方)の説明
2)つくった感想や発見したこと(うまくできた、次はこうしようかな、など)
を投稿してください♪


タグを追加する