おしゃべりラウンジ>掲示板
さっそく参加しよう!
▼毎日の投稿大歓迎▼
オーナーの新着トピック
日清製粉ウェルナスタッフの新着トピック
みんなの最新トピック
みんなの食べた感想
-
\お料理レポ/「日清 ホットケーキミックス 極もち」で作って食べたよ♪
2023/11/20 -
\お料理レポ2/「日清 からあげグランプリ最高金賞店監修 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\お料理レポ1/「日清 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
2023/07/20 -
\レビューはこちら!/お料理レポ2「日清 水溶きいらずのとろみ上手」への感想をきかせて☆
2023/03/27 -
\レビューはこちら!/お料理レポ1「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でこんな料理を作ったよ♪
2023/03/20 -
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
\商品への感想/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
「日清 クッキング フラワー®」でこんな料理を作ったよ♪
2022/10/19 -
「日清 クッキング フラワー®」への感想をきかせて☆
2022/10/28
お知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2019年11月05日 12時39分27秒
icon
【終了】パスタと一緒にワインを飲むことある?ワインに合うパスタといえば?
みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。
そろそろワインの新酒が出る季節となりましたね。この時期を楽しみにしている人はもちろんのこと、飲まない人でも、お店の予約受付中のポスターやチラシを目にすると、今年もこの季節が来たなぁ~と、感じるのではないでしょうか?
ということで、今回のテーマはちょっと大人に♪ワインとパスタについてです(^^)/
まずはアンケートに回答をお願いします。
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
Qおうちでパスタを食べるとき、ワインは飲む?
以下の選択肢の中から、1つ選んで投票してください。
1)よく飲みます
2)たまに飲むこともあります
3)私は飲まないけど家族は飲みます
4)私も家族も飲まない or 飲めないです
▼投票はこちらから
投票締切: 2019年11月17日(日)23時59分
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
アンケートに投票後は、コメント投稿でワインに合うと思うパスタメニューを教えてください。
ワインを飲まない人は、パスタと一緒に楽しむ飲みものと、それに合うパスタメニューを教えてください!
例えば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
ペンネアラビアータです!ちょっと辛みをきかせたトマトソースに粉チーズをたっぷりかけたペンネがワインのおともです。
-----------------------------------------------------
シーフード系のパスタと、キンキンに冷えた白ワインの組み合わせが大好きです!休日のランチに最高♪
-----------------------------------------------------
ワインは飲めません。夏ならアイスティー、秋冬ならあたたかい紅茶ですね。ツナと野菜をたっぷり入れた和風パスタにとっても合います♪
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7ak6
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
他の方のコメントで、「いいね!」「わかるわかる」と思うコメントがあれば、ぜひ拍手や返信もお願いしますね☆
それでは、たくさんの投票・コメントをお待ちしています(^^)
(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)
※尚、未成年の飲酒は法律で禁止されています。この企画は、未成年の飲酒を推奨するものではありません。
※投稿には「パスタらいふ コミュニティ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
--------------------------
https://cs.beach.jp/scu/7aao
☆THE PASTAが食べたい 宣言キャンペーン☆
「パスタペディア powered by マ・マー」で開催中!
2019/11/29(金)正午まで-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 803
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 229
icon拍手者リスト
テルチャン、 ひじき、 ぴーたろう、 カヤック、 スノウドロップ、 すうどん、 ぱすたん、 さく、 翼が欲しい虎、 ぱっくん、 フカワ、 こまいぬ、 アラミ、 コーチャ、 やまた、 まきまき、 かなた、 あさがお、 まーち、 あめだ、 めんか、 タンゴ、 ニャル、 ルピス、 ショー、 パンダ、 かなで、 ふぎま、 ミギミミ、 めんま、 めろん、 えんそ、 さにー、 ケムリ、 しっぽ、 ファイン、 トリオ、 ゴハイ、 ニャーン、 ひょっこ、 ろくろ、 あやめ、 もばけ、 ななまろ、 たむち、 つばき、 ちゃこ、 ムック、 りんご、 るう、 そのこ、 ちるみす、 れんげ、 スラッシュ、 ノーマ、 とうふ、 ねこ、 グーフィ、 たなばた、 はなこ、 よっしー、 たるちゃん、 かんがる、 かりー、 さざん、 かずっこ、 よっし、 ミズナ、 マガジン、 みかづき、 うらな、 しの、 ちょこ、 ニャン、 ヒトミ、 ちわわ、 しまねこ、 あずき、 ディーノ、 みかん、 カール、 ノーマ、 くろねこ、 ピーマン、 ナツ、 ゴン、 いなもん、 ネコネ、 わんわん、 りんく、 ラビット、 クリープ、 アロエ、 ミルク、 まるみ、 yu、 マツクマツク、 伸びた君、 ここ、 アントルメ、 アザーロ、 ばばぽー、 オイトリキシン、 マカロンっ子、 よこーた、 トクちゃん、 hohoho、 pyon、 ron88、 PONCHIO、 みーたーそな、 まり、 ももん、 りりる、 ひろろん☆、 メグ、 ブラザートム、 うさポンとうさピイ、 織、 スーマラン、 ぴょんあぴ、 ぷるっコ、 きき、 sarisari、 柿右衛門でござる、 たおる、 ショコラ、 にゃん、 takanao、 みっぴい、 ヒロ、 ウォンバット、 nosmile、 セキノ、 和バーバー、 ぴっぴちゃん、 fjfj、 yuuyuu、 y、 リエ、 のんピンク、 あき、 たくぼん、 まーろん、 ルミ、 ゆあママ、 やまちゃん、 ゆうばあば、 ぽんで、 ゆうこす、 美味しいパスタ、 あり姫、 ミケジョ、 モルモット、 なおぴぃ、 みめ、 ラッキョライダー、 107アイバ、 まかな、 オープニック、 タラコ、 クローバー、 candy、 ヒチャエ、 ちゃ、 じゅん、 ちょら、 piyo、 みこ、 ぴよこ、 まゆまゆ、 にゃおら、 su-min、 てる、 ともみ、 ハリソン、 ねね、 たえ、 ぶるー、 そら吉、 いちりん、 あいか、 ミック、 akkiy、 がらこ、 ぺこぽこ、 まな、 にゃんこまま、 マイロ、 あんこ、 ccc、 せん、 おの、 ぱぴこ、 もふにゃん、 ミルメイ、 のんの、 ゆず、 ひまわりママ、 ふなきち、 お昼寝7、 yuki、 snoopy、 さいきん、 こみちゃん、 チョコぷりん、 みさ、 ごんけり、 まるこ、 ピンクハウス、 りよ、 かこかこ、 ニックネーム、 たえ、 くりゆみ、 鈴木ママ2、 dori、 あや、 フルーツ、 マロンウッド、 くまちゃん、 どらみん、 そらまめ、 queue、 まう8、 スカイラー、 草取り名人、 らーたま、 チョコばなな、
from: みちこさん
2024年11月08日 09時02分58秒
icon
■ワインに合うと思うパスタメニューといえば?(ワインを飲まない人は、パスタと一緒に楽しむ飲みものと、それに合うパスタメニューを聞かせて!)ペスカトーレ
-
-
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2019年11月18日 14時07分49秒
icon
開発者もびっくり!「マ・マー Palette(パレット)」の想定外な食べ方とは…?!
みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。
フェットチーネタイプのパスタと、パスタソースをお好みで自由に組み合わせてお楽しみいただける新感覚パスタ「マ・マー Palette(パレット)」。
今年春の発売以降、コミュニティでも度々ご紹介してきましたが、みなさんもうお試しになりましたか?
こちらの「マ・マー Palette(パレット)シリーズ」から、この秋、新商品のフェットチーネ「ライ麦粉入り」と、パスタソース「パルメザンチーズの明太子クリーム」が発売となりました♪
日々進化を続けるパレットがますます気になる~!
ということで、今回なんと日清フーズのパレット開発担当の社員さんに、開発秘話などパレットのあれこれについてお話を伺ってきましたよ♪
インタビューの最後には、社員さんからみなさんへの質問もいただきましたので、ぜひインタビューを読んで質問への返信もお願いしますね(^O^)/
それでは、さっそくご紹介します♪
日清フーズ 加工食品事業部第二部開発グループ Aさん(以下Aさん)です!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
スタッフ りな:Aさん、それではよろしくお願いいたします!
さっそくですが、まずは<Q パレットのイチ押しポイント>について教えてください。
Aさん:どうぞよろしくお願いします。
パレットのイチ押しポイントは、小さな鍋で簡単に本格的な食感のフェットチーネを調理できることです。
通常、フェットチーネのような幅が広い麺は、ゆでる際に麺がくっつきやすいので、付着していないかどうかの確認や付着した麺を剥がしたりと、手間がかかり神経も使うのですが、ほぐすだけでよいパレットはその必要がありません。沸かすお湯も少なくて済むので、経済的でもありますね。
スタッフ りな:確かに。小鍋でたった5分ゆでるだけで、おうちで簡単にフェットチーネが食べられちゃうのは、とても魅力的ですね!
画期的な新商品ということで、開発にあたって大変なこともあったのではないですか?<Q 開発経緯や想い>を教えてください。
Aさん:はい。この商品を発売するまで、社内外、本当に色々なことがありました...。
発売後、店頭にパレットが陳列されているのを初めてみたときには、目頭がかなり熱くなりました。
スタッフ りな:みなさんの想いが詰まった商品なのですね。
<Q 発売開始後のお客様の反応などで驚いたことや印象的だったこと>はありましたか?
Aさん:発売後、口コミを検索していた中で、キャンプ飯として使われている方が多かったのが印象的でした。
小さい鍋でゆでられる、ソースも温める必要がない、言われてみれば確かにキャンプ飯向きなんですが、特にそういうつもりで作ったものではないので、アウトドア好きな方たちの嗅覚の鋭さに驚かされました。
スタッフ りな:なるほど...!確かにアウトドアシーンにもぴったりですね。みなさん目の付け所が鋭いですね。
今回新しく発売された<Q 秋の新商品は、どんな人やシーンにおすすめ?>ですか?
Aさん:フェットチーネ ライ麦粉入りは、穀物の味や風味がお好きな方におすすめです!
食物繊維が豊富なライ麦を配合していますので、栄養バランスが偏りがちなキャンプのお供にも良いかもしれません。
スタッフ りな:ちょうど行楽シーズンですし、今年の秋はパレットをお供にキャンプ!なんていうのもイイですね♪
みなさんも、ぜひ秋の新商品を試してみてくださいね。
Aさん、今日はどうもありがとうございました!
Aさん:ありがとうございました!
みなさん、これからも「マ・マー Palette(パレット)」を、どうぞよろしくお願いいたします!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
最後にAさんからみなさんへ逆に質問をいただいたので、ぜひコメントで教えてください!
1)パレットは「新感覚パスタ」として色んな特長が詰め込まれているのですが、みなさんにとっては、どの点が一番魅力的に感じられますか?
(例えば、えらべる組み合わせ、小鍋で5分、もちもち食感のフェットチーネ、あえるだけのパスタソース、1人前ずつ調理できる、など...)
2)「Palette(パレット)」という商品名への率直な印象をきかせてください。
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3arb
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb
▼「マ・マー Palette(パレット)」について詳しく知りたい方はこちら
https://nisshin-foods.jp/mama/lp/palette.html
他の方のコメントを読んだ感想やお返事、拍手も大歓迎です☆
みなさん、この秋はぜひ新商品も仲間入りした「マ・マー Palette(パレット)」で食欲の秋を楽しんでみてくださいね♪
(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)
※投稿には「パスタらいふ コミュニティ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 107
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 108
icon拍手者リスト
ぱすたん、 御関記、 さく、 queue、 翼が欲しい虎、 あまおう、 ニックネーム、 ikukoikuko、 マツクマツク、 曲学阿世の徒、 ゆうこす、 あき、 ooana、 いの、 ショコラ、 にゃん、 もふにゃん、 いちりん、 柿右衛門でござる、 伸びた君、 あやこ、 ccc、 セキノ、 あきのまま、 sakusaku、 chewb3、 チョコばなな、 sarisari、 ばなな、 チョコぷりん、 ron88、 ぱぴこ、 ぷるっコ、 ぶるー、 にゃおら、 ゆず、 みはーちゃん、 こじこじ、 えだまめだいすき、 ミッキーマロン、 まり、 ぺこぽこ、 ぱっくん、 ひと、 ちゅうりっぷ、 いまいまみ、 モルモット、 タラコ、 あり姫、 ぐるみ、 ばばぽー、 バリコ、 candy、 yu、 てる、 美味しいパスタ、 たくぼん、 まゆまゆ、 みーたーそな、 スーマラン、 yuki、 おの、 piyo、 しろ、 のんのん、 ミケジョ、 トクちゃん、 dori、 ぽんで、 107アイバ、 たもちゃん、 クローバー、 やまちゃん、 マイロ、 よこーた、 たおる、 フルーツ、 ヒチャエ、 ふなきち、 hohoho、 akkiy、 snoopy、 ひまわりママ、 こみちゃん、 ひろコン、 まるこ、 minnminn、 ミルメイ、 鈴木ママ2、 マロンウッド、 くりゆみ、 メグ、 ともん、 ちゃ、 きゃりこちゃん、 ミック、 かこかこ、 ルミ、 そら吉、 うさポンとうさピイ、 t1、 あや、 ぴっぴちゃん、 ピンクハウス、 mm、 マカロンっ子、 akiakiakimi、 くまちゃん、
-
-
from: ばばぽーさん
2019年11月30日 11時15分32秒
icon
コミュニティポイントくじ当選!
初めて、パスタらいふコミュニティポイントくじに当選しました!きゃーアマギフ!嬉しいです。ありがとうございます\(^o^)/
初めて、パスタらいふ コミュニティポイントくじに当選しました!
きゃーアマギフ!嬉しいです。
ありがとうございます\(^o^)/-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 92
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 61
icon拍手者リスト
mamaたん、 くぅ、 マツクマツク、 かこ、 ちか、 Sora、 えだまめだいすき、 ぢゆんか、 ピンクハウス、 まどまど、 スピカ、 よこーた、 あーぱmama、 るるりん、 どどん、 てとにゃん、 華太郎、 しろ、 ひよな、 りん、 ひごまるだぃ、 ぷちとまと、 美味しいパスタ、 まゆまゆゆん、 なびなび、 ゆき、 ooana、 takanao、 おから、 bio、 みはち、 みか、 くじらら、 みゅうこちん、 どろん、 いけあや417、 みゆ、 ひと、 ひまわりママ、 ゆみちゃん、 ガーデニングママ、 そら吉、 はちゃ、 グッピー、 kazu、 とらさん、 ころまま77、 草取り名人、 キティちゃーん、 いちりん、 もふにゃん、 ゆず、 あきのまま、 ミカモ、 プリモのママ、 くまちゃん、 リエ、 マイロ、 ミッキーマロン、 まあさ1204、 わっきー、
from: mamaたんさん
2020年02月04日 18時04分07秒
icon
おめでとうございます
from: パンケーキミックスさん
2020年01月19日 19時16分20秒
icon
当選おめでとうございます
-
-
from: ひまわりママさん
2019年11月20日 17時13分07秒
icon
冬の食材でのパスタ何パスタにしますか
牡蠣やホタテの季節ですね。冬の食材でのパスタ、牡蠣クリームパスタにします。皆さんは何パスタにしますか
牡蠣やホタテの季節ですね。冬の食材でのパスタ、牡蠣クリームパスタにします。皆さんは何パスタにしますか
-
from: ピンクハウスさん
2019年11月07日 13時44分18秒
-
from: おママさん?さん
2019年11月05日 12時11分02秒
-
from: オッチーさん
2019年11月26日 12時39分09秒
icon
ぺぺロンチーノに「ベーコン」は「入れますか?入れませんか?」
私は「面倒くさくても何だか『パスタが食べた~~~~~~~~~~~いっっっつつつ!!!』」という時は「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」をよく作るのですが、その時に私は「にんにくと唐辛子」の辛さを楽しみたいので、最近ではベーコンは入れずに「キャベツ」や「ミニトマト」など、使用オイルである「オリーブ油」に対して「ビタミン類が加熱したら油に溶けやすくする」という性質の「ペペロンチーノ」を作っています。
でもこれに「ベーコン」を入れてしまうと「ベーコンから出る油」によって、肝心のオリーブオイルの香りが「邪魔(゚Д゚)ウゼェェェ!」ので、最近は「ベーコン」を入れずに「ペペロンチーノ」を入れる機会が多くなったのです。
さて皆さん、ペペロンチーノに -
from: ピンクハウスさん
2019年11月22日 21時58分33秒
icon
パスタを茹でる時に折るのは、邪道ですか?
大きい鍋を出したくなくて、小さな鍋でゆでる時に、折った方がお湯の量も少なくて済むし、食べやすいですよね(^_-)-☆
大きい鍋を出したくなくて、小さな鍋でゆでる時に、折った方がお湯の量も少なくて済むし、食べやすいですよね(^_-)-☆
from: 美鈴さん
2024年11月09日 09時30分34秒
icon
■ワインに合うと思うパスタメニューといえば?(ワインを飲まない人は、パスタと一緒に楽しむ飲みものと、それに合うパスタメニューを聞かせて!)グラタン