• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

\日清製粉ウェルナファンのみなさんと♪/レシピガイドつくろうプロジェクト みんなの「今日これつくったよ」が明日の「あれつくろう」につながるそんな “レシピガイド” をつくるプロジェクトです!応募締切 2025年2月28日(金)13時

さっそく参加しよう!
▼毎日の投稿大歓迎▼

まずはこちらに投稿しよう!おうちにあるかな?日清製粉ウェルナ

オーナーの新着トピック

拍手

拍手

拍手

日清製粉ウェルナスタッフの新着トピック

拍手

拍手

拍手

みんなの最新トピック

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: まるこさん

    13時間前

    icon

    Amazonギフトカード当選

    コミュニティポイントくじで当選し、Amazonギフトカードを頂きました。すごく嬉しいです。この度はありがとうございました。

    コミュニティポイントくじで当選し、Amazonギフトカードを頂きました。
    すごく嬉しいです。

    この度はありがとうございました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト


    タグを追加する

    from: りおんさん

    1時間前

    icon

    おめでとうございます。

    from: かざんさん

    3時間前

    icon

    おめでとうございます。

  • icon

    料理をするとき大変だな…と思うのはどんなこと?

    みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。「日清製粉ウェルナファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんに

    みなさん、こんにちは!
    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんにおしゃべりを楽しんでいただいています☆
    ここ「おしゃべりラウンジ」では、主に日々の料理や食事のことを伺っています。
    ぜひ、いつでも気軽におしゃべりしに来てくださいね^^

    ところで、みなさんは、料理を作る際にちょっと大変だな...と思うことはありませんか?
    こちらのトピックでは、普段の料理で「大変だと感じていること」や「お困りごと」について教えてください。

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    料理をするとき大変だな...と思うのはどんなこと?
    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    例えば、時間がかかる、味がマンネリ、献立を考えるのが大変、火を使うと暑い、家族の好き嫌い対応が大変、後片付けが面倒...などなど、みなさんが「大変だな」と感じていることや、困っていることを、ぜひ教えてください!
    また、そのお困りごとに対して、「これを使って解消しています!」などといった工夫もあれば、ぜひどんどんシェアしていただけると嬉しいです☆

    どんな料理のことでもよいですが、もしたくさんあって考えにくい場合は、ぜひパスタや粉もの料理をするときのことを思い浮かべてお話しくださいね。

    たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
    -----------------------------------------------------
    週に1回は必ずパスタを作りますが、家族全員分となると、麺をゆでるための大きなパスタ鍋と、ソースを作って和えるためのフライパンが必要になり、後片付けが結構大変...。また、家族それぞれに好きなパスタがあったり、その日に食べたいパスタが違ったり...。なので、最近ではいろいろなレトルトソースを用意して、麺だけまとめてゆでたら、あとは各々で好きなソースをかけて楽しんでいます♪
    -----------------------------------------------------
    粉もの料理って、普段よくするのはお好み焼きくらい。あとはたまにグラタンやお菓子を作ったりするくらいです。もっといろいろ作ってみたいなぁ...と思いつつ、粉もの料理って大変そうなイメージがあって、結局いつも同じものばかり作ってしまいます。もっとレパートリーを増やしたいなぁ(^^;)オススメがあったら教えてほしいです!
    -----------------------------------------------------

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/212ia

    ▼投稿方法の確認はこちら
    https://cs.beach.jp/scu/28js

    それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

    (「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

    --------------------------
    ※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
    ※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 171
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 80

    ・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
    ・工夫していることもあれば一緒に教えて!


    タグを追加する

    from: まさみさん

    2024年11月20日 13時14分33秒

    icon

    ・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)中華な味。火加減。・工夫していることもあれば一緒に教えて!微妙。教えてほしい。

    from: ねこてぃさん

    2024年11月20日 12時12分00秒

    icon

    ・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)後片付け献立は創作料理が多いので、テキトーに調理するのは得意です。・工夫していることもあれば一

  • from: さくらさくらさんさん

    2024年11月07日 02時53分15秒

    icon

    ウェルナのさくっとクッキーを作りました。

    クッキー食べてくなり作りました。トッピングはありませんが美味しく出来ました。

    クッキー食べてくなり作りました。トッピングはありませんが美味しく出来ました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 8


    タグを追加する

    from: さくさん

    2024年11月13日 03時29分58秒

    icon

    ご自分で作った焼きたてのクッキーは美味しそうですね🎵

    from: いちりんさん

    2024年11月12日 09時17分59秒

    icon

    焼き立てがのクッキーが食べられていいですね♪

4つのお部屋でお話しましょ♪

  • 日清ルーム
  • 青の洞窟ルーム
  • マ・マールーム
  • おしゃべりラウンジ