• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

レビュールーム

レビュールーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from: みっちゃんさん

2018年04月21日 19時11分38秒

icon

美味しいパスタの作り方

料理修行中です!パスタを作るとき、なかなか味が決まらないことが多いです。皆さんの美味しいパスタのコツ、教えてください!

料理修行中です!
パスタを作るとき、なかなか味が決まらないことが多いです。

皆さんの美味しいパスタのコツ、教えてください!

from: まさごん1949さん

2018年06月19日 19時54分23秒

icon

スパゲティーをゆでる時、バターをお湯の中に入れてゆでます。すると、美味しい味がつきます。油分がプラスされ、ふきこぼれもしにくくなります。茹でる前にバターを大さじ1ほど入れ、一度味をみてから不足した塩味をたします。

ふきこぼれが心配でしたら、カレー用スプーンを鍋の中に沈めて茹でると、防止できます。

減塩が叫ばれていますが限度はありますが、少し塩味が勝っているほうが、しこしこゆであがりますし、味がしまります。我慢できないような塩使いはしないでくださいね。