レビュールーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2021年10月15日 10時40分39秒
icon
【ストレート】のレビューはこちら!秋のマカロニ料理研究部~「マ・マー マカロニゆでときました ストレート」のおいしい食べ方を考えよう♪~
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★マ・マーマカロニゆでときましたストレート★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★マ・マー マカロニゆでときました ストレート
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。
こちらは、秋のマカロニ料理研究部~「マ・マー マカロニゆでときました」のおいしい食べ方を考えよう♪~にご当選された方の【マ・マー マカロニゆでときました ストレート】レビュー投稿用トピックです。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\レビューはこちら!/
秋のマカロニ料理研究部
~「マ・マー マカロニゆでときました ストレート」のおいしい食べ方を考えよう♪~
投稿締切:2021年11月5日(金)
「マ・マー マカロニゆでときました ストレート」をお試しいただいた感想をお聞かせください。
1)マカロニ料理研究をした過程や、実際に作ったマカロニメニューを教えてください。写真もぜひお願いします!
2)商品(マカロニゆでときました ストレート)への率直なご感想をお聞かせください。
なお、レポートは何度投稿していただいてもOKです。
調理の際、お召し上がりになった後など、気付いたことや感じたことがあれば後からでも何度でもコメントくださいね♪
また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「パスタらいふ コミュニティ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
icon拍手者リスト
mm、 オネェ、 スカイラー、 さく、 ゆみちん、 おおらん、 queue、 redeyes、 sarisari、 クローバー、 ルミ、 candy、 rosemint、 チョコぷりん、 ひまわりママ、 バニラルル、 いちごの小春、 モルモット、 ミック、 くまちゃん、 さいちゃんです、 マロンウッド、 teruteruwasi、 とみー、 あんこ、 めがっぺ、 にゃおら、 トマトロ、 sana、 ぐるみ、 roma、 ケロ、 dori、 konecchi、 チョコばなな、 さぼ、 ゆずレモン、 翼が欲しい虎、 mame04、 ゆず太郎、 ぱぴこ、 ミエチッチ、 Dong、 ひろみ、 いまいまみ、 @ad、 su-min、 のんピンク、 ichi、 みゅうこちん、 いぬらな、 つるちゃん、 まゆまゆゆん、 たくぼん、 よこーた、 リエ、 美味しいパスタ、 ブラザートム、 2133、 みーぽん、 みか、 みく、 やよ、 akiakiakimi、 いづみん、 ミュージアム、 ちいはし、 マツクマツク、 ともきー、 チアスマイル、
from: いぬらなさん
2021年10月22日 07時35分16秒
icon
「マ・マー マカロニゆでときました」の【ストレート】について…
1)マカロニ料理研究をした過程や、実際に作ったマカロニメニューを教えてください。写真もぜひお願いします!
まずは、シンプルなマカロニサラダ。
添え物として、ハムと大好きな「オクラ」。
きゅうりの代わりですね。
オクラをのせると、前から決めてました。
作って時間がたつと、オクラの水分が出るので、塩コショウ、マヨネーズをかけて、すぐにいただきました。
きゅうりも好きですが、オクラのマカロニサラダも、とても美味しかった!
定番料理に仲間入り決定です。
ぜひ、みなさんにも、試していただきたいです。
2)商品(マカロニゆでときました ストレート)への率直なご感想をお聞かせください。
まずは、「ゆでときました」のネーミングが秀逸。これ、関西弁だと思うのですが、関西人の方が命名?
一度聞くと、すぐに覚えるというか脳裏に残るので、マーケティングとしても素晴らしいネーミングです。
そして、レンジで1分でできるなんて、すごい開発に感謝・感激!
お湯を沸かして~沸騰、ゆで時間待って~ゆでこぼし~常温まで冷ます~冷蔵庫で冷やす…の工程が短縮できるのは画期的。光熱コストにもきっと積もれば貢献。
時短料理のひとつの選択肢追加として、ありがたい商品です。
ただ、既存品の普通ゆでタイプ、早ゆでタイプも、なくさず、残しておいてほしいです。
わたしは、やや固め、もう少し小さめのマカロニが好きなので、シーンによって使い分けたいです。
それと、ここまでくると、「レンジの1分もなくしてしまう」という発想までは、行けないのでしょうか?
パッケージさわった時点で、やわらかく食べられそうな気がしましたが、加熱しないと食べられないのですよね。
最終到達点は、冷蔵庫で冷やしておいて、すぐ開封してサラダに使えるとうれしいです。
いずれ、時代の流れで、レンジ方式に変わっていくのであれば、固め、小さめなどのラインナップ拡充も検討されるとありがたいです。
とても、おいしかったし、便利なので、シーンにあわせて今後もぜひ、利用させていただきます!
「クルル」の方は、あらためて近日中にアップさせていただきます。
今回は、モニター任命いただき、ありがとうございました。
icon拍手者リスト
さく、 redeyes、 いちりん、 くまちゃん、 さいちゃんです、 マロンウッド、 teruteruwasi、 kizuna-kana、 ひろみ、 いまいまみ、 akiakiakimi、 ミエチッチ、 ぽんぽ、 あきのまま、 ichi、 みゅうこちん、 miyu、 こまろ、 つるちゃん、 まゆまゆゆん、 よこーた、 リエ、 2133、 美味しいパスタ、 miya、 ぷうじろう、 チアスマイル、 みく、 マツクマツク、 ブラザートム、 いぬらな、