このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
今度から空いた時間
〇2025⇨2026の作業目標!!
3.デッサン・イラスト画:10枚/100枚目標
10.首鎌の製作:【映画会社⇒2028年6月、着工予定】
11.2020のレフリー指南⇨『???年から2年間の期限』
12.2025年3月~9月限りゲーム三昧・・・TRPG撤退
13.2027年(早くて)『J&D』⇨[GURPS投了]
★コンベンション参加年月・・・不明
★5カ月間:ゲーム禁止⇨料理のレパートリーに変更
・エルダーゲートの再プレイ・・・来年の1月⇨今年の7月から
〇2025⇨2026の作業目標!!
3.デッサン・イラスト画:10枚/100枚目標
10.首鎌の製作:【映画会社⇒2028年6月、着工予定】
11.2020のレフリー指南⇨『???年から2年間の期限』
12.2025年3月~9月限りゲーム三昧・・・TRPG撤退
13.2027年(早くて)『J&D』⇨[GURPS投了]
★コンベンション参加年月・・・不明
★5カ月間:ゲーム禁止⇨料理のレパートリーに変更
・エルダーゲートの再プレイ・・・来年の1月⇨今年の7月から
-
from: タカトンボさん
2018/07/19 13:02:00
icon
定番料理
お題:【冷や飯】or【冷や汁】
こんにちは
このところ、熱いので夏といいますと、
どうしても食べ心地を採りたいところです。
このお題・・・にたどり着きます。
母親からお聞きする後者のメニューにおいて
みそ仕立ての味だそうです。
自身の場合
つゆの元(1人前:50cc)+冷水(70cc~少し超え)をベース・・・※
少し覚ましたご飯の上に天かすや冥加、焼き魚(鮭のそぼろ【可】)刻みのり、
などを載せて、どんぶり椀のフチから つゆベース を 注ぐ。
あとは、ワザビやショウガを添えて、出来上がり。
※味の濃さ:濃くも薄くもない味付け。そのため、薄すぎる恐れもある為、慎重に。- 0
- 0
icon拍手者リスト
コメント: 全0件