このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
〇2025⇨2026の作業目標!!
3.デッサン・イラスト画:10枚/100枚目標
10.首鎌の製作:【映画会社⇒2028年6月、着工予定】
11.2020のレフリー指南⇨『???年から2年間の期限』
12.2025年3月~9月限りゲーム三昧・・・TRPG撤退
13.2027年(早くて)『J&D』⇨[GURPS投了]
★コンベンション参加年月・・・不明
★5カ月間:ゲーム禁止⇨料理のレパートリーに変更
・エルダーゲートの再プレイ・・・来年の1月⇨今年の7月から
-
from: タカトンボさん
2021/01/19 12:57:26
icon
定番料理:チャーハン
『大葉タラコ・チャーハン』
ご無沙汰しています。
久しぶりに、【1品】を振るいました。
その点で、面白い謎が起きました。
◆材料(3~4人分)
・生たらこ:1本
・大葉”シソの事”:2~4枚?
・ごはん
・人参:数枚?
・卵”タマゴ”:2個
◆調味料
・オリーブ油
・ツユの元:少々
●準備
1.アルミホイルで皿を作り、生たらこを乗せ
オーブンレンジで6分くらい過熱。
2.昨日の冷や飯をレンジで温める事。
3.その間に、野菜を細かく切り刻む。
4.卵をボールに割り、溶き卵にしたら、
梅雨のもとを少々入れて混ぜる。
▼作り方
1.フライパン、もしくは北京ナベで、
サラダ油を入れて、円を描くように、油を回す。
(描いていくと線が見えたら、投入!)
2.溶き卵を入れて、ヘラで、かき混ぜる。
3.人参を投入して、炒める。
4.たらこ1本を入れて、北京ナベの中で
解す”ほぐす”のですが、タラコが弾けるので
直ぐにご飯を被せる様に投入。
5.大葉を入れて、炒めます。
6.小さいスプーンで、味見を行う。
(薄い場合や普通なら、OKとします。)
7.味が良ければ、皿に盛り付けて、完成。
追伸:初めての食材で、パチパチという音でビックリ!!
その点で、作業工程を誤ると・・・ご注意ください。
警告:電子レンジで行うと、火災になる元凶!!になります。
くれぐれもご注意ください。- 0
- 0
icon拍手者リスト
コメント: 全0件