このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
今度から空いた時間
〇2025⇨2026の作業目標!!
3.デッサン・イラスト画:10枚/100枚目標
10.首鎌の製作:【映画会社⇒2028年6月、着工予定】
11.2020のレフリー指南⇨『???年から2年間の期限』
12.2025年3月~9月限りゲーム三昧・・・TRPG撤退
13.2027年(早くて)『J&D』⇨[GURPS投了]
★コンベンション参加年月・・・不明
★5カ月間:ゲーム禁止⇨料理のレパートリーに変更
・エルダーゲートの再プレイ・・・来年の1月⇨今年の7月から
〇2025⇨2026の作業目標!!
3.デッサン・イラスト画:10枚/100枚目標
10.首鎌の製作:【映画会社⇒2028年6月、着工予定】
11.2020のレフリー指南⇨『???年から2年間の期限』
12.2025年3月~9月限りゲーム三昧・・・TRPG撤退
13.2027年(早くて)『J&D』⇨[GURPS投了]
★コンベンション参加年月・・・不明
★5カ月間:ゲーム禁止⇨料理のレパートリーに変更
・エルダーゲートの再プレイ・・・来年の1月⇨今年の7月から
-
from: タカトンボさん
2023/09/23 15:02:58
icon
定番料理:餡掛けソースの件にて
こんにちは
以前、NHKを見ていて、
餡掛けの炒め物が公開していて、
それで思ったのが、安易に流して良いのか?
と言う疑問でした。
答え:片栗粉+???(+少量の水?)
ここで問題なのが、【???】の部分です。
この部分に、ソース系やしょうゆ、粉末ソース?
を加えて、水を足すか否かで良い味付けに成ります。
平たく言いますと、研究要素が、かなり有って
???の箇所に何を入れるかで、美味しさが一変!
お試しあれ!!そして既製品も御購入の検討も
御願い致します。- 1
- 0
icon拍手者リスト
コメント: 全1件
from: タカトンボさん
2023/09/23 15:08:06
icon
「水でないといけない理由!?」
それは、熱湯やお湯にすると!!
片栗粉が、炒め物に餡”アン”が絡みづらい理由。
こういう点で、TVで実験を行うと
”なるほど!”に成ります。
また、片栗粉を多すぎると!!
以前にお伝えしたように、
洗う時が大変に成りますので、
その量に慎重さと第六感の冴えが大切!!
ようは、目分量に行っているので・・・自身は。
その点で、お調べください。
サークルで活動するには参加が必要です。
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
閉じる
icon拍手者リスト