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from: ミケさん
2025/01/02 19:21:22
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駅伝応援してました。
何時も一人自由気ままな生活も慣れました。お天気に恵まれ新年を楽しんでます。干し柿を乾燥して冷凍、1年中食べれます。大根ナマスに彩りと甘未に入れます、砂
何時も一人自由気ままな生活も慣れました。
お天気に恵まれ新年を楽しんでます。
干し柿を乾燥して冷凍、1年中食べれます。
大根ナマスに彩りと甘未に入れます、砂糖は使いません。
天麩羅にしても美味しいです。干し柿のデザートも真夏に美味しい
農薬と除草剤使わない自然の果物と野菜で健康に。
形と見た目は悪いけど安全です。
昭和100年だからその頃の生活に戻ります、地球の為に。
from: ・はな・さん
2025/01/08 14:29:12
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14:20
私の兄45才吹田駅東200m中華店1奥買物して25-30年ローンも兄48才くも膜下出血急逝しましたネ
とことん兄上に,周冨徳,陳建一の中華料理の腕無しで,25-30年ムリムリムリ,説得も
ムダでした・・本人大冒険ですけどね
家族は大変な荒波に放流されました
奥様名義の借金いまだ支払い中なんかな?
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from: 秋水さん
2025/01/08 13:02:00
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はなさん
写真の鶏肉は鶏の丸煮込みというか、韓国料理の参鶏湯(サムゲタン)です(^_^;)
冬の滋養強壮に用いられる参鶏湯ですけど、その歴史は意外と浅くて、1920から30年代の日本統治時代に朝鮮半島で開発された料理です。
ちなみに麻婆豆腐という中華料理も四川省の成都で20世紀初頭に麻おばさんが編み出した料理だから麻婆さんの豆腐料理なんです(笑)
だから私はレシビ無視して麻婆豆腐作る時は椎茸とほうれん草投入して作る事が多いです。
豆腐は木綿豆腐を予め切って湯通ししてから投入すると崩れが少ないです。生姜を上手く使いましょって感じです。
ちなみに四川省の麻婆豆腐の豆腐は日本の豆腐とは違い、凍豆腐と言って、ちょっと高野豆腐に似たパサパサした豆腐を使います。
言うまでも無く、麻婆豆腐というのは大衆料理ですので高い金を取って食わせる高級料理ではありません。陳建一の鉄人料理なんてお上品な料理ではありませんね(笑)
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