サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ミケさん
2025年02月16日 07時57分36秒
icon
エアコン入れた室内。
冬眠してるカメムシが春の訪れと室内飛び回る。珈琲のカップに落ちるなよ。流しにポイですから。玉ネギとジャガイモは段ボールの中で芽を伸ばし放題。全く世話が
冬眠してるカメムシが春の訪れと室内飛び回る。
珈琲のカップに落ちるなよ。
流しにポイですから。
玉ネギとジャガイモは段ボールの中で芽を伸ばし放題。
全く世話がかかるわい。
来月には開花でしょう、我が畑と山に一面に咲く野草。

-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 110
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 秋水さん
2025年02月22日 09時13分05秒
icon
赤ねぎさん
さすがは赤ねぎさん、舌が肥えていらっしゃる!
私は若い頃に一応多少築地市場に出入りしたり地方水産加工場、海外駐在先で加工、漁船体験しておりまして
まぁ回転寿司のかなりのネタはけっこうヤバいというのは聞いています。
でも全てが全てヤバいという訳でもないのですね。
つまり、一皿百うん十円ですと、いわしとかサバとかそういうのはまあ良いのですけど、マグロ中トロだとかウニとかそういうのは経費倒れですから色々と「工夫」する訳です(笑)
それでもコロナ禍前は割と良い回転寿司ですと100円代、200円代、300円代でそれぞれ良い感じのネタありましたけど
もはや海老やタコやイカですら日本円では高くて買えなくなってしまいました……
今や遠洋漁業で頑張る漁師の後継者もいないし、市場では欧州勢、アメリカ勢、中国韓国勢にも買い負けていてどうにもなりません
今、よく見かけるトラウトサーモンなんてノルウェー産ならともかく、チリ産の養殖ニジマスで、そんなの危なくて口にしたくないです…
でもまあ、怪し気な肉を食わされるよりは少しはマシかもと思っています(/_;)
from: 赤ねぎさん
2025年02月22日 08時15分21秒
icon
おはようございます。
こちらにも回転寿司店はありますが
あれは寿司ではなく寿司のような物を食べている
感覚で、食べに行きたいとは思わないです。
自宅で食べる美味しい米とリーフレタス、
旅先で買った海苔に
スーパーで買ってきた刺身を乗せて食べる方が
はるかに安くて美味しいです。
住んでいる地域によっていろいろありますね。
これからジャガイモを植え付けてきます。
少しずつですが春の準備に入っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 秋水、