サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ミケさん
2024年05月28日 18時10分53秒
icon
台風1号、バケツひっくり返した雨??
雨で13度、半袖から長袖に。煮炊き用ストーブで天麩羅。気温差が辛い。ウドの柔らかい脇芽と新玉ねぎ。沢山作り冷凍です。オーブントースターでチンすれば揚げ
雨で13度、半袖から長袖に。
煮炊き用ストーブで天麩羅。気温差が辛い。
ウドの柔らかい脇芽と新玉ねぎ。沢山作り冷凍です。
オーブントースターでチンすれば揚げたて。
面倒だけど自家製が油が新しい、胃に優しいかな。
雨風景をパチリ。散り行・・岩百合。
自然に手を入れないありのままが好きです。
ウォーキングコースです。自宅から10分
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 306
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 秋水さん
2024年05月31日 17時05分03秒
icon
ショコさん
南高梅のブランデー割とは粋で上品なお酒で良いですね。
コロナ禍前、まだそれなりに友人知人と時々飲み食いに行っていた頃は上品な梅酒2杯ぐらいで満足していたのですが、酒飲みの人達はぐいぐいやり過ぎて色々やらかしていたのを思い出します。
そりゃ20代の血気盛んな頃でしたらみんなで勢い良くガンガンやって破天荒で騒ぐのもありだと思っていたけど
40代過ぎてからそれやる人は人間としてどんなものかと内心苦痛でしたけど、50になったら疎遠になりました。
時々会う古い友人とは梅酒と日本酒それぞれ数杯程度とか、または梅を沈めた紹興酒熱燗数杯ちびちびやりながらお魚やお肉の方を良いものを食べたいなあと思うのです。
このスレにもジビエの話をされた方がいらっしゃいましたけど、鹿やキョンが話題になるのでしたらその美味しいお肉を頂きたいなぁと思います。
写真は昨年閉店してしまった東京・秋葉原の肉の万世です。
歳をとっても美味しいお肉、魚、お酒を少しだけ、そしてお野菜はふんだんにという主義です(笑)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト