新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

💛喫茶・赤とんぼ💛

💛喫茶・赤とんぼ💛>掲示板

公開 メンバー数:50人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ミケさん

2024年05月28日 18時10分53秒

icon

台風1号、バケツひっくり返した雨??

雨で13度、半袖から長袖に。煮炊き用ストーブで天麩羅。気温差が辛い。ウドの柔らかい脇芽と新玉ねぎ。沢山作り冷凍です。オーブントースターでチンすれば揚げ

雨で13度、半袖から長袖に。
煮炊き用ストーブで天麩羅。気温差が辛い。
ウドの柔らかい脇芽と新玉ねぎ。沢山作り冷凍です。
オーブントースターでチンすれば揚げたて。
面倒だけど自家製が油が新しい、胃に優しいかな。

雨風景をパチリ。散り行・・岩百合。
自然に手を入れないありのままが好きです。
ウォーキングコースです。自宅から10分

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 306
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 秋水さん

2024年06月15日 12時19分33秒

icon



ショコさん

食中毒って最も暑い7、8月よりもむしろ湿度も高く食材の劣化速度も早まる6月の方がより危険というのがあるそうですし
例えば海外出張で同じ食品囲んで食べてもたまたまその日の体調や免疫力の関係である人は寝込むほどの食中毒、ある人はちょっとお腹が緩くなり、またある人はケロッとしているなんてシーンは時々見てきました。
何故か私はシンガポール、香港、広州方面の南方中国では割と大丈夫なのに、北京と長春で七転八倒の苦しい思いをした事があります。
つまり、「大当たり!」なので仕方ないなあという感じです。

アフリカや中南米の過酷な環境に耐えてこられた大先輩、若手社員がアフリカ到着のその翌日朝に速攻で食中毒で倒れてしょうもないなあと苦笑いしながら職務代行するほどのタフマンでしたけど
最後は若い頃にアフリカで拾ってしまって体内で長年不活化していた病原菌が突然活性化して手がつけられなくなって亡くなられてしまいました(/_;)

だから若い頃に発展途上国や中国の農村でお腹を鍛えておけば良いという訳でもないようです(^_^;)
結局はその人の持つ生命力免疫力がポイントなのかなとも思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト