サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ミケさん
2024年07月23日 07時54分41秒
icon
(。・ω・)ノ゙ おはよー♡
朝から熱中症に気を付けて~~市報と車のスピーカーから。聞くのも嫌になりました。30度超えです。バケツひっくり返した雨でも良いから植物に水を。野菜たちの
朝から熱中症に気を付けて~~市報と車のスピーカーから。
聞くのも嫌になりました。30度超えです。
バケツひっくり返した雨でも良いから植物に水を。
野菜たちの面倒もアウトです。
外出禁止令が出てはね。
6時から1時間の畑仕事。帰宅時の夕日に癒されてます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: 秋水さん
2024年08月03日 20時35分34秒
icon
ショコさん
はなさん
もう少し追加です。
真夏の魚介類を安全に頂く王道は缶詰ですけど、他にもいくつか方法があるのが日本の素晴らしい所です。
冷蔵モノのちくわとか蒲鉾などの練り製品、常温保存可能な魚肉ハムソーセージ
それと乾燥ホタテ貝柱、乾き物のエイヒレ、スルメイカなどなどです。
あと刺身よりは日持ちのする干物ですね。
日本で冷凍技術が飛躍的に発達して家庭に冷蔵庫が普及して冷凍食品などのコールドチェーンが発達したのは戦後なので、戦前は多くの魚介類は干物や缶詰、干し鮑、干し貝柱などにして山村部へ送ったり海外輸出していました。
若い頃にこうしたレクチャーの集中教育を水産会社で受けて地方の水産加工場に1ヶ月ぐらい放り込まれた時は正直辛かったけど、それも良い人生経験になった事に感謝ですm(__)m
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト