サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ソクさん
2019年08月04日 11時24分12秒
icon
頂き物の枝豆。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
新鮮なうちに。っと茹でましたー♪
奇麗なグリーンに♪
茹で具合も塩味加減も申し分なし♪
ぐっ!!(^^)!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 8
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全8件
from: ファランさん
2019年08月14日 22時00分08秒
icon
バルサン
殺虫効力の毒性は 24時間で消滅するとのこと
24時間
インコのぴーちゃんは実家に預ける?
いろいろ考えたです
カスタマーセンターに問い合わせたです
だいじょぶみたいでつ
〇バルサン炊く~3時間後に窓開けて空気の入れ替え
〇部屋の換気扇回す
〇掃除機かける
その3項目の実践でだいじょぶ言われたです ♡°ʚ(*´꒳'*)ɞ°♡
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ファランさん
2019年08月14日 21時38分21秒
icon
ソクちゃぁ~ん♡♡♡
ピリ辛きゅぅり!ヽ(〃v〃)ノ ワチョーイ
ありがとで~ぇす♡
“今回は特別編♪”
アィ(◍´͈ꈊ'͈◍) ホニョ〜ン
ファランは明日から4日間夏休みでつ꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱
大掃除の4日間を予定してますです
レンジ回り 換気扇掃除から始めるです
全部終わたら 虫予防でバルサン炊くです
そのあいだ インコを連れてどこかに避難しなければなりまてん
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ソクさん
2019年08月11日 09時17分51秒
icon
ファランちゃん♪
>講座ありがとです~♡
どーいたしまして―。
昨夜ねっ。
【ぴり辛きゅうり】また仕込んだよ♪
無くなるたびに仕込んでんの。
簡単だよ。
①きゅうりは洗って縦半分に切り。スプーンでタネ部分をそぎ落とす。
②①を適当な大きさに切り塩もみして。暫く放置。
放置してる間に。
③細切りショウガと唐辛子の輪切りとローリエをゴマ油で炒める。
④③の中に醤油と酢と砂糖を入れて沸騰させ。火を止める。
⑤②のきゅうりをさっと水洗いして。水切り器で水を切る。
⑥水切りしたきゅうりを。キッチンペーパーで一切れずつ拭いて。更に水けを取る。←ここ最重要部分♪
後は。
タッパーに並べて。再沸騰させた④をどばーっとかけて冷ます。
っで。
冷めたら冷蔵庫に。
🌟。漬け汁に入れる。醤油・砂糖・酢の分量は好みで調整。
ワタシの場合。
醤油と酢の割合は同量。
砂糖は。スプーン6杯かな。
味見しながら【好みの味】に調整すればオケよ♪
きゅうりの下処理後。タッパーに並べた画像♪
きゅうり5本分!(^^)!
たれをどばーっと入れた画像
後は。冷まして冷蔵庫で保存♪
🌟しょうがを炒めるときのコツ。
しょうがの香ばしさが出るまで炒める。
簡単だけど。
レシピ書くのメンドッチーから。
今後は無しねっ。おーらい?(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今回は特別編♪
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ファランさん
2019年08月08日 19時45分32秒
icon
ソクちゃん♡
講座ありがとです~♡
いままで適当に湯がいていますた (;´д`)=3トホホ
塩も適当でした (ノ◇')アチャー💧
4分! ('д´ )ゞラジャッ!
“もうぅぅ!めんどっちー!っての。ヽ('Д´)ノ”
|・ω・`;)ソォーッ... オコテル?
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ソクさん
2019年08月07日 23時45分22秒
icon
ファランちゃん♪
【枝豆の茹で方講座】
①枝から切り取り。
一つずつ。両端を切り取る。
②塩もみする。
洗い流さず。
沸騰したお湯に入れる
③3~5分茹でる。
ポイント。
塩=茹でるお湯の4%←塩もみするときの塩も含む。塩の量は重要だよ?
ちなみに。
画像upした枝豆はね。
2ℓのペットボトルのお水を使ったから。
塩=2ℓの4%=80g。
80gの塩から。
約3分の1くらいの塩を取り出し。
枝豆の塩もみ。
塩もみした後。絶対に水で塩を洗い流さないように。
その塩もみをした【塩の付いた枝豆と残りの塩】を沸騰した2ℓのお湯に入れて。
3分~4分茹でるの。
3分~4分は好みで変わる。
3分=硬め。
4分=やや硬め。
やや硬めが。
冷めるころには【グッ!な歯ごたえ】。ってなる!(^^)!
硬めがお好みなら3分でイイよ♪
あっ!茹でたあと。
決して冷水で冷まそうなんて気を起こさないように。!
自然に冷ますこと!←ここ最重要♪
どー?。
めちゃ分かりやすいっしょ?。<( ̄^ ̄)>エッヘン!
>きゅうりレシピも~~(。>人<。)オ.ネ.ガ.イ💙
もうぅぅ!めんどっちー!っての。ヽ(`Д´)ノ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ソクさん
2019年08月15日 23時13分48秒
icon
ファランちゃん♪
>ありがとで~ぇす♡
お役に立ててなによりです。ぷっ♪
大掃除の4日間?
お休みの使い方優等生っ。(๑•̀ㅂ•́)و✧
あっ。
バルサンねー。
快晴の日がイイんじゃね?。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト