サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ソクさん
2020年06月18日 02時34分19秒
icon
きゅうりのキューちゃん♪
きゅうり4.5キロで。
まず。キュウリを適当に1.5センチくらいの輪切りにして。
ドライにする【水分抜き】
乾燥機の後ろの機器は【除湿器】w.
横から。
つけ汁に入れるしょうがを適当に千切り
①醤油・砂糖・酢・昆布と一緒に煮る。
②沸騰させて。いったん冷ます。
③そのあと。乾燥させたキュウリを入れて。再度沸騰。
④キュウリを取り出し。
煮汁だけをお鍋に♪。
⑤ ④の煮汁を沸騰させて数分煮る。⇐乾燥キュウリから煮汁に出た【わずかな水分】を飛ばすため。
キュウリのキューちゃんの。
出来上がり!(^^)!
水分抜いてるから。
長期保存可能♪
ったって。
すぐになくなっちゃうけどね。!(^^)!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: ソクさん
2020年06月18日 02時51分53秒
icon
これね。
左側の白いのは。塩らっきょう♪
500グラムずつで2瓶ね。
塩の分量を微妙に変えてトライ中♪
その隣は。
甘ラッキョウ♪
その隣は。
はちみつとブランデーの梅酒♪
これ。2瓶とも。
はちみつとブランデーの梅酒♪
あと4ℓの瓶が4つあるの。⇐すでに写真のアップ済♪
3つははちみつとブランデーの梅酒で。
残りの1つは。
梅のはちみつ漬けで。シロップ作成ちうの瓶!(^^)!。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト