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  • from: maro宇賀乃介さん

    2024年12月01日 14時06分09秒

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    別に外人が、日本食を好きにならなくても

    よく、外人に日本食を食べさせ、
    「日本のおいしいものに感動してほしい」的な番組を見かけるが

    嘘だな・・・っと思う

    外人に日本食の良さがわかるはずないし、むしろわかってほしくないとさえ思う

    どの国にも食べなれた「味」ってのがあって
    人々にとって、それが一番に決まってる

    アラブ砂漠の住人に 高級トロ食べさせて、おいしいって言わせること自体無理な話

    アジアでは、どこも 「香辛料たっぷり」の食事ばかり

    恐らく日本人の80%以上は、あの辛さを旨いというより
    相当我慢して、食べているだろう

    あんな辛い物子供のころから食べて、味覚中枢がほぼ全滅している国の人(ほぼアジア全域)
    その人らが、出汁文化の日本 特に京料理など 旨いと感じる方が不思議
    日本料理=きれいに盛り付けし、薄味で、そんな中に旨味を感じる
    恐らく 日本人以外にはないだろうな?

    どこも、盛り付けめちゃくちゃ  味はコイか、辛い
    食べる=カロリー摂取 (という作業(笑))の外人

    でも、それでいいと思うし 決して外人をバカにしているわけではない

    地球上の人間が 「コシヒカリ」しか食べなくなったら
    それこそ、食糧危機になるし マグロ大好きとなったら マグロは枯渇する
    外人が タコ食べないから 我々が食べられるわけだ


    話はかわるけど、なのでグローバル化には、一定の制限を求めたい
    オイらなのです

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