タカラcanチューハイの間>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: お昼寝7さん
2020/08/23 16:15:50
icon
「目玉焼き」酒場、オープンしました。
「目玉焼き」は身近なので、色々な組合せがありますね。
片面焼き、両面焼き?
水は入れる、入れない?
蓋をする、しない?
黄身は半熟、それともしっかり?
かけるのは醤油、塩、胡椒、ソース、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイル...?
等々、皆さんご自慢の「目玉焼き」、書き込んで下さい。
そうそう、フライパンへできるだけ低いところから、そっと落とすと味が変わる...とか。でも、火傷にはご注意くださいね。
コメント: 全3件
from: スマイルさん
2020/08/24 04:26:57
icon
目玉焼き酒場、オープンおめでとうございます。
我が家は片面焼き、黄身がとろ~っとなるくらいの半熟が好きなので、
蓋なし、水なし、弱火で5分です。
その日の気分で白身はカリカリ、黄身が半熟のも作って食べています。
かけるのは醤油が多いかな。
from: お昼寝7さん
2020/08/26 17:33:06
icon
今日はオリーブオイルで食べてみました。
香りと玉子の甘みがいいですね。
もちろん「そこまでこだわってないよ」でもオッケーです、色々書き込んで下さい。
お待ちしています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
スマイル、 ichi、 gonta、 チアスマイル、 スマイル、 ラーメンじじい、 大和アサヒ、 ちいはし、 お昼寝7、