タカラcanチューハイの間>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: chuhai_iinoさん
2021年05月23日 19時53分48秒
icon
「枝豆」のちょい足し教えて!
今年は枝豆に"ちょい足し"して楽しんでいます。
・ブラックペパー
→うん、うまい。気持ち多めがいいかも。
・ブラックペパー+オリーブオイル
→うん、これもあり。これは、ちょっと料理といっても良いかな!?
・沖縄の塩
→あら、塩を厳選しただけでもいける!
次は、ラー油とか色々思案中。
皆さんで、「これがおいしいよ!」ってのがありましたら、
教えてください。
では。
コメント: 全34件
from: chuhai_iinoさん
2021年10月02日 16時42分24秒
icon
ラベンダーさん
コメントありがとうございます。
涼しくはなってきましたが、まだ暑い日もたまにあるこのごろ。
夏バテ防止に、枝豆を引き続き楽しみたいと思います。
from: 野うさぎさん
2021年09月04日 11時47分30秒
icon
chuhai_iino さん こんにちは。はじめまして。
枝豆のチョイ足し・・・いろいろあるんですねー。
どれも、凄く美味しそう・・
今夜にでも、ブラックペッパー なんて、かんたんそうでいいですね。
有難うございました。(^^♪
from: タクミ☆さん
2021年08月19日 05時38分56秒
icon
私も、畑で枝豆を作っていた
時期がありました。
スーパーから購入した物と
違いますね!豆の味も。
購入した物は水っぽいと言うの
かな?畑の枝豆は新鮮さが
分かりますね。色とかにも
違いが出てますよ。塩を振る
だけでも、本当~に美味しい😋
止められません😁👍
誰かに止められないかぎり✋😡
食べ続けますよ🍸😁まいぅ~💕
from: みゆさん
2021年07月12日 13時17分22秒
icon
茹でた枝豆を殻から外し、薄皮も取ります。
ジップロックに入れたら、薄切りニンニクと薄切りショウガを入れて(適量)
枝豆に対して半分くらいのめんつゆを入れます
(我が家は追いがつお使用。濃縮タイプは薄めずそのまま)
半日~1日くらい冷蔵庫で漬け込み?ます!
枝豆を剥くのがとにかく面倒ですがおつまみに最高ですよ🍺
from: chuhai_iinoさん
2021年06月06日 18時34分43秒
icon
皆さん、そのまま食べている方が多いのですかね。
ラー油を試してみました。
予想以上においしかったですね。
皆さんもお試しあれ。
また、何か皆さんもお勧めがあれば教えてください。
from: ラベンダ-さん
2021年09月16日 16時35分48秒
icon
最近少し涼しくなってきましたが
枝豆夏バテ防止にもいいんですよね
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
タクミ☆、 chuhai_iino、 koko、 チアスマイル、 みゆ、 スマイル、 ichi、 ちいはし、 マツク、